Перейти к публикации

Upgrade для MAGLITE

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Лет 8 тому назад купил себе большой фонарь Maglite, на 3и батарейки, писался кипятком от радости, от того как светит фонарь, пользовался им не часто, но когда пользовался, то получал истенное удовольствие, плюс ещё был приятен восторг окружающих, Потом купил себе фонать от этой де фирма поменьше под две батарейки АА и совсем маленький под ААА. Но всё было бы ни чегоесли бы ни прогресс в альтернативных источниках света. Жена на рождество подарила большой maglite, но уже с LED "лампой". Своей работой, фонарь меня очень порадовал. Я ощутимо почувствовал раздницу в пожирании батареек с галогеновой версией. Вот и решил купить приличный маленький фонарик с LED.

Как то ползая в нете в поисках фонарика наткнулся вот на такую штуку

http://www.amazon.de/Mag-Lite-SH33DCW6F-Upgrade-D-Cell-Stablampen/dp/B000IXAJG4/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1314468269&sr=8-8

Идеяя гениальная! И очень заманчивая! Смущает только одно -это цена! Цена соизмерима с новым фонарём, думаю процентов на 10 меньше. LED лампы есть на любые модели фонарей Maglite.

Вот хотел у вас и спросить, кто нибудь об этом слышал, может к то покупал LED в старый Maglite? Хотел послушать ваше мнение и соображения на этот счёт.

Буду рад всем вашим ответам.

Опубликовано:

Дмитрий, я вообще не понимаю смысла использования обычных ламповых фонарей сейчас. Если это не "память о..." - но тогда нафиг его использовать? Нормальный светодиодный, несоизмеримо лучший по яркости и длительности работы и меньший по габаритам новый фонарь будет стоить примерно как такой LED-модуль. Смысл?

Когда я купил Fenix, Maglite 5D отправился в шкаф. Навсегда.

Опубликовано:

Ярко светить под ноги и вокруг - по большому счету без разницы чем, вопрос удобства и габаритов. А если в лесу, как подствольник - я за банальный ламповый ксенон. А Мэглайты, при всем уважении к легенде - пройденный этап.

Опубликовано:

Дмитрий, я вообще не понимаю смысла использования обычных ламповых фонарей сейчас. Если это не "память о..." - но тогда нафиг его использовать? Нормальный светодиодный, несоизмеримо лучший по яркости и длительности работы и меньший по габаритам новый фонарь будет стоить примерно как такой LED-модуль. Смысл?

Когда я купил Fenix, Maglite 5D отправился в шкаф. Навсегда.

А как же Харлей, Зиппо, эскимо на палочке (деревянной!), чай из самовара, Бак 110 ..., и ламповый Маглайт - из той же серии.

Так что ничего не надо апгрейдить - пусть светит лампой!

Опубликовано:

так и я про тоже!!! не хочу использовать простой фонарь с лампой накаливания. Просто наткнулся на предложение -сменить источник света в старом маглайте... Вот и думаю что лучше...

очень нравится Fenix LD20 и ТК20

Опубликовано:

"я вообще не понимаю смысла использования обычных ламповых фонарей сейчас"

А как же Харлей, Зиппо, эскимо на палочке (деревянной!), чай из самовара, Бак 110 ..., и ламповый Маглайт - из той же серии.

Так что ничего не надо апгрейдить - пусть светит лампой!

smile.png

Тогда - зачем что-то менять?

Но вопрос либо о душевности либо об эффективности. А не одновременно.

Пьезозажигалка в корпусе зиппо - это отнюдь не старая добрая зиппо.

Опубликовано:

Странно, что сами Маглайты с упорством висельника продвигают галогенки- нет чтобы разработать модуль на cree, как в начале топика...

От себя- я давно использую фонари на cree-диодах- очень они радуют по яркости света.

А если поставить этот модуль на Маглайт- батарейки не закончатся никогда... :())

Опубликовано:
нет чтобы разработать модуль на cree

Дык актуальные модели 3(2)D Led сейчас на кришных диодах, Мини Маглайт Лед, ХL50(100,200) на девяностом ребеле. Месяца три назад они анонсировали новую линейку фонарей на С батарейках и Мини Маглайт ПРО (которого я сильно ожидаю))так-же на кришках.

Ребята поняли что на лампочках далеко не уедешь и разродились светодиодными фонарями, с запозданием конечно но всё же.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Присоединяюсь к вопросу.

В свое время подарили мне два Маглайта, один на 5 батарейках, другой аналогичного размера с аккумуляторами. Светят отлично, но и батарейки кушают хорошо.

Думаю, что с ними делать, апгрейдить или не апгрейдить. Пока оба с лампами.

Опубликовано:

Не апгрейдить. В холодную погоду руки греть будет удобнее…

А если серьезно, то на фонаревке уже помурыжили немного тему:

Апгрейд «Селитера» http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=11039 и Maglite 3D http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=7269

Опубликовано:

Не апгрейдить. В холодную погоду руки греть будет удобнее…

Спасибо, понял.

Пусть остается теплый-ламповый свет. :)

Опубликовано:

У меня селетер и 2 мини разноформатных. Все три проапгрэйдил . Селетер стал светить на много ярче , мини и ярче и точнее там с диодами идут рефлекторы. Селетер на ключах почти 20 лет я его на другой после апгрейда не поменяю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.