Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сидим вот с младшенькой и думаем, че у нее батя такой стремный.....

Надо было посадить железку на топорище, ну я и решил пойти по пути Хеймо Роселли. Березовое топорище - выпрошенное у Алексея черниговского, прибывая у него в гостях в пьяном угаре - засунул в духовку на 50 градусов на сутки. Типа когда дерево высохло до 10% влажности и меньше - оно может только расширяться от влаги и никак наоборот....

Видать чет не то сделал...

Когда вбивал трубку вместо клина - топорище здорово потрескалось. При посадке без просушки таких сильных трещин небыло.

Че делать - подскажите пжлст!

post-1988-0-57782200-1323634459_thumb.jpg

post-1988-0-65367100-1323634462_thumb.jpg

post-1988-0-16827100-1323634470_thumb.jpg

Опубликовано:

Трубка слишком толстая и наверно слишком длинная.

А трещины за топор не пошли, так и хсним.

Сверху залей черной эпоксой, да и будет хорошо.

Опубликовано:

Трубчатые клинья не айс.

Более правильно большой деревянный из мягких пород и мелкий металлический наискось.

А потрескалось из-за того, что запас большой оставлен на всаде.

ЗЫ А чей топор?

Опубликовано:

2 Гера

Топор Пети Федоряки - трехслойка из его фирменных - центр шх15. Круче топоров не встречал в работе - джедайский меч! Я клинья не использую - расовая неприязнь к клиньям у меня. Не раз убеждался в превосходстве трубки. Хотя все ИМХО

Ефим, так а че за хрень... раньше так не рвало, трубка та же. Трубка из нержи входит на 4/5 длины всадного уха, за ухо стрелки не пошли ессно. Зачем эпоксу заливать, когда она покрошится при первом рубе сильном??? мож че не ферштэйню....

Опубликовано:

вы на зазоры поверху не смотрите - Петя так много че делает, не знаю зачем... Кажется, что взападло просто красиво сделать))) Да оно и не влияет ни на что.

Опубликовано:

У меня молоток так залит. Лет 10 все стояло, потом потрескалось

и стоит дальше. А так чего - все понятно, дерево сухое вот и ттреснуло.

А мож он отковал проем с обратным конусом, чтоб насаживать на рукоять

не сверху, а снизу?smile.png

Опубликовано:

там на конус с двух сторон идет, получается самое узкое место - середина уха. Поэтому и неаккуратно получается. Хотя видел как Алексей черниговский делает - очень красиво выходит! Но есть подозрение, что он долго и нудно занимается напиллингом ушка, что мне делать категорически взападло да и времени нет...

Опубликовано:

а я те говорил,говорил, говорил!!!!

снова приезжай...по пьяне и придумаем чего :)

умную мысль скажу, может првда и не в тему :)

надо было сначало сделать пропил, под клинышек и загнать туда клинышек,ты не сделал этого? и сушить надо было дольше, но может меьше температуру..я на калорифере сушу :) и трубка может правда чуть большая...?

Пропил дал бы выход напряжению древесины при вбивание трубки...,ну а так,рабочий же топор?? ну и чё ты?? не парься!

эта.а ты точно у меня уволок топорище то???? шикарное....мля...:)

Опубликовано:

так шикарное, тыж долго морозился, хоть и пьяный был как полярный медвед забравший у полярников ящик спирту сугревного... пришлось прибегнуть к хитрости и банальному воровству...

Топорище сильно перепилил, уменьшил толщину и убрал чтка овальности - более плоское сделал - поухватистее.

Я с клинами не дружу и так мертво держит. Трубку взял меньше чем обычно - тут ушко маленькое. Обычно толстостенную 10 наружную беру, щас 8-ку.

Так а главного и не насоветовал....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.