Jump to content

Кинжалы французских беретов.


мак

Recommended Posts

Кинжалы первоначально производились предприятием Conversât («Конверса») в Бьель рядом с Ножаном, затем производство было возобновлено в период с 1964 по 1974 год компанией Dussayssay-Galtier («Дюссосэ-Гальтье») в Ножане, Верхняя Марна. Вот образец раннего кинжала и поздних кинжалов, на которых латунная рукоять заменена на пластик.

DSC07698.jpg

DSC07698-1.jpg

DSC07601.jpg

француз1.jpg

птичка1.jpg

Link to comment
Share on other sites

Андрей, а когда французы их начали делать? По внешнему виду первый очень на F-S смахивает, значит уже после войны?

Link to comment
Share on other sites

Интересно, зачем копировать F-S, если у французов был свой прекрасный кинжал " Le Vengeur de 1870"? Сделали бы более современную рукоять и нормуль. Вообще странно, что французы заимствовали у англичан, для них это очень нехарактерно.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Для беретов на подобие FS французы делали и штыки.

На Ибее, французком один образец продаеться за 2100 евро, но правда с частью ствола М1 для демонстрации, как крепился.

BAÏONNETTE FUMACO

 

post-920-0-48402400-1373658533_thumb.jpg

post-920-0-74803700-1373658568_thumb.jpg

post-920-0-20876600-1373658593_thumb.jpg

post-920-0-04151100-1373658510_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.