shostak.antoxa Опубликовано: 5 октября 2011 Опубликовано: 5 октября 2011 Продолжим 38. 2500. закончили с одной стороной. Сразу оговорюсь, до 400 по шлифмаслу обрабатываю каждую сторону поочередно. После полировки одну сторону до 2500. Потом чищу заклеиваю готовую сторону - переворачиваю и вторую сторону обрабатываю до 2500. После этого не полирую если планирую делать сатин. Если задача - полированный клин, ну тут понятно - муслин и хром мне в помощь... 39. Приклеиваю на готовую сторону малярный скотч. Делаю это из-за того, что дерево- основа, на которой закрепляю клин, вбирает в себя неимоверное кол-во мелких частиц, которые царапают зеркало клина просто аццки. 40. обрезаю лезвием выступающие края скотча, чтоб не мешали при шлифовке оборотной стороны. 41. Кучка юзаной шкуры с одной стороны. Дальше все идет по старой схеме - чередую номера бумаги к большему доходим до 2500. Ну вот обе стороны готовы для нанесения сатина. 42. Делаем подложку из кусочка чистого картона, закрепляем клин и наносим шлифовальное масло. 43. Решил таки сделать 240. Готовим инструмент. На приспособу №1 натягиваем кондом из кожи и центруем его по выбранной на стальке фаске - чтоб не путаться в процессе. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 5 октября 2011 Опубликовано: 5 октября 2011 44, 45, 46 Инструмент готов, бумага закреплена на приспособе. Делаем несильные ровные протяги по намасленному клину - движения от рикассо к кончику клина 48, 49, 50 Вид клина после 5 - 7 протягов. Сильного давления не нужно. главное контролировать, чтоб бумага с одинаковым давлением проходила по всей плоскости спуска - чтоб небыло залысин - которые незасатинировались. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 5 октября 2011 Опубликовано: 5 октября 2011 51, 52. Теперь нужно глянуть, как прошла первая процедура. Берем туалетную бумагу / салфетку / бумажное полотенце / чистую тряпку и тем же движением от рикассо к кончику стираем грязное масло. 53. Проверяем, нет ли залысин. 54, 55. Маслим по-новой - более обильно и повторяем. еще 10 - 15 проходов 56. Переходим на другую сторону делая так же два прохода. 57, 58, 59 Втыкаем на готовый результат. Сфотать бы конечно надо кач-но, да негде, но вроде и так все хорошо видно. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 5 октября 2011 Опубликовано: 5 октября 2011 После этого клин заклеиваем хорошенько скотчем и переходим к рикассо, но это уже другая история. А вот пример псевдосатина поперечного. Я так кухонники делаю. 60, 80, 120, 180, красный скотч, синий скотч и полировка на круге с хромом. Самое простое что может быть. Хотя смотрится неплохо 0 Ответить
Джо Опубликовано: 5 октября 2011 Автор Опубликовано: 5 октября 2011 А вот пример псевдосатина поперечного. Я так кухонники делаю. 60, 80, 120, 180, красный скотч, синий скотч и полировка на круге с хромом.Самое простое что может быть. Хотя смотрится неплохо А клин перед этим полируется? И как выдержать ровную перпендикулярность? 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 5 октября 2011 Опубликовано: 5 октября 2011 Так а полировать нечего. Получаем черновой клин после закалки и начинаем выводить спуски как в начале этого поста. Только после 120 мы не переходим на ручной шлиф, а продолжаем на гриндере - 180. После этого переходим на скотчи и после скотчей на круг. Ровная перпендикулярность происходит благодаря ленте гриндера и четкому движению протяжки клина перпендикулярно к ленте руками. Каждая риска - это просто заполированый след от гриндера. Все очень просто 0 Ответить
Джо Опубликовано: 5 октября 2011 Автор Опубликовано: 5 октября 2011 Так а полировать нечего. Получаем черновой клин после закалки и начинаем выводить спуски как в начале этого поста. Только после 120 мы не переходим на ручной шлиф, а продолжаем на гриндере - 180. После этого переходим на скотчи и после скотчей на круг.Ровная перпендикулярность происходит благодаря ленте гриндера и четкому движению протяжки клина перпендикулярно к ленте руками. Каждая риска - это просто заполированый след от гриндера. Все очень просто Это если гринд с равномерными рисками не глубокий. Ну в общих чертах понятно. Спасибо. Буду экспериментировать. Вот прикуплю тока скоч-брайта. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 5 октября 2011 Опубликовано: 5 октября 2011 Удачи! Вообще без скотчей щас жить не могу. огромное кол-во операций делаю именно ими. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 5 октября 2011 Опубликовано: 5 октября 2011 Антон, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:) Весьма информативно и познавательно!:) А поперечный без механизмы никак? Ручками в смысле... У мну никакой механизмы нет, а необходимость вскорости появится. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 Артём, честно говоря для меня сие пока огромный вопрос. Не делал руками поперек. Хотя если бы был хороший камешек - желательно водный - 800/1000 грит - думаю получилось бы. Просто аккуратно закрепить камень в станине и полированным клином по нему в одном направлении елозить без нажима - наверное прокатит. Думаю именно водники подойдут, потому как оня значительно мягче остальных и будут прощать некоторые огрехи с неравномерным перераспределением силы. Тут ведь все равно сноровка нужна - чтоб плоскость выдерживать правильно. Хотя с другой стороны - если это камень - то можно не геморроиться с полировкой. Допустим взять такой же кухонничек как я показал с псевдосатином, да аккуратно, не спеша и без силы поелозить им по водничку - вся неравномерная риска уйдет и останется равномерная риска согласно зерну камня. У меня водника нет ни одного - мне больше сланцы нравятся для заточки клинов. Если у кого-то из камрадов есть - может попробуете? Интересно аднака! Ну и естесственно это относится только к плоским спускам)))) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 У меня водника нет ни одного - мне больше сланцы нравятся для заточки клинов. У мну водник всего один, но он зараза мягок и форму теряет быстро. :) Сам лубу наждачку для заточки, особливо с водой - нуно будут попробовать с направляющими. В теории должно прокатить. Но когда с водой - обязательно крошечная линзочка получается от прогиба наждачки. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 ... Но когда с водой - обязательно крошечная линзочка получается от прогиба наждачки. А если её на твёрдую ровную(или слегка выпукло-линзовидную) поверзность положить, или приклеить? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 А если её на твёрдую ровную(или слегка выпукло-линзовидную) поверзность положить, или приклеить? Таки у мну наждачка всегда на стекле и крепится механически. Вопрос в набухании бумажной основы. Оно то и не особо заметно. Только если знать и специально приглядываться. Единственное, что более менее исключает линзочку - 3М-ские пленки. но у мну только 1500 и 2000. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 . Единственное, что более менее исключает линзочку - 3М-ские пленки. но у мну только 1500 и 2000. А это что за зверь? А на наждачке сам частенько точу и правлю, как ножики, так и рабочий струмент, резцы, стамесочки, даже крупные штихели порой, в начальной фазе заточки. Ессно, наверное неболдьшая линзочка образовываться будет, даже на сухой наждачке(за счёт микро "амартизации" бумажной основы), но такого размера линза, ИМХО, на зарплату не влияет, на скорость тоже 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 А это что за зверь? http://ivin.info/sandpaper/3M.pdf http://sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=190 обоснованно считается лучшей на сегодняшний день, но и самой дорогой. есть вообще редкие вещи: алмазные пленки.... 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 это мне клины которые ? :) ну что тут сказать -я так не могу! Столько терпения и времени ,так подробно,молодец! С меня писюрик! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 ... писюрик! Что есть это? 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 Артём, спасибо за пояснения. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 Артём, спасибо за пояснения. Не за что да и много!:) http://www.3m.com/ -оригинальный сайт. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 но такого размера линза, ИМХО, на зарплату не влияет, на скорость тоже на высоких степенях чистоты сложнее угол выдерживать. по началу в некий "потолок остроты" уперся - линзочкой "зализовал" угол. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 Камрады Вы чего... Какая микролинза.... Там пошерхать мах 50 раз с каждой стороны - просто аккуратно. Этож камень - он риску будет убирать значительно быстрее бумаги. Да и задача в другом. Есть заводской нож, которому нужно подправить сатин. Думаю через 20-30 односторонних шерхов будет уже видно все. Если бумага всеж - на твердой основе - типа бруса дерева - ну наверное чутка дольше и бумагу часто менять - только засаливаться начинается. Но я б попробовал водник. Santyaga78 Так этож отлично что мягкий - риска однороднее выйдет... 2 Алексей Черниговский - ты тут писюриком не отделаешься.... Тут как минимум ополлитривать надобно, а то и литрировать! 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 Так этож отлично что мягкий - риска однороднее выйдет... бум пробовать...:) 0 Ответить
BOB Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 Может пригодится? КРАЦЕВАНИЕ Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Крацевание - механическая обработка металлических изделий при помощи металлических щеток. Применение: Крацевание используют для декоративной отделки изделия, а также в качестве подготовительной операции очистки изделия перед дальнейшей обработкой. Крацевание может производиться вручную металлическими щетками различной жесткости, либо с использованием механизмов (электроинструмент или станки с металлическими щетками). Крацевание жесткими щетками позволяет получить матовую поверхность изделия, при обработке мягкими щетками - блестящую или полублестящую поверхность. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E0%F6%E5%E2%E0%ED%E8%E5 Существую ещё и синтетические щётки с включениями абразивов различного калибра 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 Может пригодится? Пасиб! Любопытно.... :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 спасибо за столь огромный подробный труд, очень познавательно и интересно. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 писюрик - это разовая норма алкоголя,хлоп - и ништяк ! :) 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 Да ладно - обычная полировка. Думаю ничего нового не показал. До меня лет этак семь назад уже все Илья Куликов подробно описывал. Пост у него был с треугольничками вырезаной шкурки и как он булаты/дамаски до ума руками доводит - вот ЕМУ СПАСИБО! Так что такие гении и дают толчек под сраку таким как мы все - вот у кого учиться надо! 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 Во-во, а ништяков должно быть как минимум 10! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 писюрик - это разовая норма алкоголя,хлоп - и ништяк ! Получается, что всё индивидуально, у каждого свой писюрик? Ведь я лично знаю человека, которому для ништяка как минимум 0.5кг беленькой надо! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.