erni0066 Опубликовано: 10 мая 2010 Опубликовано: 10 мая 2010 Начну пожалуй тему про моего любимого мастера Neil Blackwood Это жизнерадостный и душевный мастер делает вот такие замечательные ножи :) Далее расскажу о каждом ноже в отдельности. :) Знаю что число поклонников и владельцев ножей Нила в России потихоньку растет. Предлагаю в этой теме показывать свои и не свои ножи Нила, обсуждать его творчество и делится новостями. :) 0 Ответить
Rambo 1 Опубликовано: 10 мая 2010 Опубликовано: 10 мая 2010 Эрнест, хорошую тему начал, имхо Блэквуд лучший мастер на сегодняшний день и я поклонник его творчества со времен появления Скирмиша. У Меня были фиксы Блэквуда, но больше всего я фанатею от Кура и Скирмиша (обоих версий) и мечтаю о большом фикседе. Вот мои два Кура, оба дамасковые и один из них сделан совместно с Джимом Бёрком 0 Ответить
Rambo 1 Опубликовано: 10 мая 2010 Опубликовано: 10 мая 2010 Вот три фикса, которые я забырыжил - Хенчмен, фикс сделанный совместно с Бёрком и Мини Мели (затачивался легко до строгания волоса) - все очень хорошие ножи 0 Ответить
erni0066 Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Опубликовано: 10 мая 2010 Спасибо Ислам! Ну а я выложу старые свои описания и фотографии :) Filatov_ei 15-09-2008 06:38 Мечты сбываются !!! Curr Neil Blackwood. Стальной дамаск Chad Nichols "капли дождя". Рукоять G-10 с Koa. Черт получилось даже лучше чем я ожидал при заказе ножа Нилу. Нил ВЕЛИКИЙ МАСТЕР! Я зову этот Курр - Курносый :) 0 Ответить
erni0066 Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Опубликовано: 10 мая 2010 Не разобрался еще с загрузкой по этому гружу по одному и частями. 0 Ответить
Rambo 1 Опубликовано: 10 мая 2010 Опубликовано: 10 мая 2010 Слимлайн - красавец, просто само совершенство :) :) :) 0 Ответить
Fet Опубликовано: 10 мая 2010 Опубликовано: 10 мая 2010 Очень нравится качество и эргономика родных блэквудовых ножей, но дизайн в целом - совершенно не мое. :) 0 Ответить
Rambo 1 Опубликовано: 10 мая 2010 Опубликовано: 10 мая 2010 Очень нравится качество и эргономика родных блэквудовых ножей, но дизайн в целом - совершенно не мое. :) Их надо в руке подержать-покрутить :) 0 Ответить
Fet Опубликовано: 10 мая 2010 Опубликовано: 10 мая 2010 2 Rambo 1: вот после покручения и сложилось такое мнение. :) Держать удобно и сделано здорово - но пользоваться у меня лично не возникло желания. Но ножи и мастер классные, согласен. :) 0 Ответить
erni0066 Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Опубликовано: 10 мая 2010 posted 24-12-2008 10:56 Curr! Хороший нож должен жить в семье подобных. Рукоять G-10 Tan и змеиное дерево. Имхо отменное сочетание. Такую форму лезвия Нил называет <Маленький ястреб>. Вес ножа 180г. что на 20гр. меньше чем у первого, за счет полимерной спинки на Ястребе. На Курносом стоит металлическая спинка. Качество изготовления без вопросов. Такую мягкость хода клинка я встречал только на ножах с IKBS, но Нил не использует всякие шарики-ролики. Сведен не очень тонко но за счет широкой РК рез отменный. Причем Курносый у меня с момента покупки в качестве EDC используется, правда последнюю неделю ношу Чубу, и практика показала что когда режешь Курром давить на нож не надо, он сам как бы режет без усилий с моей стороны. Но использование Курра в качестве EDC имела и печальные последствия для кармана моего костюма, протерся от клипсы. Благодаря помощи Нила вместе с Ястребом я получил замечательные ножны от Paul Long. 0 Ответить
erni0066 Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Опубликовано: 10 мая 2010 А это отличные ножны от Паула Лонга :) 0 Ответить
erni0066 Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Опубликовано: 10 мая 2010 posted 28-9-2009 12:34 Такой скромный Curr Skeletonized от Neil Blackwood :) Что сказать про нож ... КЛАСС! СУППЕР! Нил есть Нил плохо делать не умеет. Нож очень плоский и на кармане совсем не чуствуется. Гринд клинка ОБАЛДЕННЫЙ, спуски вогнутые у РК практически прямые, сведен тонко и раз на 5+. Распорка из светонакопительного полимера очень красиво светится в темноте. Наслаждайтесь 0 Ответить
erni0066 Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Опубликовано: 10 мая 2010 posted 9-10-2009 07:03 Neil Blackwood Mini Ninja очень симпотичный малыш, понравился сильно :) 0 Ответить
Миха ГАИ Опубликовано: 10 мая 2010 Опубликовано: 10 мая 2010 моя миха...тьфу,))) имха такая ...лайнер децл как то слабенько выглядит,на фоне такого клина и рукояти... зы.Ислам,надо было тот что двумя мастерами ваялся мне забирать...куда мои бибрики смотрели.... :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 10 мая 2010 Опубликовано: 10 мая 2010 да. мощные ножи делает Нейл. вобще за создание Скирмиша и реализацию его на бенчмейде он уже достоин бюста Памелы Андерсон на родине героя :) 0 Ответить
Rambo 1 Опубликовано: 10 мая 2010 Опубликовано: 10 мая 2010 да. мощные ножи делает Нейл. вобще за создание Скирмиша и реализацию его на бенчмейде он уже достоин бюста Памелы Андерсон на родине героя :) + много :) :) 0 Ответить
SYFX Опубликовано: 10 мая 2010 Опубликовано: 10 мая 2010 да. мощные ножи делает Нейл.вобще за создание Скирмиша и реализацию его на бенчмейде он уже достоин бюста Памелы Андерсон на родине героя :) :) Красиво сказано. 0 Ответить
erni0066 Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Опубликовано: 10 мая 2010 моя миха...тьфу,))) имха такая ...лайнер децл как то слабенько выглядит,на фоне такого клина и рукояти... зы.Ислам,надо было тот что двумя мастерами ваялся мне забирать...куда мои бибрики смотрели.... :) Миха лайнер держит железно :) А вот то что ты не взял совместный проект енто зря! да. мощные ножи делает Нейл. вобще за создание Скирмиша и реализацию его на бенчмейде он уже достоин бюста Памелы Андерсон на родине героя :) Саша Нил в плотную подошел к изготовлению Мини Скирмиша, держу пальцы крестиком, так что согласен только на статую в полный рост. Между прочим ренее предлагали возвести ее на красной плошади :) Нил отлично делает не только большие ножи но и маленькие тоже :). Мини Нинзю я показал подробно. А вечером выложу фотки и описание Сутенера :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.