Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это один человек. три оч. специфических черны лица на трех снимках.. если не брат-близнец, то один человек.

Похожи, спору нет, но не может же один и тот же человек одномоментно быть с усами и без smile.png

ну разница в неделю имеет право быть? а в месяц? а для таких усов три дня достаточно. А уж чтоб сбрить усы достаточно до дома дойти.. Приехал корреспондент, сфоткал с усами, Янне вечером пришел домой, подумал: усы на буденновские не похожи, сбрею-ка я их, лучше вот папаху надену.. и на след. день в папахе без усов и сфотографировался.

Ва, сдается мне что этот борт использовался не для спусков, а для выведения подъема. узковат он для спусков. А светлая полоса как раз на том месте, где кончик клинка чертит- выработка камня там больше...

Опубликовано:

Был неправ, признаю свою ошибку. Смотрим фото:

post-269-0-83445100-1328553186_thumb.jpg

Janne Marttiini на втором фото. Обращаем внимание на: вертикальные морщины над переносицей, форму ушей, крылья носа, "чубчик" на темени, и делаем однозначный вывод - Janne Marttiini в 1940-м году тот, что на фото слева, с усами. Что, собственно, соответствует подписи к фотографии, в которой я по началу позволил себе усомниться. В шапке кто-то из его помощников.

Юрию от меня лично огромная благодарность и пиво при встрече :) Хорошо бы эти фото продублировать в ветке про Marttiini. Юрий, Если Вы не против, я размещу их во втором посте со ссылкой на Вас и на эту тему.

Опубликовано:

Хорошо бы эти фото продублировать в ветке про Marttiini. Юрий, Если Вы не против, я размещу их во втором посте со ссылкой на Вас и на эту тему.

Сергей,ради Бога! Используйте, как сочтете нужным! С уважением!

Еще два "фабричных" фото (подписей не было). На первом, по-моему, "Фискарсы"?

post-234-0-79277900-1328554986_thumb.jpg

post-234-0-32164200-1328554995_thumb.jpg

Опубликовано:

Сергей,ради Бога! Используйте, как сочтете нужным! С уважением! Еще два "фабричных" фото. На первом, по-моему, "Фискарсы"?

Спасибо!

На первом точно Fiskars, а значит и на втором тоже, так как цех явно один и тот же. Ножики годов 70-х, так что это не такие уж давнишние фото. Я думал, тогда клинки более автоматизированно вытачивались.

Опубликовано:

Егорий, я на вашей теме уже сам себе конкурс устроил - когда сообразил что без увеличилки-фотки не замечаю ножей, начал спецово выискивать до просмотра подсказки.

А получается не всегда. Хотя вы ищите среди просто "фоток", а я - среди уже отобраных "фото ножей". huh.pnglaugh.png

Опубликовано:

И парочка оригинальных (вроде как )...

Какие на втором фото шапки зачётные! :) И ножик правильного размера.

Опубликовано:

15 см., как любит Сергей "Uwin" ...

Мой любимый размер :) Только этот, пожалуй, ещё поболе будет.

И парочка с ножиками и топорами...

Знаю человека, которых их очень оценит, сейчас ссылочку ему скину.

До чего, все-таки, душевны фото с ребятенками

Ребятишки славные. Особенно с репками понравились.

Опубликовано:

Парочка военных и "массовка"...

post-234-0-64297000-1328817246_thumb.jpg

post-234-0-29268700-1328817250.jpg

post-234-0-43659900-1328817256_thumb.jpg

post-234-0-71704700-1328817260.jpg

post-234-0-87222500-1328817266_thumb.jpg

post-234-0-40328400-1328817272.jpg

PS. Уважаемые коллеги, Ваше мнение: немецкие "реконструкторы" дивизии "Nord" за приверженность к пуукко могут быть помещены в нашу коллекциюsmile.png ?

Опубликовано:

Парочка военных и "массовка"...

post-234-0-43659900-1328817256_thumb.jpg

Здесь интересные ножны. Я такие только на моём Kauhavan Puukkotehdas видел:

post-269-1273562435,5626_thumb.jpg

PS. Уважаемые коллеги, Ваше мнение: немецкие "реконструкторы" дивизии "Nord" за приверженность к пуукко могут быть помещены в нашу коллекцию ?

Если реконструкция качественная, то выкладывайте, конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.