Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени!

Мимоходом, решил и я отметится, шоб не забывали.

Очередной "тренажёр" для отработки на практике технических и дизайнерских решений.

Ширпотребное баловство, сделанное за 5 дней. Корешу срочно приспичило подарок на ДР кому-то такой преподнести. Пришлось выручить. Косяки все и сам знаю, но можете покритиковать, шоб я не расслаблялся. Только помните, что во-первых, смотрю я на такое "творчество" сквозь пальцы, не сурьёзно, соответственно и критика сильно не поможет. А во-вторых, "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет"(с)smile.png

Короче, ТТХ не померял впопыхах, примерно 120х120, единственное. что толщина - 2,3мм. Клин - 40Х10С2М, выпуклая линза примерно от половины, в "0". Ковка, ТО и слесарка мои.

Рукоять по краям - габонский эбен, между ним - рябинка. Шарик с отверстием под темляк оттокарил из 12Х18Н10Т . Монтаж всадной, на эпоксу. Финиш - пропитка разбавленным данишем(80:20 с уайт-спиритом), шеллак в 4 слоя с промежуточной полировкой.

a7d6a43e68d3.jpg

390893521580.jpg

8963d8457eea.jpg

f4d857e7002f.jpg

d1ff3c16c524.jpg

e3512dbc00b1.jpg

ЗЫ, фотки вставлял через "Радикал", по сему не знаю, что получилось.

Опубликовано:

Необычный нож получился. Работа на уровне, а вот пропорции маленько подкачали, ИМХО. Клиночек подлиннее просится (или рукоять покороче). Чисто зрительно без эбенового навершия лучше смотрится.

Опубликовано:

Оченно неровно я дышу от таких вестчей ! Классный гламурогопнецкий нож !smile.png С рябинкой ни разу не доводилось встречаться .Как она по твёрдости ?

Опубликовано:

Даааа, своеобразный ножег....

Прям начинают мерещиться царь Салтан, сапоги с загнутыми

носами(непременно красный сафьян), чалма с таким же хвостом,

как на ножике...Ну, а техника - она и в Африке техника.smile.png

Опубликовано:

Спасибо камрады! Табуретки можно было кидать резче и в бОльшем количестве! Ефим, ты где пропадал? Сто лет тебя не видно. А ножег (точнее форму клинка и гарды, остальное в руке персонажа было), я подсмотрел в диснеевском мультике про Синдбада. Но почему-то потянуло к востоку, вот и сделал "хвост", который, ИМХО, весьма сочетался бы с предложенными Ефимом предметами гардероба.

Григорий, рябинка по твёрдости хоть и уступает эбену, но ИМХО, весьма твёрдая. Думаю, капу клёна или берёзовой сувельке не уступит. И ресунок на конкретном куске интересный подобрался. С какими-то чёрными прожилками, местами как на лунном эбене. Но сдаётся мне, это не совсем обычный кусок был. Жаль, что уже закончился, это последний обрезочек.

Сергей, а что касается пропорций, то во-первых, тут кому что нравиться, и я Вас понинимаю в этом вопросе. Вы видите немного иначе, и это нормально. Но соглашусь с Антоном, фотки немного(или много?) неудачьные, и не только по освещению, по этому, искажают немного пропорции. Времени небыло, что бы нормально отфотать. В жизни ножик смотрится немного по другому, и ИМХО весьма пропорционально. Но может, я ошибаюсь?

Опубликовано:

Китайцы через месяц завалят рынок такими же ножами (токмо железо будет из упаковочной жести ,и рукоять из полистирола ) . Но этот нож хорош !

Опубликовано:

китайцы брызжут лучами ненависти конкурента тчк

Китайцы могут обуть(как в прямом, так и в переносном смысле), одеть, прокормить не только свои миллиарды народу, но и ещё пол мира, в том числе, и развитые страны. И среди их товаров не только дешёвый ширпотреб, но и много чего стоящего. Так что, не смотря в основном на всю их деёшёво-дерьмовую ширпотребщину я отношусь к ним не плохо. Даже, если они мой ножик повторят, в указанном Григорием исполненииsmile.png !

Опубликовано:

Тут возникает некоторый морально-этический аспект - по поводу воспроизведения в плохом качестве исходника.Потешить свои амбиции можно - типа смотрите люди добрые, меня копируют .Но ведь качество будет г... Это у них во всём так . Гораздо приятнее видеть свою работу улучшенной ,но ессно узнаваемой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.