paradox2010 Опубликовано: 31 августа 2011 Опубликовано: 31 августа 2011 Параметры. Клинок 140 мм Рукоять 105 мм Толщина 0.85 мм Сведение 0.1-0.05 мм Высота спуска 6-7 мм Материалы полотно от ручной пилы, эбонит Косяков опять полно, самый главный не смог нормально финишировать клинок, после паст вылезли недошлифованные риски от предыдущих абразивов, второй: зализал грань спуска, ну и по мелочи чуть чуть. Залез в окоп жду табуреток. PS: вот первый для сравнения http://talks.guns.ru/forummessage/97/829623.html 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 августа 2011 Опубликовано: 31 августа 2011 Да эта сталь ваще трудно обрабатывается, так что Вы уже совершили геройский поступок. А после карщетки(?) - интересная фактура получилась. Ну еще, на мой взгляд, ручечку подлиннее. А так, ничего для первых шагов - эдакая деба получилась. Косяк конкретный - заклепки. Здесь обжимка нужна для формирования головки. 0 Ответить
paradox2010 Опубликовано: 31 августа 2011 Автор Опубликовано: 31 августа 2011 )насчёт финиша посыпаю голову пеплом, не хватило усидчивости, а может и материалов (240-360-600-1200-10мкм паста-ГОИ) Рукоять: крацовка в сверлике на 1500 оборотах, потом войлочным кругом с ГОИ Заклёпки изначально были заподлицо, но после того как финишировал рукоять на войлочном круге жутко разочаровался в результате и обработал крацовкой. Кстати насчёт заклёпок буду рад информации где можно купить заводские заклёпки под молоток ибо везде предлагают под заклёпочник, приходится на гвозди клепать) 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 31 августа 2011 Опубликовано: 31 августа 2011 ИМХО, не плохо для начинающих, ибо, порой, даже люди со стажем хужее делают. Интересное решение по финишу рукояти. Ну а формы и размеры... Для кухонника важно, что бы был функционален, по этому, порой, формы бывают странные. Но я в них ничего не понимаю, это лучше у ДМ Романа спрашивать. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 31 августа 2011 Опубликовано: 31 августа 2011 Рукоять в 105 мм маловата ( это имхо ) ( к тому же от зависти ) . Но в целом вполне кухонник . 0 Ответить
nailski Опубликовано: 1 сентября 2011 Опубликовано: 1 сентября 2011 Ох и резучий наверное судя по форме ! классно на кухню что то шинковать .. 0 Ответить
paradox2010 Опубликовано: 1 сентября 2011 Автор Опубликовано: 1 сентября 2011 Больших рукоятей не люблю, считаю для себя оптимальным когда рукоять полностью скрывается в кулаке), по резучести ожидал несколько большего (мясной, шершавый рез) но получилось всё равно неплохо (можно охарактеризовать как бархатный) Спасибо за комменты) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.