мак Опубликовано: 13 ноября 2011 Опубликовано: 13 ноября 2011 Вот давно валяются такие козлиные что ли рога, есть вопрос: они на всю глубину имеют такую пористую сердцевину или где-то начнется массив? А то в таком виде толку от них никакого, вот если бы черная кость началась, то совсем другое дело. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 13 ноября 2011 Опубликовано: 13 ноября 2011 Массив есть,но и на проставки пойдет то что до него 0 Ответить
Bambr 11 Опубликовано: 13 ноября 2011 Опубликовано: 13 ноября 2011 Андрей - то что пористое так это основание на чем рог собстна держится ... а сам рог имеет стенки переходячие в стакан ... выварить сердцевину вынуть - рог использовать по назначению 0 Ответить
швед Опубликовано: 13 ноября 2011 Опубликовано: 13 ноября 2011 спросил у косторезов на резном в каких рогах массив больше и толще,самому интересно вроде рог и гнуть можно 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 ноября 2011 Автор Опубликовано: 13 ноября 2011 На проставки-то пойдет, мне массив интересен. А по назначению рог это как? 0 Ответить
швед Опубликовано: 13 ноября 2011 Опубликовано: 13 ноября 2011 единственный вариант из черного массива это черный буйвол другого варианта нет. или лось отечественный 0 Ответить
Bambr 11 Опубликовано: 13 ноября 2011 Опубликовано: 13 ноября 2011 На проставки-то пойдет, мне массив интересен. А по назначению рог это как? не то о чем вы подумали тут .. до стакана - стенки выварить распрямить и на плашки ...стакан если большой - на руковку или полруковки 0 Ответить
барм Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Не, Андрей Артурович, Вы этим заниматься не можете, сами как то уже писали в одном подобном обсуждении. Надо сначала отварить весь рог целиком, что бы выпала эта пористая дрянь, рог у Вас старый, амбре будет я вам скажу... Когда свежий варишь, то пахнет чуть сильнее, чем при варке холодца, а тут будет запах... Тем более свежий достаточно варить час, а такой ваще фиг знает сколько... Далее, если бы не было отпилено под корень, то легко ухватиться, покачать и вынуть. В таком варианте наверное нужно предварительно загнать поглубже большой шуруп, что бы было за че тянуть. После того как достали пористое основание, меняем воду, добавляем в нее соду(если кальцинированную, то совсем немного, пищевой можно побольше) тут надо смотреть по объему посуды... После того, как все изнутри более-менее выварилось(всякие шматки и пленки) можно кинуть в прохладную воду и еще немного руками пошкрябать. И можно сушить. Это что касается очистки. Далее берем тонкую проволоку и проверяем глубину полости, после этого можно распилить на стакан и массив,стакан еще пилим пополам вдоль. Выпрямлять раньше в старых книгах рекомендовали выварив в кипятке и зажав с струбцину(пресс). Но я сколько ни пробовал, фигня выходит. Пробовал засовывать уже немного поджатое в струбцине в духовку, трудно поймать режим и приходиться крутить горячие железки... не айс вобщем... Читал, что хороший результат дает самодельный автомобильный вулканизатор, но такого не имею... Выход нашел такой, зажимаю в струбцину и с боков грею строительным феном, главное стараться, что бы не начанало пригорать сверху, все время покачиваю фен, меняю место и угол атаки струи.Одновременно подкручиваю гайки. Прогреваю и саму поверхность струбцины, до такой температуры, что капля слюны шкварчит, это где то градусов 150... После полного затягивания оставляю полностью остыть. Все. Думаю, что если сделать струбцину покрупнее, то вполне наверное можно будет запихивать почти весь рог целиком. Если конечно есть доступ к печи с точным набором температуры, то все эти танцы с бубном не нужны, главное выяснить при какой температуре уже начинает подгорать рог и не доводить до нее. Вот здесь применял коровий, но в обработке никакой разницы... эх копыт бы конских найти... http://rusknife.com/index.php/topic/8508-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA/page__p__126872#entry126872 http://rusknife.com/index.php/topic/8091-%C2%AB%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%C2%BB-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B/page__p__114636#entry114636 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Серьёзный подход к данному вопросу. А при обработке уже приклёпаных плашек рог не покоробит от вторичного нагрева ? 0 Ответить
барм Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 А при обработке уже приклёпаных плашек рог не покоробит от вторичного нагрева ? Это как? Зачем его еще греть, тем более уже на ручке? Сделал заготовки почти в чистовую, закрепил на рукоять, довел финиш. Где тут нагрев? Или если в процессе использования будет нагрев? Ну тогда сначала поверхность скорее подгорит... 0 Ответить
Dash Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 На боковом монтаже рог поведёт - гарантированно! Если не сразу, то позже - проверено. Единственный вариант рокоятки из такого рога - всадной монтаж. http://edfowler.com/ 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 ноября 2011 Автор Опубликовано: 14 ноября 2011 Да е..... оно конем, чтоб я стал так возиться. Да и варить негде, не дома же. Буду использовать по назначению .... 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Буду использовать по назначению .... Андрей, это как?! Бодаться, что ли??? Кстати, чтобы выбить кость из рога, можно ножовкой по металлу надрезать по кольцевой, отступив пару сантимов от края, зажать освободившуюся кость в тиски, и постукивая молотком, попытаться сдернуть роговину с кости. 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 ноября 2011 Автор Опубликовано: 15 ноября 2011 Вот это теплее, спасибо! Бодаться тоже могу. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.