Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!!! - любители красивого.

Вот одна моя работа – зима 2010. Нож охотничий. Кроме названия «клык», другого в голову не лезет.

Сработан нож, из быстрорежущей стали HSS, для фуговальных и строгальных станков. Отечественный аналог, по-моему Р6М5. Твердость HRS 64 ед. Купил нож для фуговального станка, на одной из фирм мат. тех. снаба.

Все хорошо, но очень тяжело полируется, особенно ближе к финалу.

Толщина клинка 3 мм.

Рукоять на сквозном монтаже, сажена на эпоксидку. Комбинация латунь, и мореный дуб или палисандр. (Подскажите пожалуйста, если кто может точно по внешнему виду определить…) Больстер и тыльник паяны. Дерево ни какой дополнительной обработки не проходило, кроме полировки на войлоке.

Длина 260 мм. Лезвие 150. рукоять 110.

post-2953-0-56880500-1318793966_thumb.jpg

Опубликовано:

Во-первых, по фотке такого качества и цветопередачи трудно определить, что там за деревяха, не только мне, но я думаю, и любому профессионалу. Света бы побольше. Во-вторых, ИМХО, не айс для охотнечьего ножа, зачастую эксплуатируемого в жёстких, а порой и экстремальных условиях, оставлять "голую" деревяху. Чем-то пропитать-покрыть всё-таки стоило, ИМХО. Да и 3мм мне кажеться маловато для охотника. Хотя, кому что. А формы на мой взгляд не самые плохие, хотя встречал и покрасивше если честно. Что касаемо качества, то вроде ничего сделано, но о5 же, по такого качества ОДНОМУ фото судить сложно. Какбэ и с переду, и сзаду, сверху, снизу, хотелось бы ножег увидеть. Короче, во всех позах. Вы уж,имейте ввиду на потом.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Конкретный пыряльник .

Да и 3мм мне кажется маловато для охотника
но для других людей с оружием и при погонах может оказаться даже больше чем нужно.Конечно же видно что нож не заточен . Про фотографии и ракурсы сказали .
Опубликовано:

Деревяха возможно уже пропитана, незнаю. Учту замечание, может хоть льнянкой пройдусь. Это раньше была отделка от дорогого бильярдного стола. Начальство у моего друга, на предприятии, купило себе в комнату отдыха в сауне. Ну вот он однажды задержавшись ,../,/,/.... принес ее мне.

А нож действительно не точился.

Опубликовано:

Жуть.

Да еще и статья УК.

Вы б сначала хотя бы закон изучили с гостами, а там уж за ножики брались...

Про изучение ножевого дизайна я уж и вовсе не говорю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.