Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне бы вот такой вариант глянулся: http://foto.ru/tamro...i_ld_nikon.html

Дык он, вроде, без встроенного моторчика:TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC DI LD II.... Насколько я понял, если с приводом фокуса, то маркировка нужна AF-S.

Т.е. фокусировка на Д5100 только ручками.

Да, точно у Никанов же какая то заморочка с моторчиком :-(

А объектив на место штатника хороший, этот. Качество/цена, вообще великолепные (с аналогичной моделью под Канон точно).

Надо поискать, наверняка и с моторчиком бывают...

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Кстати, нашел: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6042282&hid=90613 Вроде пишут, что есть мотор....

Видимо у Тамроена как-то по другому в маркировке отображается наличие/отсутствие привода.

Опубликовано:

1.Хай-Энд, фото, авто- везде кипят споры.

2.Проблема кадров везде- безграмотные продавцы, которые не желают учиться

3.Фотошоп зло. Или для продвинутых любителей. Почему бы сразу не нарисовать то, что хочется?

Последнее утверждение имхо- но при прямом отношении к фотобизнесу, фототорговле и фотосъёмке пользуюсь простейшими фоторедакторами-

плотность и кадрирование.

Опубликовано:

Видимо у Тамроена как-то по другому в маркировке отображается наличие/отсутствие привода.

http://www.tamron.eu/ru/obektivy/katalog/otdelno/product/sp-af-17-50mm-f28-xr-di-ii-ld-aspherical-if-6.html?tx_keproducts_pi6[cam]=&tx_keproducts_pi6[vc]=false&tx_keproducts_pi6[sp]=false Можно подставить модель своей камеры и проверить автофокус.

Из перечисленных тобой трех - 16-85.

Опубликовано:

Применялись только родные шумодавы никона)))) Не, ну молодцы, никонисты, круто для 6400))) Я даже читал чего-то про съемку на 12000

Не. Это шумодавом назвать трудно. Программка ViewNX, с помощью которой делалось преобразование, предназначена для просмотра RAW-файлов. И имеет самые минимальные возможности для конвертации, на крайний случай smile.png

Вот исо 51200, тоже без настоящего шумодава

post-59-0-37129100-1326115274_thumb.jpg

Снова прошу прощения за оффтоп, больше не буду smile.png

Опубликовано:

фотики-это истчо фигня, оне в принципе хоть по железу простые: светочувствительная матрица, оптика и дырка.

а вот мьюзик-вот где религия в полном объеме.biggrin.png

некоторые аудиофилы даже при переходе с аналога на цифру готовы всех порвать, утврждая пользу дорогущих цифровых кабелей.

только не надо их срашивать, почему в кабеле цифровом всего две твари бегают-нолики и единички (ну плюсеще некоторое кол-во неопознанных, сиречь ошибок) и нулястее или единичнее они не не станут.

и какая лучшесть в суперэкранирванном кабеле из бескислородной меди за соточку баксов по сравнению с кабелем за 500рыbiggrin.png

вот где страсти прям религиозные откроются.

из сути будет много сказок про воздух, оттенки звука и прочую заумь, коя была верна в аналоговую эпоху.

)))))))))) брал на прослушивание сетевые кабели. от 1,5 до 56 тр. Разница кошмарная. Делал слепой тест на жене - подтверждет, что за 56 лучше.

Как электрофизик понимаю, что этого быть не может, как минимум 200 метра кабеля должны быть промышленной частоте.

Но факт. Сам слышал)))

Опубликовано:

Спор кэнонистов с никонистами на фоне моего Ролляйфлекса просто смешон))) У меня вот пленочный камер Никон, очень серьезный аппарат.

Хотя красный тругольничек отврат не меньше чем дырка спайдерко)))

Опубликовано:

Применялись только родные шумодавы никона)))) Не, ну молодцы, никонисты, круто для 6400))) Я даже читал чего-то про съемку на 12000

Не. Это шумодавом назвать трудно. Программка ViewNX, с помощью которой делалось преобразование, предназначена для просмотра RAW-файлов. И имеет самые минимальные возможности для конвертации, на крайний случай smile.png

Вот исо 51200, тоже без настоящего шумодава

post-59-0-37129100-1326115274_thumb.jpg

Снова прошу прощения за оффтоп, больше не буду smile.png

не знаю. на каком этапе обман, но выглядит круто.)))

Опубликовано:

странно - немцы тестили провода в лаборатории и разницы не нашли

у тех же немцев есть ряд фирм, которые выпускают только сетевые кабели высшей ценовой категории

Опубликовано:

Молчу-молчу.

молчи молчи - ну все равн скажи - они же в этом классе совсе одинаковые что никончто кэнон. ? так ведь?

а 1100 может видео снимать?

Опубликовано:

странно - немцы тестили провода в лаборатории и разницы не нашли

у тех же немцев есть ряд фирм, которые выпускают только сетевые кабели высшей ценовой категории

у немцев вобще много чего есть - был бы прос )

Опубликовано:

все равн скажи - они же в этом классе совсе одинаковые что никончто кэнон. ? так ведь?

Ага smile.png И лучше уж хорошая мыльница. Типа как я предлагал.

Хотя у D3000 матрица от профессионального D200 пятилетней давности, CCD. Вот так примерно http://35photo.ru/items/Nikon+D3000_i4690/ smile.png

Опубликовано:

та мыльница мне внешне не понра. а это для меня не менее важный фактор. ибо если не нра - то и полета луши нет - а значит фотки выйдут кондовые. )

пока прочитал что 550 лучше 1100 - сегодня с работы притаранил 550 напоиграться - ну как сказать - ну мой панас фз20 не хуже имхо снимает

)

вот и думаю - а надо ли мне это?

Опубликовано:
А мне Пентакс KR друзья на НГ подарили - учусь снимать, ну очень радует!!! :)
Люба, здравствуй, дорогая!!!

Давненько тебя не видел/не слышал/не читал!!!

А как тебе скорость автофокуса Пентакса и вообще его работа?

А то я читал, что и медленный и не фокусируется в недостаточном освещении даже на К5.

Опубликовано:

порылся - что то вот есть дешеввые зеркали с объективами Canon EOS 1100D + EF-S 18-55 IS II Canon EOS 1000D EF-S 18-55 mm DC скажите мне что лучше? - цена каждой - порядка 380 евро

Порылся и я в немецком магазе - http://www.guenstiger.de/Preisvergleich/Nikon/D5100_18_105_VR_Kit.html

В пересчете на рубчики получилось 31 212 руб. Мне этот комплект предлагали в сертифицированном магазине в Москве по 33 500. Обещали скидок набросать, если буду комплект набирать - флэшку, сумку и т.д.

Начал сомневаться в российских супербарыгах, тройной накрутке и прочем....

Это что же, у нас цены за технику на европейский уровень вышли??? Я в шоке.

Опубликовано:

порылся - что то вот есть дешеввые зеркали с объективами Canon EOS 1100D + EF-S 18-55 IS II Canon EOS 1000D EF-S 18-55 mm DC скажите мне что лучше? - цена каждой - порядка 380 евро

Порылся и я в немецком магазе - http://www.guenstige...105_VR_Kit.html

В пересчете на рубчики получилось 31 212 руб. Мне этот комплект предлагали в сертифицированном магазине в Москве по 33 500. Обещали скидок набросать, если буду комплект набирать - флэшку, сумку и т.д.

Начал сомневаться в российских супербарыгах, тройной накрутке и прочем....

Это что же, у нас цены за технику на европейский уровень вышли??? Я в шоке.

Cтранно. В розницу в европе все фотографическое дороже. Даже за минусом ндс. Касаемо китового кэнон EF-S 18-55 - это затычка, снимать им нельзя. Худшее из очень плохой серии объективов EF-S.

Кстати, в серии EF есть линзочка 50/1,8 - стоит в районе 100 баксов. Если повезет при выборе, то качество лучше кита рах в 10 будет.

Опубликовано:

У меня вот пленочный камер Никон, очень серьезный аппарат

F6?

не знаю. на каком этапе обман, но выглядит круто.)))

Договорились... smile.png

А у кэнона ISO 204800 ))))))))) Закажу эту новохрень, поснимаю негров ночью)))

Опубликовано:

Вот какая хорошая тема :)

Заставила меня снова заинтересоваться фотоаппаратами.

Только зеркалка мне по ходу дела ни к чему.

На мой непритязательный вкус вполне хватит Fuji FinePix HS10.

Ненуачё? ;) скорострельность есть (в старом суперзуме кадр в секунду был), RAW присутствует , Full HD есть.

Ручных настроек полно. Портреты можно делать если приловчиться. И приятный бонус - аккумуляторы АА.

Опубликовано:

Вот какая хорошая тема

Заставила меня снова заинтересоваться фотоаппаратами.

Точно-точно! Вы это. Того. Сказали бы сразу и бесповоротно - однозначно надо брать ЭТО. И я бы тоже стал на ЭТО копить. А то развели тут, понимаешь, дебатов на три страницы... smile.png Почти шучу. Тоже перед выбором стою. Ибо любимая мыльница уже почти совсем концы отдала. Не фотографирование, а сплошная угадайка - что там в кадр попало и с какими такими настройками. Так что, правильная тема. Нужная. rolleyes.gif

Опубликовано:

....еще бы из бюджетников чего нормального посоветовали smile.png

зеркалка и ручные режимы мне не нать - еще на советском пленочном зените наигрался

хочу "однокнопочную" мыльницу

РАВ-ом нет времени/возможности морочиться (минимальная обработка на компе в простейших редакторах)

Г5 от кэнона в автомате оказался ничуть не лучше бюджетной мыльницы гнусмаса, при этом намного менее комфортный для EDC

ручные режимы как-то даже почти освоил (в отпуске), отпуск кончился - через пару недель все забыл...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.