Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

http://kp.ru/online/news/987620/

http://www.mk.ru/sci...nyie-ochki.html

Мы тут участвовали в выставке Российский промышленник, около нашего стенда был нездоровый ажиотаж, в т.ч. все центральные телеканалы сняли репортажи и показали в новостях. Переврали как обычно нещадно, четыре порядка превратили в три и т.д., но все равно приятно. В прошлый раз все возбудились от сосулей, а вот теперь ... самое смешное, что мы все сделали за свой счет, а вот никто из власть предержащих, в т.ч. и авиакомпании, не заинтересовались совсем. Подходил Козак, посмотрел, ушел ... как по телевизору, так каждый день, как денег дать, так хрен с маслом. Берегите себя, кроме вас самих, никто о вашей безопасности заботиться не будет.

Опубликовано:

Ну так ведь посадить или похоронить (не дай Бог, конечно) всяко дешевле, чем вкладываться в производство и оснащение. Что поделать, какая власть такое и отношение к стране...

Опубликовано:

ЗдОрово.

А то чем дальше, тем хуже с этими указками. У нас хоть и запрещены зелёные лазеры, но в каждую копеечную посылку из Китая не заглянешь.

А вот интересно... следует ли ждать следующего шага от разработчиков? Ну например, обычные очки хамелеоны с диоптриями, с антилазерным покрытием? Т.е. обычные очки для очкариков, но защищенные.

Опубликовано:

Это вряд ли, все-таки начальное пропускание по видимому свету у нас получилось 41% (расчетное - 44%, а американцы сделали 29%), не слишком комфортно все время ходить с притемненными очками. Это ведь исходно разработки для силовиков против лазерного ослепления, мы просто адаптировали под длины волн указок. Всякие дискжокеи могут наверное пользоваться, иначе посадят зрение за несколько лет.

Опубликовано:

Как я понимаю, основное время баловства - это ночь. Слабо представляю дальнобойщика ночью в темных очках. А вот очки для пилотов, полиции-милиции, организаторов массовых мероприятий - самое оно.

Хотя, если начнут и днем баловаться, то тут не до жиру. Сам бы купил солнечные очки с таким покрытием. Воспользуюсь - не воспользуюсь, тут другой вопрос. Носят же люди 30 см фикседы с собой в городе, на всякий случай. :)

Опубликовано:

Вещь! Интересно, если выдать такие очки пилотам, будут они их одевать на посадке? И второй вариант: если выпускать их и свободно продавать за разумные деньги, будут пилоты сами их покупать?

Опубликовано:

Шутим? Летчики вряд ли будут одевать, опасно садиться в полутьме, и так хреново видно посадочные огни, а тут еще минус 60 процентов. А вот больше всех заинтересовались дискотечные люди, они-то как раз слепят себя и других каждый день. Очки против лазеров существуют давно, тут нет ноу хау, но вот чтобы против сразу 4-х длин волн от красной до фиолетовой, это вам не козявки на морозе щелкать. В общем нам велели, мы сделали, а уж понадобится кому, не понадобится, это не наш вопрос. Я ведь к чему? Я к тому, чтобы не думали, что мы тут лаптем щи хлебаем, все мы можем, а вот нужны ли наши изобретения Родине, вот тут большие сомнения. Гораздо проще демонстрировать заботу о населении, поймав очередного пацана с указкой.

Опубликовано:

Лап табудыбуды бай!

Лазерные!

quiz2-9.jpg

"самое смешное, что мы все сделали за свой счет, а вот никто из власть предержащих, в т.ч. и авиакомпании, не заинтересовались совсем."

А сасуля в Москву свалила, тема в сливе.

Как теперь зимой в Питере с сосулями будет?

Опубликовано:

«срезать сосули лазером»!!!

Срезают лазером сосули,

В лицо впиваются снежины.

До остановы добегу ли,

В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,

Тарела гречи с белой булой;

В ногах — резиновая грела,

И тапы мягкие под стулом.

В железной бане — две селеды,

Торчат оттуда ложа с вилой.

Есть рюма и бутыла с водой,

Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,

Раскрою «Кобзаря» Шевчены —

Поэта уровня Петрары

И Валентины Матвиены.

biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

«В XXI веке сбивать сосули ломами — это уже, извините меня, каменный век… Надо найти другой способ. Так, чтобы можно было срезать лазером, горячим паром»

Опубликовано:

Было дело, но в том случае я с чистой душой послал их нах. А тут вроде реально, другое дело, что болтают больше, чем хотят что-то сделать.

Опубликовано:

Про то, как в НАТОвских армиях для лётчиков сделали шлемы, защищающие от ослепляющих лазерных лучей, я читал в Зарубежном Военном Обозрении где-то в 80-х прошлого века.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.