Infernis Опубликовано: 29 апреля 2012 Автор Опубликовано: 29 апреля 2012 просто хороший нож, пришедшейся по руке. восторги непонятны. Простите, а где тут какие-то особые восторги? И еще. Почти философский вопрос. Этот нож: 1. Красив 2. Интересен материалами (сталью) 3. Отлично лег в руку (то есть удобен и практичен) Какие еще должны быть у ножа качества, чтоб сделать его лучше? Хоть чуть-чуть лучше? А если таких качеств нет, то почему бы и не повосторгаться? Потому как в этом случае никакой нож в мире не может быть принципиально лучше. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 1 мая 2012 Опубликовано: 1 мая 2012 из-за количества фотографий приличного качества и общего тона заметки мне показалось, что он, в каком-то смысле, выступает в роли фетиша. если это не так, то прошу прощений. чтобы он стал лучше надо чтобы его овевала легенда. например: "именно таким ножом орудовал апполон в битве при трое" или "ножом с такой формой клинка первобытный охотник закошмарил первобытного тиранозавра и съел его". что-то такое эпичное, ну вы поняли :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 1 мая 2012 Автор Опубликовано: 1 мая 2012 Да, само собой он выступает в роли фетиша - как любой очень понравившийся нож. А как иначе? Ну а с остальным согласен. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 14 января 2013 Автор Опубликовано: 14 января 2013 Тесты по-итальянски. 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Будет время все посмотрю, ножи нравятся. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Отличный нож с несколько провокационным названием. Но смысл батонинга от меня ускользает (вообще, не только этого ножа). 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Почему? Батонинг широко распространенная практика, например раньше в деревнях были такие инструменты для колки дров, типа цельнокованного ножа с рукоятью, его ставили на полено, а сверху били другим поленом, нормальный батонинг. И служили они десятилетиями, потому что закалены были грамотно. Любой большой полевой нож должен выдерживать батонинг, иначе я могу спросить: а нафиг он такой большой нужен, что им делать, чего маленький нож не сделает? 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Я в деревне колуном дрова колол, может и была у деда такая штуковина, не помню. С тем,что большой нож должен выдерживать батонинг, я согласен, не понимаю только реальную необходимость этой процедуры на природе ( ну,кроме проверки рабочих качеств ножа, разумеется) Разводил костер множество раз,и никогда не возникала потребность расколоть ножом полено. Интересно,а кто - нибудь это делал по необходимости,чтоб выхода другого не было? 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 Кстати, а куда фирма девалась, накрылась что ли? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 8 августа 2018 Автор Опубликовано: 8 августа 2018 Вроде да, накрылись медным тазом. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 Не всё пропало - разработчик дизайна Микеле Пенсато (больше известный под творческим псевдонимом Molletta) жив-здоров. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 8 августа 2018 Автор Опубликовано: 8 августа 2018 Сейчас поговорил с Томмасо Румичи, задал ему вопрос про Knife Research. Он говорит, что фирма была проектом Молетты и еще одного человека. И эти двое просто разошлись, решили прекратить сотрудничество. Так что нам остается только ожидать других творений Молетты на Lion Steel. Так как KR все равно все делали на их производственных мощностях, это ничем не будет отличаться от них. 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.