dokavasia Опубликовано: 28 декабря 2011 Опубликовано: 28 декабря 2011 Вот так. Не понравился мне нефрит, вставил гренадийе. Это железное дерево. Всё осталось по прежнему, кроме рукояти и мельхиора между больстером и рукоятью. Как вам сейчас ножик? . 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 28 декабря 2011 Опубликовано: 28 декабря 2011 значительно-значительно лучше. хоть уже и не так необычно как с камнем. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 декабря 2011 Опубликовано: 28 декабря 2011 А мне 1й вариант больше... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 28 декабря 2011 Опубликовано: 28 декабря 2011 Приветствую всех! :) Сейчас это замечательный нож, а с камнем было произведение искусства... :) С уважением ко всем! :) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 декабря 2011 Автор Опубликовано: 28 декабря 2011 Я уже ответил в той теме. Я увидел брак не мой, а в камне. Поэтому убрал. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 28 декабря 2011 Опубликовано: 28 декабря 2011 новый вариант куда как круче и на нож похожее. я бы даже сказал, из сувенира получился классный нож. 0 Ответить
барм Опубликовано: 28 декабря 2011 Опубликовано: 28 декабря 2011 Мне то же этот импонирует больше. Все таки я за большую практичность ножей. Про остальное говорить нет смысла, качество всегда на высоте, стиль уже вполне сложился. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 28 декабря 2011 Опубликовано: 28 декабря 2011 Так не лучше, и не хуже, так по другому! Верно подметили ранее высказавшиеся, что из полочника получился рабочий нож. Я, в отличии от Кости, больше давлею, конечно, к ножам в виде произведения искусства, но и рабочие ножи, не то, что имеют право быть, а должны быть однозначно! Так что, Василий Владимирович, по любому в проигрыше Вы не остались! А с нефритовой рукоятью сделаете очередное произведение искусства, с клинком из более красивой, но менее практичной стали. С уважением, Владимир. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 29 декабря 2011 Опубликовано: 29 декабря 2011 Сейчас уже больше сходит за парадного работягу, которого и в лес и по-дрова поюзать можно. Ещеб дирочку темлячную мозаичного пина - 7-8 мм с 4мм отверстием - и ваще алес - отличный хантер вышелбы... 0 Ответить
барм Опубликовано: 29 декабря 2011 Опубликовано: 29 декабря 2011 Наличие драгоценных материалов не определяет искусство. Предмет искусства может быть сделан из использованных одноразовых стаканчиков и старых бюстгальтеров. А предмет сделанный из супер материалов и весь изукрашенный, с применением ручной работы высокого уровня, так и останется китчем. Когда наши мастера это поймут и начнут продвигаться в нужном направлении, тогда они смогут выйти на мировой уровень. А так эти все ежегодные междусобойчики типа "за что кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку" особо ничего не стоят, кроме конечно продвижения в художественно-техническом смысле, ну и еще в смысле пропаганды найфомании. Нужно именно четко понимать, что искусство не делается на одной технике. Про технически хорошо рисующего художника скажут - хороший рисовальщик, т.е. ремесленник. Для тех, кто понимает это может показаться даже обидно. Потому что про настоящего художника скажут - Мастер, а его произведение назовут шедевром. К сожалению, знание о подлинном искусстве у нас в стране сознательно вытравливалось при обучении. Был идеологический стандарт, нужны были только носители. С прикладным разделом все еще более сложнее, потому что прикладнуха вообще никогда не рассматривалась как искусство.Как впрочем и дизайн, и модельное платье. Двадцатый век превознес эти разделы в ранг искусства. В то же время, как у нас низвели искусство в ранг прикладного. Любой нож, хоть супер-пупер полочник, должен быть в первую очередь функционалом. Посмотрите на исторические образцы, они все юзаные, хотя бы чуть чуть,но юзаные. Присутствие статусных признаков(материал,технология,техника исполнения) не является определяющим не в области искусства, ни в области применения. Они говорят только о социальном уровне владельца и об умении мастера изготовившего предмет. 0 Ответить
Voron22 Опубликовано: 29 декабря 2011 Опубликовано: 29 декабря 2011 мне очень понравился нож, правда. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 29 декабря 2011 Опубликовано: 29 декабря 2011 Костя хорошо сказал . Нож Василия достаточно узнаваем даже с деревянной руковкой. 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 29 декабря 2011 Опубликовано: 29 декабря 2011 Наличие драгоценных материалов не определяет искусство. Предмет искусства может быть сделан из использованных одноразовых стаканчиков и старых бюстгальтеров. А предмет сделанный из супер материалов и весь изукрашенный, с применением ручной работы высокого уровня, так и останется китчем. Когда наши мастера это поймут и начнут продвигаться в нужном направлении, тогда они смогут выйти на мировой уровень. А так эти все ежегодные междусобойчики типа "за что кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку" особо ничего не стоят, кроме конечно продвижения в художественно-техническом смысле, ну и еще в смысле пропаганды найфомании. Нужно именно четко понимать, что искусство не делается на одной технике. Про технически хорошо рисующего художника скажут - хороший рисовальщик, т.е. ремесленник. Для тех, кто понимает это может показаться даже обидно. Потому что про настоящего художника скажут - Мастер, а его произведение назовут шедевром. К сожалению, знание о подлинном искусстве у нас в стране сознательно вытравливалось при обучении. Был идеологический стандарт, нужны были только носители. С прикладным разделом все еще более сложнее, потому что прикладнуха вообще никогда не рассматривалась как искусство.Как впрочем и дизайн, и модельное платье. Двадцатый век превознес эти разделы в ранг искусства. В то же время, как у нас низвели искусство в ранг прикладного. Любой нож, хоть супер-пупер полочник, должен быть в первую очередь функционалом. Посмотрите на исторические образцы, они все юзаные, хотя бы чуть чуть,но юзаные. Присутствие статусных признаков(материал,технология,техника исполнения) не является определяющим не в области искусства, ни в области применения. Они говорят только о социальном уровне владельца и об умении мастера изготовившего предмет. +1000 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.