Перейти к публикации

Кухонник \второй\


paradox2010

Рекомендованные сообщения

Параметры.

Клинок 140 мм

Рукоять 105 мм

Толщина 0.85 мм

Сведение 0.1-0.05 мм

Высота спуска 6-7 мм

Материалы полотно от ручной пилы, эбонит

 

Косяков опять полно, самый главный не смог нормально финишировать клинок, после паст вылезли недошлифованные риски от предыдущих абразивов, второй: зализал грань спуска, ну и по мелочи чуть чуть. Залез в окоп жду табуреток.

 

PS: вот первый для сравнения http://talks.guns.ru/forummessage/97/829623.html

 

post-762-0-05812500-1314802917_thumb.jpg

post-762-0-76916900-1314802900_thumb.jpg

post-762-0-36447000-1314802912_thumb.jpg

post-762-0-85510900-1314802904_thumb.jpg

post-762-0-87720200-1314802908_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да эта сталь ваще трудно обрабатывается,

так что Вы уже совершили геройский поступок.smile.png

А после карщетки(?) - интересная фактура получилась.

Ну еще, на мой взгляд, ручечку подлиннее.

А так, ничего для первых шагов - эдакая деба получилась.

Косяк конкретный - заклепки.

Здесь обжимка нужна для формирования головки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

)насчёт финиша посыпаю голову пеплом, не хватило усидчивости, а может и материалов (240-360-600-1200-10мкм паста-ГОИ)

Рукоять: крацовка в сверлике на 1500 оборотах, потом войлочным кругом с ГОИ

Заклёпки изначально были заподлицо, но после того как финишировал рукоять на войлочном круге жутко разочаровался в результате и обработал крацовкой.

Кстати насчёт заклёпок буду рад информации где можно купить заводские заклёпки под молоток ибо везде предлагают под заклёпочник, приходится на гвозди клепать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ИМХО, не плохо для начинающих, ибо, порой, даже люди со стажем хужее делают. Интересное решение по финишу рукояти. Ну а формы и размеры... Для кухонника важно, что бы был функционален, по этому, порой, формы бывают странные. Но я в них ничего не понимаю, это лучше у ДМ Романа спрашивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рукоять в 105 мм маловата ( это имхо ) ( к тому же от зависти ) wub.png . Но в целом вполне кухонник .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ох и резучий наверное судя по форме !

классно на кухню что то шинковать ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Больших рукоятей не люблю, считаю для себя оптимальным когда рукоять полностью скрывается в кулаке), по резучести ожидал несколько большего (мясной, шершавый рез) но получилось всё равно неплохо (можно охарактеризовать как бархатный)

Спасибо за комменты)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.