dokavasia Опубликовано: 26 декабря 2011 Опубликовано: 26 декабря 2011 Я приветствую всех! И всё-таки я успел завершить ещё один нож в этом году. Клинок - 95х18, Спасибо Андрею Маку, прислал железяку. Слесарка моя. Слабовогнутая линза, сведение - 0,5мм, ещё не заточен, длинна - 123мм, ширина у больстера - 27мм, толщина у больстера - 4мм. Больстер - латунь. Рукоять - нефрит. Общая длинна ножа - 242мм. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. Клинок протравлен в Х.Ж. Потому и матовый. Может после праздников переделаю рукоять. Что-то не нравится она мне. А как ваше мнение? Ножны тоже после праздников.. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 26 декабря 2011 Опубликовано: 26 декабря 2011 А как ваше мнение? Василий. Вы спросили мнения. Лично мне Ваши ножи внешне, эстетически нравятся. Но практического применения я им, увы, не вижу. А для меня это самый первый критерий отбора. Во-первых, камень. Во-вторых, вогнутая линза. Что касается конкретно этого ножа, рукоять чуть короче подошла бы больше. Абсолютнейшее ИМХО, работа же как всегда выше всяких похвал. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 26 декабря 2011 Опубликовано: 26 декабря 2011 Приветствую всех! :) УХХХХХХ!!!!!!! КРАСОТЕНЬ!!!!!!!!!!! :) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! РЕСПЕКТ и УВАГА!!!!!! :) Станислав, практика она конечно тож... :) Но енто же: ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!!!!!!!! :) Критерии оценки несколько иные... ;) С уважением ко всем! :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 26 декабря 2011 Опубликовано: 26 декабря 2011 Артем, так в том-то и беда моя. Я, возможно, излишне утилитарно ножи (как явление) воспринимаю. Но при всем при том, стилистика Василия мне нравится. Очень. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 26 декабря 2011 Опубликовано: 26 декабря 2011 так в том-то и беда моя. та ни... то ни беда... мы все тут такие... только, когда вижу работы многоуважаемого Василия, у мну только одна ассоциация - Оружейная палата... :) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 26 декабря 2011 Автор Опубликовано: 26 декабря 2011 Всё же переделаю! Появилась идея в моей лысой голове, но это после праздников. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 26 декабря 2011 Опубликовано: 26 декабря 2011 Василий Владимирович, переделайте! Не по тому, что она некрасивая или не гормоничная, или не качественная. Она просто не очень пригодна для юза. Всё таки камень... Вообще, я обеими руками и ногами за каменные рукояти и ножи в целом. Тем более, в Вашем исполнении. И утилитарность ножа для меня вторична. Для реза можно и попроще нож купить. Но вот данный конкретный нож хорош бы был именно для юза, в связи с тем, что 95"на"18 сталька не столько красивая, сколько качественная именно в эксплуатации. Естественно, при условии хорошего ТО, и естественно, наверное порошкам она всё же уступит. Но эту сталь лично я рассматриваю именно как вариянт не для красоты, а для утилитарности. А вообще, формы и пропорции рукояти мне нравятся, и если нож на полку - то менять ничего , ИМХО, не надо. Вот только жаль девяностопятку на полку... Может, из моих деревях чего подберёте для этого клиночка? А ещё, могу не то, что совет дать, а мысль высказать. Вообще, её (эту мысль) уже как-то А.Мак высказывал. С точки зрения красоты ножевой стали, ИМХО, дамаск является фаворитом. По этому, наверное, для художественных ножей с красивой и дорогой каменной рукоятью дамасский клинок был бы самое то. Может, Вам стоит попробовать? Конечно, сварить дамаск не так просто, тем более не имея ни опыта, ни оборудования. Но ведь сейчас можно купить в тырнете всё, что угодно, как дамаские поковки, так и готовые дамасские клинки, как бюджетные варианты, так и дорогую штучную работу, как серийные образцы производителей, так и заказать клинок по своему эскизу. Всё это по весьма приемлемым ценам. Если интересно, в ПМ чиркните, присоветую. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 27 декабря 2011 Опубликовано: 27 декабря 2011 так-так-так... а вот тут по-подробнее... 95х18 в хлорном железе как травили? В бытность моих юношеских экспериментов с травлением - именно с 95х18 у меня только царская водка справлялась 0 Ответить
Моро Опубликовано: 27 декабря 2011 Опубликовано: 27 декабря 2011 Красиво!!!! Как всегда на высоте!!!! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 27 декабря 2011 Автор Опубликовано: 27 декабря 2011 95х18 в хлорном железе как травили? Травил, как учили, но этот клинок травил после тонкой шлифовки. Держал в растворе где-то10часов. Потом опять тонко шлифовал и полировал, а уже на финише опять на 10минут в раствор. Промывал под струёй воды, не вытирал, а давал высохнуть на воздухе и всё. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 27 декабря 2011 Опубликовано: 27 декабря 2011 мда... пошел курить матчасть... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 декабря 2011 Опубликовано: 28 декабря 2011 Василий, да продайте его и сделайте другой - жалко ручку...- хорошая 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 декабря 2011 Автор Опубликовано: 28 декабря 2011 Когда близко рассмотрел рукоять, увидел рассланцованность. Спец сразу поймёт и забракует. Вот и решил переделать. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.