Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доделал долгостройный нож

клин - кованная ШХ15, протравлен, размер 140х32х5, оксидирован - эскиз с ганзы слегка измененный в сторону ХБ

рукоять - брезентово-полиэфирный текстолит, латунная трубка

общий размер 270мм

ножны кожаные, конструкцию тоже на Ганзе подсмотрел у Душелова (если точно помню :)

я злостный плагиатор =)

post-1863-0-88345800-1328007100_thumb.jpg

post-1863-0-66007400-1328007122_thumb.jpg

post-1863-0-71034500-1328007144_thumb.jpg

post-1863-0-96403400-1328007170_thumb.jpg

post-1863-0-91446200-1328007191_thumb.jpg

Опубликовано:

Вполне душевно получилось.Зрительно рукояти не хватает ограничителя, хотя бы в виде выступа клинка, но тут всё ясно, огрничения на ХО.

Опубликовано:

Ну не нашлось у человека заклепок меньшего диам.

Прикольные ножны.

А микарта хороша!

Еще стоит почитать http://rusknife.com/index.php/topic/8279-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD/

Удачи и привет уссурийской тайгеsmile.png

Опубликовано:

Не, никак не бушкрафт - он большой и толстый. А чего ни так с ножнами? экспериментирую.

Заклепки 9мм, у нас трудно найти (я бы сказал невозможно) с меньшей головкой но длинной 8-9 мм, и так то покупал оные по 10р! за штуку (сейчас заказал 2000шт за 300р =) а сейчас думаю что погорячился надо поискать меньшего диаметра головки).

Еще стоит почитать http://rusknife.com/...82%D0%B8%D0%BD/ Удачи и привет уссурийской тайге

читал, тут да клин не так что-бы очень уж хорошо вылизан.

За привет спасибо, передам при случае smile.png - только она от меня километрах в 800 восточнее, у нас тут Зея и Амур.

Опубликовано:

Очень и очень! Один минус - голый участок на хвосте будет больно упираться при работе...

рукоять большая - у меня так ладошка не доходить до конца около 1 см

Опубликовано:

А насколько нужен вообще тот открытый участок на рукояти, да ещё с отверстием под темляк?

да по большому счёту-то и не нужен :).

ну был такой эскиз, решил попробовать, сделал, забрали - жалоб пока не поступало.

Опубликовано:

Бушкрафт, неплохо, но ножны ввели в ступор.

крайне надёжная конструкция,если всё правильно сделано, Миша Душелов с Сержантом ( рвс-совским сержантом) их делают с незапамятных времён

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.