Циркач Опубликовано: 22 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2011 Комарады, подскажите: может кто имеет инфу по сравнительным тестам кованного клинка против порошка? Буду благодарен за любую инфу, основанную на личном опыте или опыте других. И нтересуют сравнения на рез, деформацию и прочее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 22 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2011 дык сделай сам и протести .чего ты ? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elucyuk Опубликовано: 22 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2011 Тут, наверно, очень много от качества производства будет зависеть. Да и от производителя. И результаты будут получаться разные. Тут можно говорить только о конкретном клинке, хорош он или нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 22 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2011 Смотрите внимательно тесты Андрея Таледо здесь и на Ганзе. Кроме пары Кислицин-Кузнецов никто не смог ничего противопоставить хорошему порошку. Но у Андрея только по резу тестирование идет. От себя могу сказать, что CPM3V категорически впечатлил по прочности и неразрушимости РК, а Кронидур30 - по пластичности и способности удержания тонкой кромки при полном пофигизме к коррозии. Но неперекаленная пружина априори будет круче в плане упругих деформаций. З.ы. CPM S30V - рабочая лошадка на все случаи жизни. Выбирайте - не ошиюетесь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 порошок я выбрал лишь бы за то, что он стабильнЕе зараза :) хочешь бескомпромисный рез - спм10в хочешь бескомпромисный прочность - спм3в хочешь универсал на каждый день - спм30в а чудеса же можно сотворить почти из чего хочешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 А я вот хочу бескомпромиссный рез одновременно с бескомпромиссной прочностью. Ну как быть теперь? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Циркач Опубликовано: 23 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Спасибо, комрады. Таледо прочитал. Еще бы где-то видео... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
изя Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 я кончком малюсенького Бака из S30V очень долго ковырял какое то мощное африканское дерево, работал им как стамеской и резцом по дереву, дерево по плотносте дуб превышало в 40 раз. Думал, что кончик погну или он лопнет... а с ним ни чего. А ковырял я деревяшку долго!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
изя Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 как говорится, "картина маслом" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Циркач Опубликовано: 24 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2011 А ковырял я деревяшку долго!!! А толщина подвода, угол сведения? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 24 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2011 А я вот хочу бескомпромиссный рез одновременно с бескомпромиссной прочностью. Ну как быть теперь? знаешь куда тебя сейчас пошлют? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 24 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2011 В школу джедаев.... Или к королю Артуру за Эксклибуром. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 24 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2011 В школу джедаев.... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 24 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2011 А вообще к деду Димону можно обратиться. Наварить на клинок пружинной стали РК из 30 ки... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel_10 Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Кованый порошок тоже бывает :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Кто нибудь признается или только я прочитал название темы как "Порошок против кокаина?" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Кто нибудь признается или только я прочитал название темы как "Порошок против кокаина?" гы, я прочитал как "порошок против говядины")) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Циркач Опубликовано: 28 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2011 Кованый порошок тоже бывает Дайте ссылку! Приведите примеры, назовите имена! Очень-очень надо! Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vau Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 Кажется, Бирюков 3в ковал, вроде что-то проскакивало. Но по-моему так в целом считается, что толку от этого не очень-очень много. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.