dm_roman Опубликовано: 1 июля 2010 Опубликовано: 1 июля 2010 erni0066 : вы совершенно правы, там это даже черным по-русскому написано. если уодно, то можно и посчитать активным. скажите, а вм каково быть пассивным и брюзжащим? заметтьте, это не оскорбление, а только использование вашей терминологии в своих целях. ребята, этот мир так устроен, что один делающий более полезен, чем десяток только говорящих. странно, вы что. всерьез полагали, что кто то будет прилагать усилия, дабы создать ресурс для ничего не делавших пользователей, кои живут по принципу "анархия-мать порядка"? вы видели таких альтруистов, кои будут работать, чтоб подавляющее большинство могло ничего кроме словоизвержения не делать и считать себя самыми важными? чтож, реальность несколько не такова. будьте деятельными, будьте успешными и тогда вы взглянете на мир с других позиций. или просто поймете, что дела важнее пустого словоблудия. добро пожаловать в реальный мир:) 0 Ответить
erni0066 Опубликовано: 1 июля 2010 Автор Опубликовано: 1 июля 2010 erni0066 : вы совершенно правы, там это даже черным по-русскому написано. если уодно, то можно и посчитать активным. скажите, а вм каково быть пассивным и брюзжащим? заметтьте, это не оскорбление, а только использование вашей терминологии в своих целях. ребята, этот мир так устроен, что один делающий более полезен, чем десяток только говорящих. странно, вы что. всерьез полагали, что кто то будет прилагать усилия, дабы создать ресурс для ничего не делавших пользователей, кои живут по принципу "анархия-мать порядка"? вы видели таких альтруистов, кои будут работать, чтоб подавляющее большинство могло ничего кроме словоизвержения не делать и считать себя самыми важными? чтож, реальность несколько не такова. будьте деятельными, будьте успешными и тогда вы взглянете на мир с других позиций. или просто поймете, что дела важнее пустого словоблудия. добро пожаловать в реальный мир:D Эко однако как Вас поперло от осознания сопричастности к элитарности ... :) Мне особенно понравились пассажи: скажите, а вм каково быть пассивным и брюзжащим? что один делающий более полезен, чем десяток только говорящих. странно, вы что. всерьез полагали, что кто то будет прилагать усилия, дабы создать ресурс для ничего не делавших пользователей, вы видели таких альтруистов, кои будут работать, чтоб подавляющее большинство могло ничего кроме словоизвержения не делать и считать себя самыми важными? Надеюсь все таки что Администрация форума по другому относится к посетителям этого форума .... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 1 июля 2010 Опубликовано: 1 июля 2010 немного не так-меня не поперло от чувства сопричастности. так уж вышло, что для ощущения некой собственной состоятельности мне не нужно такое вот чувство сопричастности к маленькой песочнице какого-то форума. ну кто вам мешает-пишите админу или модерам письмо тип "хочу и могу быть активным". или там создаете лучший ресурс, или делаете как то лучше этот или какой другой. но делайте, а не страдайте об упущенном. хотя, мне все равно, это выбор каждого. странно всегда полагал наличие некого административного аппарата в любой структуре нормой и неизбежностью жизни. видимо, множество людей полагают по другому. впрочем, дисскуссию полаю дальнейшю малорезультативной. тезисы высказаны, каждый сделает свои заключения. одного не пойму-а в чем суть обиды? на любом форуме есть закрытый раздел в принципе то. так в чем проблема здесь? 0 Ответить
erni0066 Опубликовано: 2 июля 2010 Автор Опубликовано: 2 июля 2010 А с чего вы решили что я обиделся? Я не в том возрасте чтобы обижаться на такую ерунду :) Вы не можете понять простую вещь что форум жив не Активом а простыми участниками которые пишут и обшаются на форуме. :D 0 Ответить
Kapo Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 одного не пойму-а в чем суть обиды? на любом форуме есть закрытый раздел в принципе то. так в чем проблема здесь? Дело не в разделе. Закрытые разделы деиствительно почти везде есть. Но мне лично, разделение посетителей в таком ключе как "актив" и "пасив" - очень явно характеризует общее отношение к участникам. Обижатся тут не на что - жалающие принадлежать к "активу" имеют возможность стремится к зачислению. И возможно наверняка будут зачислены. Однако нерегламентированный статус "активистов", да и сам механизм организации "актива" никак не способствует открытому и доброжелательному участию. Не говоря уже про "наплевательское" отношение к "пасиву", составляющему основу форума, ибо выглядит это именно так. То есть, проблема не в том, ЧТО делает администрация, а КАК она это делает. Был бы разширен меодераторский корпус, как это обычно принято при необходимости вовлечь в решение организационных проблем большее количество народу, никто не стал бы удивлятся или тем более возмущатся. А так - одни "непонятки"... :) 0 Ответить
Гость AlexPit Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 А с чего вы решили что я обиделся? Я не в том возрасте чтобы обижаться на такую ерунду :) Вы не можете понять простую вещь что форум жив не Активом а простыми участниками которые пишут и обшаются на форуме. :D Совершенно точно.Полностью с этим согласен.Никакая узкая группа форум на плечах не вынесет. И задач таких никто не ставил, и я сразу обьяснил что и для чего. И именно поэтому не понимаю откуда столько внимания этому вопросу.Да еще с таким жаром. Лично мне показалось забавным это название, оно имеет несколько больше значений, чем ему пытаются придать в контексте, извините, не ожидал, что настолько вьелась лагерно-..... ская тематика в головах взрослых мужчин. В след раз буду умнее. Расширять модераторский корпус, хм нуну... в раздел пневматика модера искали сколько? В самых организованных швейцарцах и то все не так просто было) И потом, это все таки несколько разные вещи модераторы и "просто посоветоваться", обратите внимания, слово пассив я ни разу не употребил и даже в голове не держал. ))) На тему администрации- это не раздел администрации, это мой личный раздел. Мак например против этого раздела. 0 Ответить
erni0066 Опубликовано: 2 июля 2010 Автор Опубликовано: 2 июля 2010 Ну жару тут как раз дают активисты, остальные недоумевают :) В части расширения числа модераторов согласен не надо их плодить. И не дай боже таких с сорванными башнями от доверия назначить. :D И имхо не помешает Аси провести учебный курс по поведению модераторов для вновь обрашенных модераторов. Чтобы накладок меньше было. :D 0 Ответить
Kapo Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 И задач таких никто не ставил, и я сразу обьяснил что и для чего. И именно поэтому не понимаю откуда столько внимания этому вопросу.Да еще с таким жаром. Алексей, непринимай все это "близко к сердцу", тут ведь сплошная имха, но согласись, что если мера временная, ничто не мешало спросить всех, а прислушаться к мнениям тех, кого считаешь нужным. Оперативно и без создания непонятных сущностей. По поводу "пасива" - а как назвать тех, кто не "актив"? :) Я понимаю и не сомневаюсь в твоих намерениях, но эта тема возникла из за того, что со стороны такой способ решения проблемы выглядит "не ахти". Об этом и трындим... :D 0 Ответить
Гость AlexPit Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 Эрнест, Владас, спасибо за понимание, не умею, к сожалению, не принимать к сердцу, знающие меня лично потвердят- просто такой родился, все воспринимаю через себя( ))Все устаканится. С названием-признаю свою ошибку, больше не повторится) На тему спросить всех- я б с удовольствием, но практика и уже тут показывает, что это ни к чему, кроме бодания не приводит( Роман просто несколько эмоционален. Это пройдет. А башни в Питере погода счас так сносит, что только держись( свою вон на саморезы посадил и то улететь пытается( 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 И имхо не помешает Аси провести учебный курс по поведению модераторов для вновь обрашенных модераторов. Например, сказать, кого поощрить за оверквоттинг, а кого не надо. 0 Ответить
erni0066 Опубликовано: 2 июля 2010 Автор Опубликовано: 2 июля 2010 Например, сказать, кого поощрить за оверквоттинг, а кого не надо. Ну сами раз спросили то отвечу. :D Не угадали. Саша по крайней мере научит что когда не знаеш лучше сказать не знаю но сообщу когда узнаю. А не лечить спросившего при этом не владея инофрмацией. Что собсвенно и делали вы когда Джо спросил про закрытие тем. :) имхо я считаю Аси одним из лучщих модераторов, и не потому что он мой друг. И не помешает поучится у него :D 0 Ответить
asi Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 Ребят, ну что вы, в самом деле, ругаетесь? мое имхо - одного закрытого модераторского подфорума вполне достаточно. плюс общедоступный подфорум для решения текущих вопросов, где КАЖДЫЙ может высказаться. еще раз говорю, пусть выскажется КАЖДЫЙ (если хочет). а решение уже будет потом принято в модераторском форуме среди модераторов и администрации но на основе высказываний ВСЕХ участников. а вводить цветовую дифференцацию штанов среди участников - это имхо лишнее. любому форуму нужно иметь администратора - который может переменять настройки сайта нужно иметь модераторов, которые являются дворниками (и только дворниками, не строя из себя ничего больше) и добрых участников - которые не ругаются но созидают. делить участников на приближеных и обычных - незачем. я думаю вскором времени все утресется и мы вернемся к обсуждению ножей. имхо, форум уже и так отличный и кардинальных изменений вводить не надо, а значит и много времени посвещать организации незачем. 0 Ответить
Fet Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 я думаю вскором времени все утресется и мы вернемся к обсуждению ножей. имхо, форум уже и так отличный и кардинальных изменений вводить не надо, а значит и много времени посвещать организации незачем. +1 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 Ну сами раз спросили то отвечу. :D Я не спросил. Я намекал на ненужные километровые цитаты из сообщений, расположенных чуть выше. Причем намекал скорее от лица себя как читателя, вынужденного сравнивать два больших куска текста, а не пропускаю ли я чего. Что собсвенно и делали вы когда Джо спросил про закрытие тем. :) Было такое. В том вопросе правда не одна. Истина же заключалась, если я правильно помню, в том, что необходимые функции были и работали. То, что там я писал, к истолкованию правил форума отношения не имело. Каюсь, не пришло в голову заводить тестовый аккаунт и из-под него проверять, что можно перемещать и удалять, что нельзя (а иначе как?) Если здесь нужна техподдержка на таком уровне, остается руками развести :D Удовлетворены? P.S. Один участник давеча позволил себе на этом форуме лексикон заправского жителя интернета, не применившись к ситуации, в итоге один его текст стерли, а за другой предупредили, а можно было и по-другому. Другой участник шутил про неспособность написать ПМ, а может, и не шутил, вот поди его пойми, послать в хелп - наиболее нейтральное действие. Эт че, поводы для обсуждения? Так вот пресловутый "форум актива" примерно из той же области. Ну, создали. Ну, спросили, Ну, ответили. Кто-то недоумевает. Кто-то участвует. А ерничать какой толк? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 я думаю вскором времени все утресется и мы вернемся к обсуждению ножей. имхо, форум уже и так отличный и кардинальных изменений вводить не надо, а значит и много времени посвещать организации незачем. Одно утрясется - другое случится. Диалектика, однако. Просто стоило бы всем сохранять конструктивный настрой :) Стоило бы админу, пожелавшему создать запароленный форум админа, дать ему сразу такое название, как сейчас - ничего бы не было, имхо. Название поменяли. Разве надо закрыть данную тему, чтобы прекратилась "содержательная" дискуссия? И подумайте, почему ее не закрыли? Форум традиционно добр и лоялен к участникам (что является не таким уж и частым явлением). Отчего бы участникам в качестве ответного жеста доброй воли не проявлять те же качества? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.