Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!

Вот для пользования новый дивайс.

До этого Антон -shostak.antoxa оч. детально все описал, сам так делал, все так делали.

Но вот одна мысль затрахала, как не держать пальцами шкурку и не клеить ее?

Значит, нужен барабанчик со шкуркой!

Теперь пошлифовал, этому участку со шкуркой конец - отвернул барашек, оторвал

уделанный кусочек, протянул, завел под державку, затянул барашек и - вперед!

Интересующимся - на здоровье :)

post-587-0-37224800-1321931650_thumb.jpgpost-587-0-54871800-1321931722_thumb.jpgpost-587-0-60696700-1321931756_thumb.jpg

Ось барабанчика тоже затягивается, чтоб не проворачивался, когда шкурку под

державку заводишь. Неохота шкурку разматывать - в оси барабанчика прорезь,

куда шкурка заправляется.post-587-0-04094300-1321931778_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересный девайс. Наверное, экономит время и нервы, а так же облегчает труд трудящихся. Но мне вряд ли пригодится, ибо я сатин не сильно жалую, а в единичном случае, если заказчику приспичит, то можно и просто на железку-палочку наждачку приладить. А вопрос такой: ты ёлки где учился рисовать?smile.png

Опубликовано:

Ну удивили пан Driver! :)

Не думал что из взаправдышних буйных. )

Правильно пойму приспособу если предположу, что ею как рубанком орудовать по ножику полагается?

Опубликовано:

Ёккарный бабай...

Вы Ефим просто поразили!!! Я тож такие хрени хочу!!!

А то большие и указательные пальцы уже давно чувствительность потеряли от удерживания бумаги... на курок несподручно нажимать - когда его не чувствуешь)))

Опубликовано:

Н-да... А я вот всё не знаю как к клинку подступиться. Наждачки всяка разной накупил, а подступиться ни как. Мастерской нет, приспособ нет... Печаль.

Опубликовано:

2 Джо.

Я раньше на кухне шоркал. Тисочки небольшие через прокладочки к кухонному столу лепил и шоркал по чуть-чуть.

Тут главное пыльную зону застелить хорошо, чтоб пыли небыло, а то можно получить волшебного пендаля с носака по сапатке от любимой жены...

В принципе даже веселее чем в мастерской - телек включил и шоркай сколько нужно. Шума мало, всегда закусь рядом, ну и в тепле конечно)))

Опубликовано:
2 Джо.

Я раньше на кухне шоркал. Тисочки небольшие через прокладочки к кухонному столу лепил и шоркал по чуть-чуть.

Тут главное пыльную зону застелить хорошо, чтоб пыли небыло, а то можно получить волшебного пендаля с носака по сапатке от любимой жены...

В принципе даже веселее чем в мастерской - телек включил и шоркай сколько нужно. Шума мало, всегда закусь рядом, ну и в тепле конечно)))

Дык так и буду. Тока кроме жены на кухне ещё постоянно кто то шляется :) Главная помеха это внук, когда я чё та мастерю, особенно когда чё та жужжит, его больше ничего не интересует :) Вчера вечером думал закончить Опинель апгрейдить, но пришлось отложить. А шоркать это да, можно и ночью :) Тока надо придумать как нож хорошо закрепить, он же готовый с рукояткой.

Опубликовано:

...Я раньше на кухне шоркал. Тисочки небольшие через прокладочки к кухонному столу лепил и шоркал по чуть-чуть.

...а то можно получить волшебного пендаля с носака по сапатке от любимой жены...

А я до сих пор так шоркаю... и получаю порой smile.png

Опубликовано:

Да я чессгря тоже на зимний период перебираться буду.

Холодно даже в отапливаемой мастерской, руки мерзнут - приходится сугревающюю жидкость потреблять постоянно, а закусь далеко...)))

2 Джо

Дело Драйвер говорит.

Использую толстую вакуумную резину - она равномерно распределяет нагрузку и слишком мягкая, чтоб могло возникнуть трение. Держит отлично. Вообще лучше несколько слоев очень мягкой резины, чем один средней.

Опубликовано:

Ефим, очень толково придумано и исполнено, респект! Но чуйствую, далеко не всю свою мастерскую ты нам показал, видать, только по верхам. smile.png Там у тебя по углам видать т-а-а-кое спрятано!

Опубликовано:

Ефим, очень толково придумано и исполнено, респект! Но чуйствую, далеко не всю свою мастерскую ты нам показал, видать, только по верхам. smile.png Там у тебя по углам видать т-а-а-кое спрятано!

Толжна быть в каждом человеке тайййнааааsmile.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Да, все время забываю...

Может кто-то знает - и хорошо, я пользуюсь вот таким

"ластиком", который убирает всю грязь на шкурке.

Т.е. один и тот же участок(кусочек) работает

гораздо дольше

post-587-0-27788700-1326955790.jpg

Опубликовано:

Очень похоже на ластик для очистки лент гриндера - у Вас там... в свободной продаже на всех найфовых инет магазинах - у нас, увы, еще не встречал...

Моя мечта!!! Работаю на 3М лентах, а они дорогие заразы. И основная проблема - именно засаливание, а не истирание абразива - эта приблуда здорово бы снизила затратную часть...

Опубликовано:

А я обыкновенный санитарный силикон выдавил в пластиковую пробирку от таблеток антигриппина, когда он схватился, получился неплохой ластик.

Опубликовано:

Ефим, был бы безмерно благодарен!!!

Рука Москвы не дотягивается до маленького провинциального города))) Последний раз в Москве года три назад был, но тогда еще и гриндера небыло...

• 1 год спустя...
Опубликовано:

А я использую масло,т.е.,капаешь масло на клинок,брусок в руки и погнали,так брусок на много меньше салится.Естественно,нужно систематически протирать насухо получающуюся жижу.Может кому и пригодится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.