Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Параметры.

Клинок 140 мм

Рукоять 105 мм

Толщина 0.85 мм

Сведение 0.1-0.05 мм

Высота спуска 6-7 мм

Материалы полотно от ручной пилы, эбонит

 

Косяков опять полно, самый главный не смог нормально финишировать клинок, после паст вылезли недошлифованные риски от предыдущих абразивов, второй: зализал грань спуска, ну и по мелочи чуть чуть. Залез в окоп жду табуреток.

 

PS: вот первый для сравнения http://talks.guns.ru/forummessage/97/829623.html

 

post-762-0-05812500-1314802917_thumb.jpg

post-762-0-76916900-1314802900_thumb.jpg

post-762-0-36447000-1314802912_thumb.jpg

post-762-0-85510900-1314802904_thumb.jpg

post-762-0-87720200-1314802908_thumb.jpg

Опубликовано:

Да эта сталь ваще трудно обрабатывается,

так что Вы уже совершили геройский поступок.smile.png

А после карщетки(?) - интересная фактура получилась.

Ну еще, на мой взгляд, ручечку подлиннее.

А так, ничего для первых шагов - эдакая деба получилась.

Косяк конкретный - заклепки.

Здесь обжимка нужна для формирования головки.

Опубликовано:

)насчёт финиша посыпаю голову пеплом, не хватило усидчивости, а может и материалов (240-360-600-1200-10мкм паста-ГОИ)

Рукоять: крацовка в сверлике на 1500 оборотах, потом войлочным кругом с ГОИ

Заклёпки изначально были заподлицо, но после того как финишировал рукоять на войлочном круге жутко разочаровался в результате и обработал крацовкой.

Кстати насчёт заклёпок буду рад информации где можно купить заводские заклёпки под молоток ибо везде предлагают под заклёпочник, приходится на гвозди клепать)

Опубликовано:

ИМХО, не плохо для начинающих, ибо, порой, даже люди со стажем хужее делают. Интересное решение по финишу рукояти. Ну а формы и размеры... Для кухонника важно, что бы был функционален, по этому, порой, формы бывают странные. Но я в них ничего не понимаю, это лучше у ДМ Романа спрашивать.

Опубликовано:

Больших рукоятей не люблю, считаю для себя оптимальным когда рукоять полностью скрывается в кулаке), по резучести ожидал несколько большего (мясной, шершавый рез) но получилось всё равно неплохо (можно охарактеризовать как бархатный)

Спасибо за комменты)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.