Жека Опубликовано: 16 октября 2011 Опубликовано: 16 октября 2011 Всем привет!!! - любители красивого. Вот одна моя работа – зима 2010. Нож охотничий. Кроме названия «клык», другого в голову не лезет. Сработан нож, из быстрорежущей стали HSS, для фуговальных и строгальных станков. Отечественный аналог, по-моему Р6М5. Твердость HRS 64 ед. Купил нож для фуговального станка, на одной из фирм мат. тех. снаба. Все хорошо, но очень тяжело полируется, особенно ближе к финалу. Толщина клинка 3 мм. Рукоять на сквозном монтаже, сажена на эпоксидку. Комбинация латунь, и мореный дуб или палисандр. (Подскажите пожалуйста, если кто может точно по внешнему виду определить…) Больстер и тыльник паяны. Дерево ни какой дополнительной обработки не проходило, кроме полировки на войлоке. Длина 260 мм. Лезвие 150. рукоять 110. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 16 октября 2011 Опубликовано: 16 октября 2011 Во-первых, по фотке такого качества и цветопередачи трудно определить, что там за деревяха, не только мне, но я думаю, и любому профессионалу. Света бы побольше. Во-вторых, ИМХО, не айс для охотнечьего ножа, зачастую эксплуатируемого в жёстких, а порой и экстремальных условиях, оставлять "голую" деревяху. Чем-то пропитать-покрыть всё-таки стоило, ИМХО. Да и 3мм мне кажеться маловато для охотника. Хотя, кому что. А формы на мой взгляд не самые плохие, хотя встречал и покрасивше если честно. Что касаемо качества, то вроде ничего сделано, но о5 же, по такого качества ОДНОМУ фото судить сложно. Какбэ и с переду, и сзаду, сверху, снизу, хотелось бы ножег увидеть. Короче, во всех позах. Вы уж,имейте ввиду на потом. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 октября 2011 Опубликовано: 16 октября 2011 Конкретный пыряльник . Да и 3мм мне кажется маловато для охотника но для других людей с оружием и при погонах может оказаться даже больше чем нужно.Конечно же видно что нож не заточен . Про фотографии и ракурсы сказали . 0 Ответить
Жека Опубликовано: 17 октября 2011 Автор Опубликовано: 17 октября 2011 Деревяха возможно уже пропитана, незнаю. Учту замечание, может хоть льнянкой пройдусь. Это раньше была отделка от дорогого бильярдного стола. Начальство у моего друга, на предприятии, купило себе в комнату отдыха в сауне. Ну вот он однажды задержавшись ,../,/,/.... принес ее мне. А нож действительно не точился. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 17 октября 2011 Опубликовано: 17 октября 2011 Очень дровишка похожа на палисандр. 0 Ответить
барм Опубликовано: 21 октября 2011 Опубликовано: 21 октября 2011 Жуть. Да еще и статья УК. Вы б сначала хотя бы закон изучили с гостами, а там уж за ножики брались... Про изучение ножевого дизайна я уж и вовсе не говорю... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.