Hoff Опубликовано: 22 августа 2011 Опубликовано: 22 августа 2011 В разделе про специальные ножи и инструменты я уже показал одно японское чудо - многопредметный нож для туристов и бой-скаутов, а теперь, похоже, очередь ещё одного тяжеловеса. Как только взял его в руки, понял, что к продавцу он уже не вернётся, настолько этот НОЖ поразил меня своей монументальностью. И ещё раз я был поражён, когда увидел, где он был сделан. Да, это опять они, маленькие аккуратные япончики, у которых маленькие машинки, маленькие квартирки, всё тютелька-в-тютельку, и тут - ОБАНА! Такое чудовище! Не иначе, как комплект для этого. В то время фирма BUCK успешно пожинала плоды своего знаменитого случайного успеха, продавая тоннами BUCK 110. Другие производители подхватили идею, слегка изменив дизайн ножа, добавляя что-то своё. Лично я никогда не встречал изделий фирмы Burton McCall, в сети тоже практически ничего нет. Данная модель называется HUNTER, то есть Охотник, и как я понял, для охоты или аутдора этот нож подойдёт на 100%. Сам нож. Классический замок бэкок, очень мощная пружина, нож складывать очень удобно. Вес 238 грамм, всего на 26 грамм тяжелее 110-го. Толщина клинка 4,05 мм Длина клинка 11,8 см Ширина клинка 2,2 см Длина рукояти 14,5 см (удобно держать хоть в перчатке, хоть в варежке). Сама рукоять в сечении - прямоугольная, за счёт того, что более плоская, в руке лежит удобнее, чем у оппонента. Очень удачная выемка под указательный палец. В отличии от американца, здесь строение рукоятки выполнено по принципу бутерброда - мы видим отдельные лайнеры и отдельные больстеры. Кадая деревянная накладка крепится двумя пинами к лайнеру, дерево скорее всего, орех. Толщина рукояти 1,4 см супротив 1,53 у Бака. Спуски прямые на три четверти, просто огромная ногтевая выемка (Бак со своей закорючкой и рядом не стоял). Очень радует наличие дульки, это как раз то, чего не хватает на 110-ом. Зато нет сведжа, лишь слегка обозначены скосы. Больстеры не заполированы в зеркало, а имеют слегка шероховатую поверхность ( это есть гуд, ибо не остаётся следов от жирных пальцев). Общеее впечатление - СУПЕР! Нож реально большой, за счёт длинного клина и больстера со стороны он смотрится очень внушительно. Вряд ли подойдёт для ЕДС в городе, его лучше выгуливать на природе, там его стихия. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 августа 2011 Опубликовано: 22 августа 2011 Вот не нравится мне Бак 110, а этот монстр производит сильное впечатление, да.... Поздравляю с приобретением! 0 Ответить
emden Опубликовано: 22 августа 2011 Опубликовано: 22 августа 2011 японский комбайн у мну есть,теперь и такой нож надо поискать:( 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 22 августа 2011 Опубликовано: 22 августа 2011 За обзор спасибо. Тоже не фанат 110-го, а этот монстрик понравился. Огорчает только зазор между клавишей бэклока и спинкой. Знатное мусорохранилище 0 Ответить
WeS Опубликовано: 23 августа 2011 Опубликовано: 23 августа 2011 Ох ты ж ешкин кот.... вот это кирпич... надо брать. Спасибо за обзор большое. 0 Ответить
IgorA Опубликовано: 7 октября 2011 Опубликовано: 7 октября 2011 У Сергея, обзор как всегда, "то, что доктор прописал". :) Прямо купить захотелось! Хорошо, что есть 110, хватает пока его! 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 7 октября 2011 Опубликовано: 7 октября 2011 нож супер, ажно захотелось :) только вот тут: Толщина клинка 4,05 см немножко,думаю, запятую бы левее на один знак перенести, нет? или "с" на "м" изменить :) :) 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 8 октября 2011 Автор Опубликовано: 8 октября 2011 Владимир, спасибо, исправил. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 8 октября 2011 Опубликовано: 8 октября 2011 Сергей, а что за сталь на клинке? Не увидел что-то... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.