dokavasia Опубликовано: 17 октября 2011 Опубликовано: 17 октября 2011 В субботу зашёл к сыну в гости, а сноха жалуется, мол у любимого кухонного ножа сломалась рукоять. Вот я и взялся его отремонтировать. когда посмотрел на него, понял, что это что-то узбекское. С клинком я ничего не делал, только удлиннил хвостовик. Просто приварил болт. Гюльбанд литой из силумина. Отливали прямо на клинке. Я его тоже не трогал. Просто одел рукоять из берёзового сувеля. Пропитал смолой эпоксидной и сверху покрыл алкидным лаком. На клинке танга. Меня интересует мастер. может кто скажет. Спуски интересные, обратите внимание на них. Теперь о цветах на снимках. У нас с начала октября днём ниже +20 не было. А теперь смотрите. . одинокий маслёнок и последний. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 17 октября 2011 Опубликовано: 17 октября 2011 И грибки ,и цветочки ....Блин, а тут только мухи ,и те белые , иногда летают. А по теме - конкретнейший ужоснах.Текстолит не к месту.Можно было б и без него.Василий ,вот мне непонятен такой вопрос - А у Вашего сына разве нет Ваших знаменитых ножей ? Выкиньте эту стрёмную железку ,с такими руками как ваши нож можно сделать из любого подходящего камня на выбор ,коими зело богата Саяногорская земля.Конечно же это только моё личное мнение . 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 17 октября 2011 Опубликовано: 17 октября 2011 Странно, а у нас только позавчера первый раз лужи ночью замёрзли, а снегом и вообще не пахнет. Я думал, чем южнее - тем теплее. Оказывается, ошибочка вкралась... Но это так, к слову. Касаемо ножа - зря вы так, господа. Нож в общих-то чертах нормальный. Не знаю, как клинок(форма спорная, качество неизвестно), но ведь его-то мастер не трогал. А рукоятовка по форме нормальная, вот только текстолит, ИМХО, действительно не в дугу. И ещё не понял, зачем было эпоксой пропитывать? С уважением, Владимир. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 17 октября 2011 Автор Опубликовано: 17 октября 2011 Это просто кухонный нож, Она, жена моего сына( сноха) им постоянно работает на кухне. Для этого пропитал смолой рукоять. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 17 октября 2011 Опубликовано: 17 октября 2011 Сувелька и от льняного душевно бы смотрелась.Если жене сына нравится именно этот нож ,то и пусть он будет на кухне .В ящике .В дальнем . А пользоваться ведь можно и более приличными ножами .В конце концов ИКЕЯ рулит .Взять оттуда нож за полштуцера и насадить туда дровишку приличную . И всем щасье.Не-е ,я точно настроен против этого сувенирника из солнечного Узбекистана , и особенно против того чтоб ЭТО находилось в семье Вашего сына Василий.Надеюсь что не сказал ничего обидного для Вас. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 октября 2011 Автор Опубликовано: 18 октября 2011 Ничего обидного Григорий. Они у меня консерваторы. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 октября 2011 Автор Опубликовано: 18 октября 2011 А ведь основной вопрос был про клеймо. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 октября 2011 Опубликовано: 18 октября 2011 Вероятно надо зайти на узкнайф.или ещё куда с аналогичными содержаниями.Там по узбекски больше шпрехают . Вот здесь может что найдётся ? http://www.klinokvostoka.com/index.php/knife/pchak.html?category_id=12&page=shop.browse&limit=20&limitstart=40 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.