Driver Опубликовано: 18 ноября 2011 Автор Опубликовано: 18 ноября 2011 Давилками - это, конечно, дело хорошее. Но имеются в виду именно штампы. Они экономят время и делают хорошей работу, когда нет настроения выделываться, или чел не умеет рисовать. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 Ефим, где проподал? Нож постом выше, енто твоя работа, или нет? А вот на счёт экономии времени и качества работы я с тобой не согласен. В смысле, штампы время действительно экономят, и если руки не совсем от копчика, то и качество будет ОКейное. Но вот при этом, всё однотипное. Лично моё мнение, что штампы стоит применять для текстурирования кожи, как например у тебя в старт-топикее, и для тиснения циклического узора(рисунка) дополняющего и подчёркивающего основной, тематический, сделанный давилками. Скажем, вдоль шва - циклический штампованный узор, а в центре - морда животного нештамповой работы, или какойнить цветок, или сюжет . Но даже при таком раскладе, я буду использовать один штамп только на одном изделии. Нужно мне на этих ножнах такой циклический рисунок, запасся терпением и штихелями, сделал за пару вечеров штампик нужной формы, оттеснил ножны, и в коллекцию штамп, что бы больше НИКОГДА его не использовать. Такое у меня правило. Стараюсь не повторяться в украшательствах . 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 ноября 2011 Автор Опубликовано: 19 ноября 2011 Да пропадал в творческих изысканиях А насчет штампов я не согласен. Если делать авторский нож - да, имеет смысл тратить время на интересные изображения. А если ты делаешь 2-3 проходных ножа чисто на продажу? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 19 ноября 2011 Опубликовано: 19 ноября 2011 Фима, неужели эта клипса из ... Если ДА, то ты - затейник! Value Village? Набор из дворца? 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 19 ноября 2011 Опубликовано: 19 ноября 2011 Да пропадал в творческих изысканиях А насчет штампов я не согласен. Если делать авторский нож - да, имеет смысл тратить время на интересные изображения. А если ты делаешь 2-3 проходных ножа чисто на продажу? Время уходит примерно одинаковое,для штампов по коже можно применять все что используется для чеканки.Например эмитация чешуи делается полумесяцем,спецально для кожи сделал только штамп для эмитации шва 0 Ответить
eastwestleather Опубликовано: 19 ноября 2011 Опубликовано: 19 ноября 2011 Раз начали про штампы для кожи - расскажите как работать с штампами, как сделать такой четкий отпечаток, и чтобы он не "выпрямился" со временем? А то просто выбиваю простую полоску на ножнах вдоль шва - получаются участки разной глубины (ну тут наверное навык и опыт поможет) и через некоторое время почти не остается следа от штампа. хорошо применять кожу растительного дубления, а штампы посмотреть можно здесь http://eastwestleather.ru/index.php?cPath=57_95 видео мастер- классы http://eastwestleather.ru/articles.php?tPath=11 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 ноября 2011 Автор Опубликовано: 19 ноября 2011 Сори, но на моих фотках не мои изделия. Спасибо, eastwestleather, Где это купить мы знаем - удачного бизнеса. Но суть темы, в общем-то, как делать штампы самому. Т.к. они весьма дОроги + интересно наблюдать за работой мысли. Не хочется верить, что на всем RK только Барм и Владимир71 думают об этом. И еще странно, что некоторые наши мемберы обсуждают эту тему на других форумах, а не здесь. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 23 ноября 2011 Опубликовано: 23 ноября 2011 Чтобы беседу поддержать 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 ноября 2011 Автор Опубликовано: 23 ноября 2011 Спасибо. Вот делал такой - че-то не понравился. Ну, надфиль, потом штихель, разметку не делал - так, на глаз. А глаз-то уже не тот 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 23 ноября 2011 Опубликовано: 23 ноября 2011 Ну, надфиль, потом штихель, разметку не делал - так, на глаз. А глаз-то уже не тот Стрелять надо чаще,мне помогает 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 ноября 2011 Автор Опубликовано: 23 ноября 2011 Дед, советы технические давай, а от охоты потом делать ничего неохота 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 23 ноября 2011 Опубликовано: 23 ноября 2011 Тоже поддержу тему. По лету ещё сделал штамп для одного хорошего человека. Он тоже ножи делает, ну и ножны до кучи. А так как по фамилии он Орлов - то и попросил меня сделать орла. Не знаю, на сколько получилось. Да и кожа для тиснения образца не айс была, другой в тот момент небыло, а эта жестковата, не все нюансы продавились. Да и фоты не очень... Алексей обещал, как штамп сделает на ножнах, так мне нормальных фоток прислать, тоды покажу в более хорошем качестве. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 ноября 2011 Автор Опубликовано: 23 ноября 2011 Во блин, Володь, да ты могешь! Тока линию клюва между верхней и нижней половиной чуть подбери от глаза 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 25 ноября 2011 Опубликовано: 25 ноября 2011 Не,ну вы все усложняите,это же сколько разных прибамбасов нужно что бы такое сотворить Можно же намного проще. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 ноября 2011 Автор Опубликовано: 25 ноября 2011 Даааа, я понял - такие штампы сам не сделаешь, а хотца. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 25 ноября 2011 Опубликовано: 25 ноября 2011 Сделать можно все,если есть необходимое оборудование. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 ноября 2011 Автор Опубликовано: 25 ноября 2011 ЧПУ с такими фрезами? 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 25 ноября 2011 Опубликовано: 25 ноября 2011 Ну ЧПУ избыточно,нашол немецкий фрезер 1937 года постройки,пытаюсь договорится.Вобще сделать любую печать не трудно,на эту ушло 15 минут,чисто для образца. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 25 ноября 2011 Опубликовано: 25 ноября 2011 Не,ну вы все усложняите,это же сколько разных прибамбасов нужно что бы такое сотворить Можно же намного проще. Дед, я не понял, как это сделано? Глина, что ли? А по поводу усложнений... Во-первых, когда просто, то неинтересно. Во-вторых, в конечном итоге можно придти (если стараться и стремиться) к такому уровню, который простыми способами не долстигнешь. ИМХО, ессно. ...Вобще сделать любую печать не трудно,на эту ушло 15 минут,чисто для образца. А это как сделано? 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 25 ноября 2011 Опубликовано: 25 ноября 2011 ...Тока линию клюва между верхней и нижней половиной чуть подбери от глаза Ефим, во-первых уже не получиться, штамп уехал в город Герой Мурманск. Во-вторых, повторюсь, фотки дюже неказистые, не на свой фотик снимал (мой с женой в отпуску отдыхал на тот момент) и в попыхах, на скору руку. На самом деле эта линия на оттиске по коже не такая длинная, и до глаза не доходит. Владелец штампа как оттеснит по нормальному, бросит мне фоток, я покажу. Дадно, пойду попробую штамп очередной вырезать, а заодно и туториал по изготовлению штампа постараюсь отфотать. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 25 ноября 2011 Опубликовано: 25 ноября 2011 Из пластилина делается нужная форма,заливается акрилом и все.Клеймо тоже из акрила,но мне проще рисунок прямо на коже делать 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 25 ноября 2011 Опубликовано: 25 ноября 2011 Вобще акрил очень интересный матерьял,справа морж слева акрил 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 ноября 2011 Автор Опубликовано: 25 ноября 2011 Все правильно, Дед. Протакрил знаю давно, 100лет назад делали Reflex ABU - вот осталась матрица, пуансон из протакрила не нашел. А давил так, что буквы даже отпечатывались. Тока мы лепесток воском заливали. Наверно, карнауба был - трудно плавился. И Mepps давили с буквами. Кстати Раппалы делали тоже. Но тут че-то хочется из металла, чтоб без пресса - удар и готово 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 25 ноября 2011 Опубликовано: 25 ноября 2011 Зато можно шаблон на полные ножны сделать и сразу формировать заготовки под серию одинаковых ножей.Я АСТ-Т пользую,он дешевле,пресую влажную кожу,под кожу подкладываю плотный войлок,поэтому штамп односторонний можно делать. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 ноября 2011 Автор Опубликовано: 26 ноября 2011 Зато можно шаблон на полные ножны сделать и сразу формировать заготовки под серию одинаковых ножей.Я АСТ-Т пользую,он дешевле,пресую влажную кожу,под кожу подкладываю плотный войлок,поэтому штамп односторонний можно делать. Опять же согласен, однако есть одно НО - серию делать моя психика не выдерживает. Хотя, чувствую - придется. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 26 ноября 2011 Опубликовано: 26 ноября 2011 Э-э дарагой, нэнада сэрия, да-а? Зачем сэрия? Второй раз так нэ скажи, да-а? Ефим, ты лучше один нож сделай. но такой, что бы стоил как серия... 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 26 ноября 2011 Опубликовано: 26 ноября 2011 Вроде не очень сложно,можно сделать.Делать тиснение несколько проще и молотком по пальцам не ударишь,экстрималы вы,одним глазом на молоток другим на то как штамп держишь,так и до косоглазия не далеко.Теперь понятно почему "глаз уже не тот" 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 ноября 2011 Автор Опубликовано: 26 ноября 2011 Да, Дед, неплохо получилось. Но буду пробовать сделать такой... Приходится экономить, он стоит 30-40$ 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 26 ноября 2011 Опубликовано: 26 ноября 2011 А чего пробовать?Берешь и делаешь.Штампы на фото не соответствуют оттискам 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 ноября 2011 Автор Опубликовано: 26 ноября 2011 А чего пробовать?Берешь и делаешь.Штампы на фото не соответствуют оттискам Во, Дед! В точку! Еще раньше обратил внимание. А делать надо... Ж в кресло - бормашину в зубы, сори - в руки 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.