sabutr Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Мне бы вот такой вариант глянулся: http://foto.ru/tamro...i_ld_nikon.html Дык он, вроде, без встроенного моторчика:TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC DI LD II.... Насколько я понял, если с приводом фокуса, то маркировка нужна AF-S.Т.е. фокусировка на Д5100 только ручками. Да, точно у Никанов же какая то заморочка с моторчиком :-( А объектив на место штатника хороший, этот. Качество/цена, вообще великолепные (с аналогичной моделью под Канон точно). Надо поискать, наверняка и с моторчиком бывают... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 9 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Кстати, нашел: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6042282&hid=90613 Вроде пишут, что есть мотор.... Видимо у Тамроена как-то по другому в маркировке отображается наличие/отсутствие привода. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 1.Хай-Энд, фото, авто- везде кипят споры. 2.Проблема кадров везде- безграмотные продавцы, которые не желают учиться 3.Фотошоп зло. Или для продвинутых любителей. Почему бы сразу не нарисовать то, что хочется? Последнее утверждение имхо- но при прямом отношении к фотобизнесу, фототорговле и фотосъёмке пользуюсь простейшими фоторедакторами- плотность и кадрирование. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Видимо у Тамроена как-то по другому в маркировке отображается наличие/отсутствие привода. http://www.tamron.eu/ru/obektivy/katalog/otdelno/product/sp-af-17-50mm-f28-xr-di-ii-ld-aspherical-if-6.html?tx_keproducts_pi6[cam]=&tx_keproducts_pi6[vc]=false&tx_keproducts_pi6[sp]=false Можно подставить модель своей камеры и проверить автофокус. Из перечисленных тобой трех - 16-85. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Применялись только родные шумодавы никона)))) Не, ну молодцы, никонисты, круто для 6400))) Я даже читал чего-то про съемку на 12000 Не. Это шумодавом назвать трудно. Программка ViewNX, с помощью которой делалось преобразование, предназначена для просмотра RAW-файлов. И имеет самые минимальные возможности для конвертации, на крайний случай Вот исо 51200, тоже без настоящего шумодава Снова прошу прощения за оффтоп, больше не буду 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Вот неплохое сравнение 3х стекол, включая упомянутый Тамрон http://www.onfoto.ru/review/Nikon-Tokina-Tamron/144.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гелла Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 А мне Пентакс KR друзья на НГ подарили - учусь снимать, ну очень радует!!! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 фотики-это истчо фигня, оне в принципе хоть по железу простые: светочувствительная матрица, оптика и дырка. а вот мьюзик-вот где религия в полном объеме. некоторые аудиофилы даже при переходе с аналога на цифру готовы всех порвать, утврждая пользу дорогущих цифровых кабелей. только не надо их срашивать, почему в кабеле цифровом всего две твари бегают-нолики и единички (ну плюсеще некоторое кол-во неопознанных, сиречь ошибок) и нулястее или единичнее они не не станут. и какая лучшесть в суперэкранирванном кабеле из бескислородной меди за соточку баксов по сравнению с кабелем за 500ры вот где страсти прям религиозные откроются. из сути будет много сказок про воздух, оттенки звука и прочую заумь, коя была верна в аналоговую эпоху. )))))))))) брал на прослушивание сетевые кабели. от 1,5 до 56 тр. Разница кошмарная. Делал слепой тест на жене - подтверждет, что за 56 лучше. Как электрофизик понимаю, что этого быть не может, как минимум 200 метра кабеля должны быть промышленной частоте. Но факт. Сам слышал))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Спор кэнонистов с никонистами на фоне моего Ролляйфлекса просто смешон))) У меня вот пленочный камер Никон, очень серьезный аппарат. Хотя красный тругольничек отврат не меньше чем дырка спайдерко))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Применялись только родные шумодавы никона)))) Не, ну молодцы, никонисты, круто для 6400))) Я даже читал чего-то про съемку на 12000 Не. Это шумодавом назвать трудно. Программка ViewNX, с помощью которой делалось преобразование, предназначена для просмотра RAW-файлов. И имеет самые минимальные возможности для конвертации, на крайний случай Вот исо 51200, тоже без настоящего шумодава Снова прошу прощения за оффтоп, больше не буду не знаю. на каком этапе обман, но выглядит круто.))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 У меня вот пленочный камер Никон, очень серьезный аппарат F6? не знаю. на каком этапе обман, но выглядит круто.))) Договорились... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 странно - немцы тестили провода в лаборатории и разницы не нашли 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Слишком романтичные натуры Могут только писать музыку, не слушать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 порылся - что то вот есть дешеввые зеркали с объективами Canon EOS 1100D + EF-S 18-55 IS II Canon EOS 1000D EF-S 18-55 mm DC скажите мне что лучше? - цена каждой - порядка 380 евро 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 аналог никоновский стоит уже 420 евро Nikon D3000 18-55 VR Kit 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Молчу-молчу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 виноват, опечатался - пленочный сканер от никон, кулскан 9000))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 странно - немцы тестили провода в лаборатории и разницы не нашли у тех же немцев есть ряд фирм, которые выпускают только сетевые кабели высшей ценовой категории 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Молчу-молчу. молчи молчи - ну все равн скажи - они же в этом классе совсе одинаковые что никончто кэнон. ? так ведь? а 1100 может видео снимать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 странно - немцы тестили провода в лаборатории и разницы не нашли у тех же немцев есть ряд фирм, которые выпускают только сетевые кабели высшей ценовой категории у немцев вобще много чего есть - был бы прос ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 у 3000 никона нету видео - не кошерно! ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 все равн скажи - они же в этом классе совсе одинаковые что никончто кэнон. ? так ведь? Ага И лучше уж хорошая мыльница. Типа как я предлагал. Хотя у D3000 матрица от профессионального D200 пятилетней давности, CCD. Вот так примерно http://35photo.ru/items/Nikon+D3000_i4690/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 та мыльница мне внешне не понра. а это для меня не менее важный фактор. ибо если не нра - то и полета луши нет - а значит фотки выйдут кондовые. ) пока прочитал что 550 лучше 1100 - сегодня с работы притаранил 550 напоиграться - ну как сказать - ну мой панас фз20 не хуже имхо снимает ) вот и думаю - а надо ли мне это? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 10 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 А мне Пентакс KR друзья на НГ подарили - учусь снимать, ну очень радует!!! :) Люба, здравствуй, дорогая!!!Давненько тебя не видел/не слышал/не читал!!! А как тебе скорость автофокуса Пентакса и вообще его работа? А то я читал, что и медленный и не фокусируется в недостаточном освещении даже на К5. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 10 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 порылся - что то вот есть дешеввые зеркали с объективами Canon EOS 1100D + EF-S 18-55 IS II Canon EOS 1000D EF-S 18-55 mm DC скажите мне что лучше? - цена каждой - порядка 380 евро Порылся и я в немецком магазе - http://www.guenstiger.de/Preisvergleich/Nikon/D5100_18_105_VR_Kit.html В пересчете на рубчики получилось 31 212 руб. Мне этот комплект предлагали в сертифицированном магазине в Москве по 33 500. Обещали скидок набросать, если буду комплект набирать - флэшку, сумку и т.д. Начал сомневаться в российских супербарыгах, тройной накрутке и прочем.... Это что же, у нас цены за технику на европейский уровень вышли??? Я в шоке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 порылся - что то вот есть дешеввые зеркали с объективами Canon EOS 1100D + EF-S 18-55 IS II Canon EOS 1000D EF-S 18-55 mm DC скажите мне что лучше? - цена каждой - порядка 380 евро Порылся и я в немецком магазе - http://www.guenstige...105_VR_Kit.html В пересчете на рубчики получилось 31 212 руб. Мне этот комплект предлагали в сертифицированном магазине в Москве по 33 500. Обещали скидок набросать, если буду комплект набирать - флэшку, сумку и т.д. Начал сомневаться в российских супербарыгах, тройной накрутке и прочем.... Это что же, у нас цены за технику на европейский уровень вышли??? Я в шоке. Cтранно. В розницу в европе все фотографическое дороже. Даже за минусом ндс. Касаемо китового кэнон EF-S 18-55 - это затычка, снимать им нельзя. Худшее из очень плохой серии объективов EF-S. Кстати, в серии EF есть линзочка 50/1,8 - стоит в районе 100 баксов. Если повезет при выборе, то качество лучше кита рах в 10 будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 У меня вот пленочный камер Никон, очень серьезный аппарат F6? не знаю. на каком этапе обман, но выглядит круто.))) Договорились... А у кэнона ISO 204800 ))))))))) Закажу эту новохрень, поснимаю негров ночью))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Вот какая хорошая тема :) Заставила меня снова заинтересоваться фотоаппаратами. Только зеркалка мне по ходу дела ни к чему. На мой непритязательный вкус вполне хватит Fuji FinePix HS10. Ненуачё? ;) скорострельность есть (в старом суперзуме кадр в секунду был), RAW присутствует , Full HD есть. Ручных настроек полно. Портреты можно делать если приловчиться. И приятный бонус - аккумуляторы АА. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Вот какая хорошая тема Заставила меня снова заинтересоваться фотоаппаратами. Точно-точно! Вы это. Того. Сказали бы сразу и бесповоротно - однозначно надо брать ЭТО. И я бы тоже стал на ЭТО копить. А то развели тут, понимаешь, дебатов на три страницы... Почти шучу. Тоже перед выбором стою. Ибо любимая мыльница уже почти совсем концы отдала. Не фотографирование, а сплошная угадайка - что там в кадр попало и с какими такими настройками. Так что, правильная тема. Нужная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 ....еще бы из бюджетников чего нормального посоветовали зеркалка и ручные режимы мне не нать - еще на советском пленочном зените наигрался хочу "однокнопочную" мыльницу РАВ-ом нет времени/возможности морочиться (минимальная обработка на компе в простейших редакторах) Г5 от кэнона в автомате оказался ничуть не лучше бюджетной мыльницы гнусмаса, при этом намного менее комфортный для EDC ручные режимы как-то даже почти освоил (в отпуске), отпуск кончился - через пару недель все забыл... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.