мак Опубликовано: 2 января 2011 Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 Он всем нравится, но ограничитель не помешал бы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 2 января 2011 Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 а мне вот чето то SOG AGENCY понравился. блин. весь такой красивый и стоит то всего 130 баксов там. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 января 2011 Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 Если это то, о чем я думаю, он у меня был еще лет 15 назад, и где он сейчас .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oldhala Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 Он всем нравится, но ограничитель не помешал бы. Pentagon нож для выполнения специфических задач в городе и гарда ему не обязательно нужна,но самое главное-КРАТОН.Этот пластичный приятный на ощупь полимер с рифленой поверхностью обтягивает овальную, со скругленными гранями рукоять и обеспечивает надежное соприкосновение ладони с рукоятью. Нож не скользит даже в намыленной ладони при колющих и режущих ударах.Ну а для проникновения в мягкие ткани тела большого усилия не надо - достаточно удара с силой 40-50 кг, и лезвие, как по маслу, войдет в ткани. Так что, все страхи по поводу соскальзывания руки на клинок при уколе, я считаю, мягко говоря, беспочвенными. В рукояти имеется так же отверстие для темляка.При этом заточка как на серрейтороной, так и на плэйн-стороне не идет полностью до рукояти, а заканчивается на расстоянии 3 см. от гарды. На этом своеобразном рикассо, то есть незаточенной части клинка, есть хорошо выраженные насечки, которые, вероятно, предназначены для того, чтобы не допустить соскальзывание пальцев на лезвие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 Теперь понятно .... но ограничитель не помешал бы. В стрессовой ситуации, в потной или окровавленной ладони, когда никто на отмеряет усилия удара, не смотрит, куда бьет, а попасть можно и в ребро, когда противник не сидит и не ждет, когда вы его красиво ударите с усилием в 50 кг в мягкие ткани, а пытается ударить или выстрелить в вас, очень вероятно, что вы просто отрежете себе пальцы. Что регулярно и происходит, например, на выставках Клинок, когда очередного участника соревнований увозят на скорой. А если создатели этого и подобных ему ножей вдохновляются зарукавными стилетами английской разведки, то им надо учитывать, во-первых, что они были как правило колющими, а, во-вторых, их использовали отлично обученные профессионалы, у которых была одна задача - незаметно в тесном пространстве уколоть жертву. Если этот кинжал является спецсредством, то почему его продают всем желающим? Не верьте сказкам и не пересказывайте их другим, и не рекомендую бить этим кинжалом со всей дури, останетесь без пальцев. Вот немного спецсредств отсюда: http://www.museumofworldwarii.com/TourText/Area05_Intelligence.htm , они совсем иначе выглядят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oldhala Опубликовано: 4 января 2011 Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 Но в конце концов есть ТЕМЛЯК,который можно надеть на руку!что то вроде этого!Только одеть надо по другому,я пока картинки правильной не нашел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 января 2011 Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 Ага, я себе представляю, в боевой ситуации, когда в руках в первую очередь огнестрел, боец начинает нащупывать темляк на ноже, находящемся в ножнах, одной рукой пытаться всунуть туда ладонь, перехватить поудобнее ... ну и так далее. Он будет трупом задолго до окончания этой процедуры. Мне не раз говорили спецы: клин не меньше 170 мм, ограничитель такой большой, чтобы рука в перчатке не соскользнула, на ножнах даже петлю не делать, сложно отстегнуть в ситуации, ну и так далее. Просто поэкспериментируйте сами: сделайте ножны, темляк, прикрепите к ноге там или еще куда, в одну руку автомат и вперед, в движении или перекатывании быстро выхватывать нож, надев темляк. Сразу многие умозрительные концепции отпадут. То же и по гарде, можно сходить на мясокомбинат, окунуть руку в кровь и потыкать в тушу, надев на нее предварительно ватник. Конструктора боевых ножей, тех же вьетнамских СОГ-ов, именно так и поступали. То-то на них большие двусторонние ограничители. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oldhala Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Мак!Я всё таки склонен думать что этот SOG думан не для боевых операций ,а для внештатных ситуаций в городских условиях где огнестрел не нужен.Например серейтор нужен для перерезания ремней безопастности (удобнее).Да и присуствие темляка только поможет(не потерять выпустив) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Т.е это кинжал выживания и спасения? Ну-ну, остановимся на этой спекулятивной версии ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 скромно изложу следующие факты : 1) пентагон имеет НСН номер что в какой то мере позволяет считать его боевым , большей мере чтоб потешить самолюбие владельца ( обидеть никого не хотел ) 2) пентагон из за отсутствия огранечителя признан на Украине ХБ . 3) Нож безусловно известный и харизматичный , однако его известность больше киношная и игровая чем боевая так как достоверных данных о его применении в бою хотябы раз нет пока что. 4) мои личные тесты показали что пентагон отлично колет и неплохо режет тушу ...НО в идельных условиях т.е. без грязи , дерьма , и крови на руках . На основе этого мой личный вывод : отличный коммерческий нож , с прекрасным качеством ( это я о старом ) и отлично поставленным в свое время маркетингом . Кроме того благодаря игре Hitman он стал очень известен ..и там он очень гармонично смотрится . И более того логично , потому как основная задача героя проникнуть тихо и тихо убить , но как правило в условиях помещения , и при том лысый товарищ расхаживает в костюме ..кароче говоря нож хороший , но есть лучше , а особенно для боя да еще и в условиях реальной войны . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 добалю что пентагон да простят меня его поклонники , жалкая пародия на вот это : фото не мои , взяты с ибэя . Это засапожный Рэндалл по старше пентагона будет :) а то что покарсивие это точно , если уж забыть о назначении кинжала и ударится в красоту ..то кратоновая рукоять да еще и на новых сериях с жуткой лубочной эмблемой это не комильфо !!! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 Красавец! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 пентагон да простят меня его поклонники , жалкая пародия на вот это : Да простят меня поклонники Рэндалла, но позволю себе не согласиться. По красоте - да, Пент жалкое подобие.Но если говорить про эргономику и "рабочие характеристики", то именно кратоновая (старая!) "некомильфошная" рукоять дает Пентагону сто очков вперед по сравнению со скользкой рукоятью Рэндала. А по уколу они оба "ноздря в ноздрю" будут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 пентагон да простят меня его поклонники , жалкая пародия на вот это : Да простят меня поклонники Рэндалла, но позволю себе не согласиться. По красоте - да, Пент жалкое подобие.Но если говорить про эргономику и "рабочие характеристики", то именно кратоновая (старая!) "некомильфошная" рукоять дает Пентагону сто очков вперед по сравнению со скользкой рукоятью Рэндала. А по уколу они оба "ноздря в ноздрю" будут. ну если говорить за рабочие характеристики то непомешала бы гарда :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 ну если говорить за рабочие характеристики то непомешала бы гарда :) Тебе дай волю, ты из любого ножа за пару подходов Глок или сделаешь! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 ну если говорить за рабочие характеристики то непомешала бы гарда :) Тебе дай волю, ты из любого ножа за пару подходов Глок или сделаешь! :) Или АФ ? тут ты прав :) но если серьзно пент безопасен при уколе только КОИвским хватом ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 А мне не нравятся ни "боевые" SOGи ни ColdSteel, ни Buck. По мне самый лучий был Блек Джек (BlackJack) который выпускали в Эффингаме. #7 и #5. Особенно #5 Увы, уже не выпускают 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 Лучшие боевые кинжалы делал Рэндалл, остро и прочно. Не дешево, а что хорошее дешево? Впрочем, это уже пошел флуд в теме про СОГ-и. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 Лучшие боевые кинжалы делал Рэндалл, остро и прочно. Не дешево, а что хорошее дешево? Впрочем, это уже пошел флуд в теме про СОГ-и. Возвращаясь к теме согов , у них был один действительно отличный кинжал СОГ Дезерт Даггер , вот это ВЕЩЬ ! но как всегда надо было все изгадить и снять его с производства , а в замен выпустить даггерты со странным серрейтором который имхо совсем не в тему ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
komrad76 Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 SOG мини пентагон 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Ну уж прямо совсем мини ... может следующий шаг наноклинок? Или совсем не делать, только ручка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Посмотрел ножи СОГ в магазин к нам завезли - повертел в руках минипент - вообще потерялся настолько он мелкий (а ведь когда то хотел взять) По общему качеству сборки читал много на форуме что не идеал, так и в магазине несколько других ножей глянул - где то следы от клея, где то кратон криво посажен что щели есть. В общем не впечатлился - видимо фирма просто неплохо распиарена. Собой же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Да уж, не Рэндалл, зато другая ниша. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Да китайский СОГ неочень. Но есть к счстью и другой Рекондо в БГ-42 делали амеры сами. А что в РФ попадает совсем трудно сказать. А Рандал ну что в нем? самая наидешевая 01 а все остальное пиар сумашедший. Люди платят за понты по сути. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 6 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2011 Для оживления темы. Да и фото замечательные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
relikt Опубликовано: 7 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 Хочу выступить в защиту Мини Пентагона- один из любимейших городских кинжалов, который всегда уже года как 3 в сумке. А вот тут мой обзор, года 3 ему как уже... Так вот, чувства не изменились! http://talks.guns.ru/forummessage/5/218248.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 Да и фото замечательные. Фото супер! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 28 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2011 ЧМ по снайпингу. Чехия 2011г. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 28 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2011 Они сами на это провоцируют 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2011 Мда ..... перекал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.