Jump to content

Шкурник


Гр Егори
 Share

Recommended Posts

Приветствую сообщество .Давно ничего не выкладывал на обозрение ,пора исправляться.Скособенячил я как-то нож,не понравились накладки.Заменил .Не понравился контур рукояти,переделал.Полировка мутная-записькаструил её к чертям.Вот теперь можно и людям показать.Прослойка микарты под накладками должна несколько оживить восприятие ножа в целом. Дровишки на плашках- стабикап берёзовый странного колеру.Железка - подшипник от мастерской Федотова.Пинчики местного изготова.Ножны я так и не научился шить.Буду заказывать у мастеров.

post-107-0-83389900-1318534476_thumb.jpg

post-107-0-97713000-1318534495_thumb.jpg

post-107-0-19123900-1318534513_thumb.jpg

post-107-0-92849800-1318534527_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Интересный ножик! В моём понятии, как скинер, самое оно будет. Единственное, смотрю штампик под клеймом стоит, ШХ-15, которая дюже резучая, если её хорошо приготовить, и пожалуй, одна из моих любимых сталей. Но есть у неё дурная привычка - она ржавеет бешенно. А для скинера, который то в крови сначала, то в воде потом отмывается с "Фэри", это не есть гуд, ИМХО. А пескоструйка этот эффект усилит. Может, стоит хотя бы чутка в ХЖ(напр.) протравить?

Хотя, вот пишу всё это, а сам понимаю, что какая разница, ржавеет, не ржавеет? Просто я такой человек, что попади мне этот нож в руки, ни за что им бы не пользовался, а на полку поставил бы и раз в месяц маслом бы протирал. Ведь главное - дизайн и исполнение, а остальное для меня вторично. А по этим параметрам, нож очень даже гуд. А шкуру снимать, пошёл бы и чонить рублей за тристапицот купил бы.

С уважением, Владимир.

Link to comment
Share on other sites

Пля, шикарный ножег!

Цвет ручки + пескоструй - исключительно в тему. а как Вы , батенька,

так клин хитро выточили..., или на точиле с ЧПУ?smile.png

Гриш, а где мой любимый боковой упор?!

Link to comment
Share on other sites

Фим ,веришь-нет когда делал (переделывал) этот нож даже и не вспомнил ни разу про ,,бок,, так хотелось накладочками заняться . Хотя боковой упор можно даже в накладном монтаже использовать.Займёт процесс изготовления может чуть больше места в мозговых файлах. А спуски радиусные на дримельке выточены.Ничего сложного,но муторно.

Link to comment
Share on other sites

Отлично вышло! Главное, что полировка ему совсем не пошла бы. Интересный переход в рикассо - как будто буром с начала выбиралось или фрезой...

 

Владимир!

Ваши речи напоминают мне слова Геннадия Константиновича - мол разговариваю с Рогером Бергом - спрашиваю, ну вот ножи у вас красивые интересные, а как они режут. - А тот удивленно - у меня ножи покупают не для того чтобы резать!!!

Link to comment
Share on other sites

Ну так, Антон, дело в том, что я в ноже вижу в первую очередь красоту, а потом уже "рабочесть". Говорил уже, и повторюсь, что для работы 99% населения, выше крыши хватит "Моры" за 500-2000руб. Ессно, что даже художественный нож, (скорее в первую очередь художественный нож) должен быть сделан оч качественно, и из отборных материалов. Но в первую очередь он должен быть КРАСИВЫМ. Вот такое моё шизанутое видиние вопроса. И огромное сорри за офф.

ЗЫ, данный нож, ИМХО, красив и локаничен.

Link to comment
Share on other sites

Павлово- город контрастофф,здесь если и знают про Morы , то точно их не покупают ,своих ножеделофф на каждом углу валом , и любого железа полно ,хоть дамаска хоть порошка.

Link to comment
Share on other sites

и любого железа полно ,хоть дамаска хоть порошка.

Хорошо живёте, завидую! Кстати, по Вашей ссылочке заказал себе клинков аж на 7тыр. Обесчались сделать к концу месяца, посмотрим. А Вам ещё раз спасибо за адресок.

Link to comment
Share on other sites

своих ножеделофф на каждом углу валом , и любого железа полно ,хоть дамаска хоть порошка.
Однако,Григорий ты взял ШХ-15,и я тебя прекрасно понимаю!:)Несмотря на косое клеймо и малую цену-один из моих любымых работяг.И ржавучесть подшипника,ИМХО в разговорах преувеличена.Окисляется,конечно,но уход минимальный...

post-30-0-75135000-1318580658_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Однако,Григорий ты взял ШХ-15,и я тебя прекрасно понимаю!smile.png.И ржавучесть подшипника,ИМХО в разговорах преувеличена.Окисляется,конечно,но уход минимальный...

В моём понимании, ШХ-15 одна из лучших углеродок, да и нержам по резучести фору даст. Но всё же ржавеет, и прилично. Может не так, как напр У-10 или 9ХС, но всё же...

Link to comment
Share on other sites

Да-а ,бывают такого рода косяки у всех ( это я про клеймодубль) и у Федотова тоже .Все мы живые ,все имеем право на ошибку.

post-107-0-74052200-1318601226_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.