aleksssa Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 Здравствуйте все любители финского ножа ! Есть у меня вот такой Marttiini - Этот нож мной доработан - значально у него была другая оковка и лука - но поскольку оковка была криво посажена и вся конструкция по-балтывалась, заменил прибор. Сточив расклёп и вынув луку - вся конструкция сама собой разобралась. То-есть какой либо клей (смола) при производстве не использовались вообще, всё держалось только на расклёпе. Хвостовик был покрыт черной патиной. Возник вопрос - что это за модель вообще ??? На ножнах номера модели нет (может быть они вообще не от этого ножа, т.к. при полном погружении остриё практически упирается в нижнюю заклёпку, у родных ножен на Мартах такого не встречал), клинок 124 мм, ромб, надписи J.Marttiini Finlahd и inox, надписи ILVES - нет. ДАННАЯ НАДПИСЬ - обязательна для Рысей ?? Также в современном каталоге есть "Рысь", очень похожий на мой - http://marttiini.ru/...iini_Lynx_139/# но и там надписи на клинке другие ! Кто-то знает, что у меня за нож ?? Премного всем благодарен за помощь !!! 0 Ответить
aleksssa Опубликовано: 17 января 2012 Автор Опубликовано: 17 января 2012 Думал, что только наличие этой надписи (ILVES) даёт 100% принадлежность ножа к Рысям ... Ув. Мак, не могли бы Вы в двух словах пояснить именно по данному экземпляру - по каким признакам Вы сделали вывод ? Спасибо ! 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 Это "Рысь", не сомневайтесь. Другой похожей модели у Marttiini просто нет. Надписи отличаются, потому что нож не новый, я бы сказал что 70-х годов. Хороший нож и ремонт аккуратный. Какова толщина клинка и какого он сечения? 0 Ответить
aleksssa Опубликовано: 17 января 2012 Автор Опубликовано: 17 января 2012 В сечении клин, Толщина по клину 3,5 мм. С ремонтом да, пришлось повозиться.. И в оковку всажен был кривовато, да и расклёпан не очень аккуратно. Собирал на эпоксу "жидкий металл" с берёзовыми опилками, по-русски, :) расклёпывал через мельх. луку. Спасибо за помощь ! 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 января 2012 Опубликовано: 18 января 2012 Сергей все сказал, форма клинка однозначно относит этот нож к Рысям. 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 18 января 2012 Опубликовано: 18 января 2012 уточнение нужно. в сечении клин или все же ромб? если клин, то нож несколько младше заявленного возраста.. 0 Ответить
aleksssa Опубликовано: 18 января 2012 Автор Опубликовано: 18 января 2012 Нет, конечно РОМБ ! Это я что-то спутал ! :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 января 2012 Опубликовано: 18 января 2012 Ах ромб ........................ ну тогда точно рысь. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.