Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давненько на форуме не показывал ничего... исправляюсь.

Простой нож :

клин Х12МФ толщина 3мм, ширина 25мм, длинна 95мм, травление;

рукоять микарта самодельная из старого камуфляжа, под ней бумага для акварели;

Пока сынка спал, жена успела сваять ножны. ТТХ с её слов: ножны как ножны, из кожи smile.gif

Нож для сослуживца, чтоб с собой таскать, после стрельб шашлыка порезать, на рыбалку и т.д.

post-1888-0-05482700-1314621931_thumb.jpg_post-1888-0-11468700-1314622023_thumb.jpg

post-1888-0-11705800-1314622088_thumb.jpg_post-1888-0-41917800-1314622145_thumb.jpg

post-1888-0-48088500-1314622190_thumb.jpg_post-1888-0-71546800-1314622245_thumb.jpg

и бонус, поломал дома все пластиковые лопатки для обуви, пришлось делать, остатки пакета 65Г+ХВГ

post-1888-0-05392700-1314622337_thumb.jpg

еще фоты

Опубликовано:

Нравится. И название подходящее.

Только ножны немного смущают. С виду хороши, а вот будет ли удобен такой жесткий подвес на поясе - сильно не уверен... Отзывов не было пока?

Опубликовано:

Нож сделан отлично, меня напрягает немного травление и последующая заточка. Там какая заточка, линза в ноль?

Этакий полутактический ломик, но конечно на любителя. Рожок порадовал, края заточить и будет боевая ложка :(

Присоединяюсь на счёт ножен, если хочется жестко, то моя ИМХА лучше кобурой на ляжку(свободный на пояс, фиксация ремнём).

Опубликовано:

Отзывы только начальные. Ношение малозаметное. При беге не раздражают, в бок не упираются (по крайней мере хозяину), в общем пока все неплохо, будет еще ремешок мелкий его продеваешь кольцом через ножны и носишь их вертикально.

Нож сделан отлично, меня напрягает немного травление и последующая заточка. Там какая заточка, линза в ноль?

Этакий полутактический ломик, но конечно на любителя. Рожок порадовал, края заточить и будет боевая ложка smile.png

Присоединяюсь на счёт ножен, если хочется жестко, то моя ИМХА лучше кобурой на ляжку(свободный на пояс, фиксация ремнём).

Спасибо. Сведен он в 0,2 примерно, на фото не заточен, по этому видна линия которой рк замазывал перед травлением что бы дырок на ней не натравить.

Ложка не закалена :( Там ведь упор более 5 мм biggrin.png

Опубликовано:

А дырка дублирующая зачем? Чтоб как в шн шнур продевать?

Да что бы продеть шнур через обе :( Я и сам с трудом понимаю зачем и чем петля хуже, но рисовал человек нож самостоятельно и часто встречается такая конструкция.

Опубликовано:

Это как на ШН:ах, что-бы можно было нож и открытой ладонью держать, не выпадет. Возьми любой от Калаша, зацепи ремешок за скобу, продень ручку, распрями хват и потряси. Нож лежит как влитой. Короче верёвочку вставлять.

Опубликовано:

Очень неплох! Смотрится внушительно, ножны тоже добавляют.

Мало-мало смущает подпальцевая выемка - под совсем тоненький пальчик.

Опубликовано:

Славный нож.Поинтересуюсь ,а плашки на скрытых штифтах держатся ,или только на клею ?

Штифты там ну и плюс рассверлены канавки на всех поверхностях для лучшего сцепления.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.