Vladimir71 Posted October 5, 2011 Posted October 5, 2011 Доброго времени! Мимоходом, решил и я отметится, шоб не забывали. Очередной "тренажёр" для отработки на практике технических и дизайнерских решений. Ширпотребное баловство, сделанное за 5 дней. Корешу срочно приспичило подарок на ДР кому-то такой преподнести. Пришлось выручить. Косяки все и сам знаю, но можете покритиковать, шоб я не расслаблялся. Только помните, что во-первых, смотрю я на такое "творчество" сквозь пальцы, не сурьёзно, соответственно и критика сильно не поможет. А во-вторых, "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет"(с) Короче, ТТХ не померял впопыхах, примерно 120х120, единственное. что толщина - 2,3мм. Клин - 40Х10С2М, выпуклая линза примерно от половины, в "0". Ковка, ТО и слесарка мои. Рукоять по краям - габонский эбен, между ним - рябинка. Шарик с отверстием под темляк оттокарил из 12Х18Н10Т . Монтаж всадной, на эпоксу. Финиш - пропитка разбавленным данишем(80:20 с уайт-спиритом), шеллак в 4 слоя с промежуточной полировкой. ЗЫ, фотки вставлял через "Радикал", по сему не знаю, что получилось.
Uwin Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 Необычный нож получился. Работа на уровне, а вот пропорции маленько подкачали, ИМХО. Клиночек подлиннее просится (или рукоять покороче). Чисто зрительно без эбенового навершия лучше смотрится.
shostak.antoxa Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 Отлично получилось. Рябинка на высоте! Клин очень приятный - ещеб в хорошем освещении глянуть, а то сильно детали замутнены...
Гр Егори Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 Оченно неровно я дышу от таких вестчей ! Классный гламурогопнецкий нож ! С рябинкой ни разу не доводилось встречаться .Как она по твёрдости ?
Driver Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 Даааа, своеобразный ножег.... Прям начинают мерещиться царь Салтан, сапоги с загнутыми носами(непременно красный сафьян), чалма с таким же хвостом, как на ножике...Ну, а техника - она и в Африке техника.
Vladimir71 Posted October 6, 2011 Author Posted October 6, 2011 Спасибо камрады! Табуретки можно было кидать резче и в бОльшем количестве! Ефим, ты где пропадал? Сто лет тебя не видно. А ножег (точнее форму клинка и гарды, остальное в руке персонажа было), я подсмотрел в диснеевском мультике про Синдбада. Но почему-то потянуло к востоку, вот и сделал "хвост", который, ИМХО, весьма сочетался бы с предложенными Ефимом предметами гардероба. Григорий, рябинка по твёрдости хоть и уступает эбену, но ИМХО, весьма твёрдая. Думаю, капу клёна или берёзовой сувельке не уступит. И ресунок на конкретном куске интересный подобрался. С какими-то чёрными прожилками, местами как на лунном эбене. Но сдаётся мне, это не совсем обычный кусок был. Жаль, что уже закончился, это последний обрезочек. Сергей, а что касается пропорций, то во-первых, тут кому что нравиться, и я Вас понинимаю в этом вопросе. Вы видите немного иначе, и это нормально. Но соглашусь с Антоном, фотки немного(или много?) неудачьные, и не только по освещению, по этому, искажают немного пропорции. Времени небыло, что бы нормально отфотать. В жизни ножик смотрится немного по другому, и ИМХО весьма пропорционально. Но может, я ошибаюсь?
Гр Егори Posted October 7, 2011 Posted October 7, 2011 Китайцы через месяц завалят рынок такими же ножами (токмо железо будет из упаковочной жести ,и рукоять из полистирола ) . Но этот нож хорош !
Vladimir71 Posted October 7, 2011 Author Posted October 7, 2011 китайцы брызжут лучами ненависти конкурента тчк Китайцы могут обуть(как в прямом, так и в переносном смысле), одеть, прокормить не только свои миллиарды народу, но и ещё пол мира, в том числе, и развитые страны. И среди их товаров не только дешёвый ширпотреб, но и много чего стоящего. Так что, не смотря в основном на всю их деёшёво-дерьмовую ширпотребщину я отношусь к ним не плохо. Даже, если они мой ножик повторят, в указанном Григорием исполнении !
dm_roman Posted October 9, 2011 Posted October 9, 2011 эк необычный красиво-распальцованый нож. шикарный подарок
Гр Егори Posted October 10, 2011 Posted October 10, 2011 Тут возникает некоторый морально-этический аспект - по поводу воспроизведения в плохом качестве исходника.Потешить свои амбиции можно - типа смотрите люди добрые, меня копируют .Но ведь качество будет г... Это у них во всём так . Гораздо приятнее видеть свою работу улучшенной ,но ессно узнаваемой.
Recommended Posts