Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Майор, объясните мне скудоумному одно - зачем. Вы понимаете что такое "теракт" и где его место в тактическом плане? Где здесь признаки теракта?

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

меня заинтересовало про архитектора.

видимо, человек был крутым специалистом с опытом стороительства таких многоэтажек с такой парусностью как те башни.

а равно был конкретно прошарен в теории разрушения таких объектов в динамике при куче переменных при воздействии врезавшимся джамбо.

Опубликовано:

меня заинтересовало про архитектора.

видимо, человек был укрутым специалистом с опытом стороительства таких многоэтажек с такой парусностью как те башни.

а равно был конкретно прошарен в теории разрушения таких объектов в динамике при куче переменных при воздействии врезавшимся джамбо.

Думаю просто человек с таким опытом может масштабировать и "моделировать в голове"

Про ВТЦ 7 - елси бы две таких башни гахнули в любом советском городе - то от сотрясения наверно два три квартала б завалились. Сколько там тысяч тонн в башнях было?

Промелькнула забавная инфа. На второй или на третий день охрана места события на месте ВТЦ пришлось передать ФБР, поскольку полицию и врачей стали массово ловить на случаях мародерства. Врачи даже в машинах скорой помощи нищяки выводили.

По самолетам - на авиа ру тогда заметили что тот самолет, что вторым впилился в ВТЦ - шел не только с креном, но и со скольжением на крыло - чего бы не было при любом мало мальски управляемом полете - что человеком с опытом, что автопилотом (как у конспироложцев) - воистину Аллах помог. Повезло.

Про вероятность совершить такое - мой опыт в авиации ограничивается авиамоделизмом и чтение книжек по теме, передам мнение знакомого - небом болеет намного больше, отец его кстати управлял спасательным самолетом в фильме "случай в квадрате 36-80" он тогда опрашивал знакомых летчиков - мол могли бы такие люди такое совершить, как описывают. Мнение "ну в общем да, возможно" Сильно упростило террам то обстоятельство, что самим взлетать не пришлось

Четвертый самолет думаю сбил истребитель - просто про это неприлично говорить. В британском (от ББС) фильме показывали интервью с летчиками, что летели на перехват к третьему самолету - не успели минут на 10. Пилот истребителя в камеру спокойно говорил "я возвращаюсь в памяти в тот день,думаю что я тоода делал по тревоге - но увы, успеть наша пара к лайнеру никак не успевала до его тарана".

Про Аль КАеду.

Понятно что никакой Аль Каеды не существует и не существало. Пропагандисткое использование события, почему бы и нет. Я же не заявляю что всегда и всюду говрят правду. Пропаганда дает мощное искажение событий - ряд русских получило шок когда во время войны 08.08.08 были за рубежом и наблюдали о событиях по западным СМИ - такой агрессивной и злобной пропаганды они не видели никогда, пропаганда времен СССР в подметки не годиться.

Опубликовано:
ряд русских получило шок когда во время войны 08.08.08 были за рубежом и наблюдали о событиях по западным СМИ - такой агрессивной и злобной пропаганды они не видели никогда, пропаганда времен СССР в подметки не годиться

.Чтобы сегодняшнему россиянину получить шок, ему достаточно посмотреть что угодно кроме рассийских Насквозь Правдивых тв-каналов. laugh.png

Понятно что никакой Аль Каеды не существует и не существало.

Тогда кто? Вы понимаете что это идиотизм - "теракт", не преследующий собою политическую цель - это не теракт. Совсем. Но что тогда мы видели?

Опубликовано:

По самолетам - на авиа ру тогда заметили что тот самолет, что вторым впилился в ВТЦ - шел не только с креном, но и со скольжением на крыло - чего бы не было при любом мало мальски управляемом полете - что человеком с опытом, что автопилотом (как у конспироложцев) - воистину Аллах помог. Повезло.

Вы уж если позором конспироложцев клеймите, то будьте последовательны. Это в официальном отчете "пилоты" нихрена не способны летать были, ибо ничего не умели, учиться начали относительно незадолго до событий и по отзывам инструкторов не были ни на что способны.

Опубликовано:

Ничего сложного в таком маневре (второй самолет) для систем наведения нет. Возможности маневра ограничены возможностями самого планера (все ж не ракета), но как видим хватило возможностей и такой "коровы". Могли ли люди из кабины так управить? Сомнительно. Так что не Аллах помог.

Опубликовано:

Нисколько. Но имею представление о системах наведения. Морских, но это частности. А к чему такой прямой вопрос?

Понятно.

Вопрос к определению степени ценности утверждения.

Опубликовано:

. Это в официальном отчете "пилоты" нихрена не способны летать были,

Взлетать и садиться?

Не способны конечно.

А им и не надо было.

Повторяю репост информации - знакомый давал именно упомянутую Вами инфу (все что нашел по подготовке) опытным пилоам. вывод - ихний.

Опубликовано:

А вот интересно, эти пилоты как нашли дорожку к Пентагону и близнецам? Или навигационное оборудование Боинга и Сессны настолько схожи? Не визуально же они ориентировались?

И, Владимир, то что Вы процитировали из моего поста на "утверждение" не тянет, хотя бы потому что это вопрос и в нем же усомнение. Мы здесь все любопытные и все очень многого не понимаем в событиях 10-летней давности. Если Вам все ясно, то мы Вас и спрашиваем. Если Ваши хорошие знакомые посчитали маневр второго самолета маневром "на пределе", то это попросту любопытно. Это еще одно косвенное подтверждение тому, что людей на том борту не было.

Опубликовано:

Если Ваши хорошие знакомые посчитали маневр второго самолета маневром "на пределе", то это попросту любопытно. Это еще одно косвенное подтверждение тому, что людей на том борту не было.

Не на пределе, а грубейшая ошибка в пилотировании.

Лайнер - это не пилотажник, хоть Квочура сади за штурвал - даже детей не особо утомит.

Как нашли - не знаю. Надо спросить по случаю.

Опубликовано:

Понятно что никакой Аль Каеды не существует и не существало.

Тогда кто? Вы понимаете что это идиотизм - "теракт", не преследующий собою политическую цель - это не теракт. Совсем. Но что тогда мы видели?

Аль Каеды как единой организации не существует. Существует целый конгломерат исламиских террористических организаций , что иногда взаимодействуют. Вот их и обозвали единой структурированной организацией чтобы эффектнее было и мжно было грубее и сильнее действовать на международной арене. Тут ничего нового, преувеличение используется от детей в садике до вождей наций.

Теракт как теракт. А в чем смысл обвязать бабу взрывчаткой и взорвать ее в Московском метро или около входа на стадион?

Так и тут.

Общественный эффект.

Терроризма как объекта общественной манипуляции нет при тоталитаризме с контролем СМИ - и не потому что скажем в сталинской Москве нельзя было бомбу в метро пронести.

Опубликовано:

Спасибо.

Ошибка пилотирования это не так интригующе, но ее и оператор мог допустить.

Если предоставится случай спросить про навигацию, то это было бы интересно. Хотя ... профессионалы не любят выступать в роли популяризаторов обычно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Теракт как теракт. А в чем смысл обвязать бабу взрывчаткой и взорвать ее в Московском метро или около входа на стадион?

Так и тут.

Общественный эффект.

Терроризма как объекта общественной манипуляции нет при тоталитаризме с контролем СМИ - и не потому что скажем в сталинской Москве нельзя было бомбу в метро пронести.

Майор, не разговаривайте глупостей - они вам не к лицу.

сначала курите матчасть, а потом лезьте в технические дебри.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.