Jump to content

Ремонт ножа.


dokavasia
 Share

Recommended Posts

В субботу зашёл к сыну в гости, а сноха жалуется, мол у любимого кухонного ножа сломалась рукоять. Вот я и взялся его отремонтировать. когда посмотрел на него, понял, что это что-то узбекское. С клинком я ничего не делал, только удлиннил хвостовик. Просто приварил болт. Гюльбанд литой из силумина. Отливали прямо на клинке. Я его тоже не трогал. Просто одел рукоять из берёзового сувеля. Пропитал смолой эпоксидной и сверху покрыл алкидным лаком. На клинке танга. Меня интересует мастер. может кто скажет. Спуски интересные, обратите внимание на них. Теперь о цветах на снимках. У нас с начала октября днём ниже +20 не было. А теперь смотрите. DSCN3008.jpg.DSCN3011.jpgDSCN3019.jpgDSCN3021.jpgDSCN3028.jpg одинокий маслёнок и последний.

Link to comment
Share on other sites

И грибки ,и цветочки ....Блин, а тут только мухи ,и те белые , иногда летают. А по теме - конкретнейший ужоснах.Текстолит не к месту.Можно было б и без него.Василий ,вот мне непонятен такой вопрос - А у Вашего сына разве нет Ваших знаменитых ножей ? Выкиньте эту стрёмную железку ,с такими руками как ваши нож можно сделать из любого подходящего камня на выбор ,коими зело богата Саяногорская земля.Конечно же это только моё личное мнение .

Link to comment
Share on other sites

Странно, а у нас только позавчера первый раз лужи ночью замёрзли, а снегом и вообще не пахнет. Я думал, чем южнее - тем теплее. Оказывается, ошибочка вкралась... Но это так, к слову.

Касаемо ножа - зря вы так, господа. Нож в общих-то чертах нормальный. Не знаю, как клинок(форма спорная, качество неизвестно), но ведь его-то мастер не трогал. А рукоятовка по форме нормальная, вот только текстолит, ИМХО, действительно не в дугу. И ещё не понял, зачем было эпоксой пропитывать?

С уважением, Владимир.

Link to comment
Share on other sites

Это просто кухонный нож, Она, жена моего сына( сноха) им постоянно работает на кухне. Для этого пропитал смолой рукоять.

Link to comment
Share on other sites

Сувелька и от льняного душевно бы смотрелась.Если жене сына нравится именно этот нож ,то и пусть он будет на кухне .В ящике .В дальнем . А пользоваться ведь можно и более приличными ножами .В конце концов ИКЕЯ рулит .Взять оттуда нож за полштуцера и насадить туда дровишку приличную . И всем щасье.Не-е ,я точно настроен против этого сувенирника из солнечного Узбекистана , и особенно против того чтоб ЭТО находилось в семье Вашего сына Василий.Надеюсь что не сказал ничего обидного для Вас.

Link to comment
Share on other sites

Вероятно надо зайти на узкнайф.или ещё куда с аналогичными содержаниями.Там по узбекски больше шпрехают .biggrin.png Вот здесь может что найдётся ? http://www.klinokvostoka.com/index.php/knife/pchak.html?category_id=12&page=shop.browse&limit=20&limitstart=40

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.