Plis Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Доброго времени! Суть проблемы: мне подарили вот такой нож сказали что он 1892 года, немецкий, рукоятка деревянная, ножницы (на всю рукоятку), шило, штопор, открывашка, пилка для ноктей, она же отвертка, короче как у швейцарских ножей. Состояние уж, что то слишком хорошее, хотя такой же, один в один, говорят, есть у какого то коллекционера, оттуда и сделали вывод, что он 1892 года. На ноже кроме надписи на клинке "Stainless steel" никаких опознавательных знаков, но швейцарские ножи также клеймятся. В связи со сложившимися обстоятельствами вопрос к гуру: Где можно найти информацию по данному вопросу (с помощью поисковика ничего не нашел ). А может кому знаком нож? Буду рад любой помощи! Заранее спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 а фото неплохо-бы получше 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 сказали что он 1892 года, надписи на клинке "Stainless steel" никаких опознавательных знаков Извините, но по поводу года вас обманули. Если можно, то фото получше сделайте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 В том году немцы на клинках точно stainless steel не писали ;) В принципе :) По многим причинам :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Plis Опубликовано: 6 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Фотки получше выложу завтра, сейчас под рукой только телефон, и с него качество лучше не получишь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Фотки получше выложу завтра, сейчас под рукой только телефон, и с него качество лучше не получишь... Фото, конечно не помешают, но учтите вот что: Нержавеющая сталь впервые была получена в результате опытов Гарри Бреарли (Harry Brearley) в 1913 г. В ножестроении начала применяться в 20-х гг. 20 в., в частности Victorinox с 1921 г. Нож начала 20 в., имеющий только Stainless steel на клинке и ничего больше, большая редкость - в смысле отсутствие штампа фабрики или мастера. Да ещё и на немецком ноже такая надпись. ;) Так что, не обольщайтесь. :) Имхо, Вас, мягко говоря, обманули. На ноже кроме надписи на клинке "Stainless steel" никаких опознавательных знаков, но швейцарские ножи также клеймятся. Это где Вы такое видели на швейцарском, что бы stainless steel и ничего больше? Было недавно дело, нашли на весь интернет 2 (два!) экземпляра SAK образца 1951-го, у которых только "ROSTNEVER" на клинке - так и не выяснили что это. Оба здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/64/568575-m16476600.html И один из них с вопросом про Стенли Стила: http://talks.guns.ru/forummessage/64/568575-m16883366.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Plis Опубликовано: 7 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 Это где Вы такое видели на швейцарском, что бы stainless steel и ничего больше? Да, думал что у меня на брелке (швейцарский нож) тоже самое написано, не обращал внимания, что написано по другому... Вот вроде получше фотографии получились: Если надо ещё лучше, то могу в фото-ателье сделать снимки, но вроде и так всё понятно... А вообще, хотелось бы узнать где можно найти информацию об этом ноже, или о подобных. Может есть какие нибудь каталоги? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 Да всё же это "китаец", имхо. Не надо в ателье. Может быть кто ещё выскажется. А вообще, хотелось бы узнать где можно найти информацию об этом ноже, или о подобных. Может есть какие нибудь каталоги? http://talks.guns.ru/forumtopics/144.html http://talks.guns.ru/forumtopics/64.html http://talks.guns.ru/forumtopics/5.html http://talks.guns.ru/forumtopics/79.html Или на этом форуме в других разделах. Только если там будете спрашивать - не говорите про 1892 г. - это 100% ложь. Так, для общего развития: http://talks.guns.ru/forummessage/144/652452.html http://talks.guns.ru/forummessage/144/401635.html Ну и несколько настоящих немецких многопредметников: http://talks.guns.ru/forummessage/79/108899.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Plis Опубликовано: 7 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 Да всё же это "китаец", имхо. Не надо в ателье. Может быть кто ещё выскажется. Спасибо за ссылки, почитаю! Katran73: "Так что, не обольщайтесь. Имхо, Вас, мягко говоря, обманули." - не обманули.... Просто предположение такого же дилетанта, основанное на не достоверных фактах - слышал звон, но не знаю где он... За ответы спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 Пожалуйста. Шарил по Ганзе пару часов по разным разделам - похожего на Ваш не нашёл. Но впечатление, что китаец, осталось. Нужно куда-нибудь разместить тему с вопросом и фото, в другой раздел, не в этот "швейцарский". Куда - пока не соображу. Ганза 5-я палата? Если что оттуда перенесут куда надо. http://talks.guns.ru/forumtopics/5.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 Если и китаец, то все равно очень прикольный. Я таких ни разу не видел. Да и на вид довольно кондовый :) Так что, если за не дорого достался, то все путем ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 "Кондовый" - О! Точно, слово не мог подобрать. ;) Plis, ещё вопрос на всякий случай: Накладки (больстеры) отмеченные на фото стрелками как сделаны? Рассмотрите. Это штамповка из листа металла или выточены из цельного куска? Я вижу, что там заклёпки, но всё же... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Plis Опубликовано: 7 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 Plis, ещё вопрос на всякий случай: Накладки (больстеры) отмеченные на фото стрелками как сделаны? Рассмотрите. Это штамповка из листа металла или выточены из цельного куска? Я вижу, что там заклёпки, но всё же... Да, это накладки 4 шт. со всех сторон, не цельнометалический кусок... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 Да, это накладки 4 шт. со всех сторон, не цельнометалический кусок... Имелось в виду - каждая из этих четырёх из целого куска металла или накладка из тонкой жести на что-то другое? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 Да, правильно - 4 штамповки из листа или 4 детали из цельного куска? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Plis Опубликовано: 7 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 Да, правильно - 4 штамповки из листа или 4 детали из цельного куска? С обоих сторон на всю длинну по цельной пластине, а на эти две пластины наклепаны четыре металических накладки(не знаю жесть или нет)- по две с каждой стороны... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 Ножик мне очень понравился. Не затруднит сообщить размеры, цену и наличие люфтов? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Plis Опубликовано: 7 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 Ножик мне очень понравился. Не затруднит сообщить размеры, цену и наличие люфтов? Длинна клинка 9см, общая длинна 20см, цены нет (подарок), люфтов нет (в моём понимании) вроде всё крепко и добротно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 Длинна клинка 9см, общая длинна 20см, цены нет (подарок), люфтов нет (в моём понимании) вроде всё крепко и добротно... А нельзя спросить у дарителя, где он брал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Plis Опубликовано: 7 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 А нельзя спросить у дарителя, где он брал? На барахолке г.Омск, у какого-то алкоголика... Цену я не спрашивал, но как я понимаю не дорого т. к. человеку надо было похмелиться или удовлетворить какую то сопутствующую проблему ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Шансы на китайца всё больше. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 На барахолке г.Омск, у какого-то алкоголика... Цену я не спрашивал, но как я понимаю не дорого т. к. человеку надо было похмелиться или удовлетворить какую то сопутствующую проблему :) ;) а ножик понравился. кондовый как старый швейцарец 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Все, тему создал в "Китайцах". Здесь чищу.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 Не смог придумать в каком посте спросить. Спросю в этом. Что за странный ГАК? Сувенирный, а-ля армейский? Если так, то не понятно зачем такой, ведь с свободной продаже имеются нормальные ГАКи за небольшие деньги. При этом, нож даже вызвал шевеление среди немецких покупателей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 имхо, просто нестандартная маркировка - типа ганзовского форумника 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 Что за странный ГАК? Сувенирный, а-ля армейский? имхо, если не банальная подделка, то вполне может оказаться каким-нибудь сувенирно-памятным 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 имхо, если не банальная подделка, то вполне может оказаться каким-нибудь сувенирно-памятным Сувенирно-памятный - это нормально и возможно.Может даже дембельский. :rolleyes: А в чем суть подделывания этого ножа? Купить Викс, поработать над ним и продать за те же деньги?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 Бунд и Бундесвер вроде разные понятия? Любопытная вещь. Орел - шелкография?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei81 Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 Он в комплектации centurionа ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 К сожалению фото только это и только такое. Поэтому про шелкографию и комплектацию сказать не могу. Мне сначала даже показалось, что это DAK только с другой верхней накладкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.