Driver Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Во посушил в микроволновке Какая-то гадость-смола полезла... Дерево - бакаут - LGNM Vitae: http://ru.wikipedia....%B0%D1%83%D1%82 Мож и сушить его не надо было? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гр Егори Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Так это ж карамельное дерево ! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted December 21, 2011 Author Share Posted December 21, 2011 А щас смола застыла, как канифоль - буду делать лекарства 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
дед Димон Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Хорошо что не сгарела. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted December 21, 2011 Author Share Posted December 21, 2011 Да не говори - на 1,5мин. всего поставил 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Va-78 Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 смолу собирать - для смеси с опилками на натив-проектах пригодится. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гр Егори Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 А вот если лишить дерево смолы ,то при таком диагональном разрезе оно не станет колким ,( в общем не станет ли оно разваливаться ) ?Чё-то про зебрану вспомнилось . 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted December 21, 2011 Author Share Posted December 21, 2011 Да уже думал об этом... Но отпилил кусочек - колется с трудом. А на нетив проекты да, думал - засажу резец в ручку на этой смоле, как на сургуч. Плюс она от артрита помогает,так что скоро мой сосед попьет "волшебного чайку" 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dash Posted December 23, 2011 Share Posted December 23, 2011 А зачем его в микроволновку совать? Бакаут, кокоболо, эбен, железное, змею - не стабилизируют именно из-за наличия естественных смол и/или повышенной твёрдости Оно что сырое? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir71 Posted December 23, 2011 Share Posted December 23, 2011 А вот если лишить дерево смолы ,то при таком диагональном разрезе оно не станет колким ,( в общем не станет ли оно разваливаться ) ?Чё-то про зебрану вспомнилось . Григорий, а что, зебранка поперечного распила колкая? Просто человек у меня увидел кусок, и заказал из него рукоять. А я никогда не работал с зебраной, так. прикупил по случаю. Не хотелось бы лажануться и сделать человеку нож, рукоять у которого через неделю треснет. Может, чего присоветуете? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted December 23, 2011 Author Share Posted December 23, 2011 Во, привет, Гриша! Да знаю я все, просто друг подарил печку, а ручки-то шаловливые Ну вот, что получилось - нож в стиле охотник от 1970х(заказчик, пля) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir71 Posted December 23, 2011 Share Posted December 23, 2011 Ефим, а мне понра. Красиво! А на проставочке возле больстера, что за деревяшечка, амбойна? Чей дамаск. какой монтаж? Целую , я. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted December 23, 2011 Author Share Posted December 23, 2011 Да бирюковский - больше, говорит, за границу не посылает Володь, ну ты спец - да, амбойна, да, всадной - там хвост на 100мм 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir71 Posted December 23, 2011 Share Posted December 23, 2011 Я не спец, я только учусь... А хвосты у них длинные, знаю. А то, что за границу не посылает, так не беда. Ты на мой адрес и мои данные заказывай, а я тебе перешлю. Токмо, пердупреди заранее 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted December 23, 2011 Author Share Posted December 23, 2011 Во, good idea, спасибо Володь 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir71 Posted December 23, 2011 Share Posted December 23, 2011 Any time 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.