Rambo 1 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Мини Скирмиш - это будет "Моя Прелесть!!!" :) :) :) :) :) :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 11 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Ждем Мини Скирмиш! :) Ну а пока другой малыш от Нила - Pimpsqueak Specs: 6 3/16" Open 2 5/8" Blade 3 1/2" Closed 1 5/8" "high" apromimately from finger guard to top of blade Как его получил в конце марта так он с кармана и не слез до приезда Классика 3.75 от Тодд Фишера и Торрента 3.5 со Стелитом. :) Душевный малыш. На удивление в руке комфортен. на фотографиях видно что мизинец ложится на задний срез рукояти. Очень эргономичный нож. Плавность хода клинка вызывает восторг. Я открываю его левой рукой за клинок не используя шпенек. :) Но при этом клинок надежно зафиксирован. Качество изготовления без вопросов. Темный финиш на клинке это фирменный Ниловский River Wash :D Клипса отменная, хвату совсем не мешает, как будто ее просто нет. В спейсере две точки это вставки очень яркого Moonglow. Как всегда Нил анодирует великолепно. В этот раз рукоять сперва стоунвошена а потом анодирована. В общем я считаю что это очень удачная модель Нила. Прошлый год он делал в основном Курры а этот начал с Pimpsqueak. Что радостно Pimpsqueak был со мной в Москве и его смогли посмотреть много коллег. И он всем понравился :) Ну а теперь наслаждайтесь :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 11 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Хорош мерзавчик!!! :) Эрнест, а ты не пробовал им сигарам кончики отрезать? Давно мечтаю о ноже специально для этого, есть у меня и пробойники и гильотинки, но хочется нож типа такого мерзавчика 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 11 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Ну и сравнение с xm-18 3.5" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 11 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Хорош мерзавчик!!! :) Эрнест, а ты не пробовал им сигарам кончики отрезать? Давно мечтаю о ноже специально для этого, есть у меня и пробойники и гильотинки, но хочется нож типа такого мерзавчика Завтра попробую :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 11 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Да забыл! Американцы нашли в толковом словаре расшифровку понятия pimpsqueak: A very short, often ugly man, that for some reason can pull some serious ass. It could be because the guy has legitimate game or he has a big sausage or a combination of both. Every college campus has at least one pimpsqueak. Usher, Jeremy Piven, Prince, Joe Rogan and Jermaine Dupri are all perfect examples of pimpsqueaks :) :) :) :) :) :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Упустил - из чего клинок сделан? 30-как или СПМ154? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Да забыл! Американцы нашли в толковом словаре расшифровку понятия pimpsqueak: A very short, often ugly man, that for some reason can pull some serious ass. It could be because the guy has legitimate game or he has a big sausage or a combination of both. Every college campus has at least one pimpsqueak. Usher, Jeremy Piven, Prince, Joe Rogan and Jermaine Dupri are all perfect examples of pimpsqueaks :) :) :) :) :) :lol: ХААА, Блэквуд красава, хорошее название дал ножу! :) :) :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуглускрибл Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Даааа! Куры у Блэквуда шикарные, а вот малыши какие то неказистые 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 А это касательно отношения Нила к деталям, прошу обратить внимание на пятку клинка, на "подушечку" под клипсу и на гармонию цвета анодирование-бонки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 У кого есть фолдер с клинком из Дамаска - покажите у кого ещё такая же обработка пятки клинка? - если кто покажет, с меня бутылка тёмного английского пива :) Я про ножи, которые в наличии у комрадов на сегодняшний день :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 А это касательно отношения Нила к деталям, прошу обратить внимание на пятку клинка, на "подушечку" под клипсу и на гармонию цвета анодирование-бонки Супер! На верхней фотке сначала показалось, что Скримиш со шпеньком :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 У кого есть фолдер с клинком из Дамаска - покажите у кого ещё такая же обработка пятки клинка? - если кто покажет, с меня бутылка тёмного английского пива :) Я про ножи, которые в наличии у комрадов на сегодняшний день :) Ислам ты про какую обработку пишешь? Я вижу не травленный дамаск. На моем дамасковом Курре на пятки даже рисунка не видно, просто чистый метал. Я думаю другие мастера так же делают а иначе лайнер будет залипать имхо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 У кого есть фолдер с клинком из Дамаска - покажите у кого ещё такая же обработка пятки клинка? - если кто покажет, с меня бутылка тёмного английского пива :) Я про ножи, которые в наличии у комрадов на сегодняшний день :D Ислам ты про какую обработку пишешь? Я вижу не травленный дамаск. На моем дамасковом Курре на пятки даже рисунка не видно, просто чистый метал. Я думаю другие мастера так же делают а иначе лайнер будет залипать имхо :) :) :) :) Эрнест на этом ноже на пятке виден дамасковый узор похожий на пчелиные соты, и совсем не залипает ибо заполирован в зеркало. Я об этом и говорю, что ни на одном ноже с дамасковым клинком не видел такой обработки, при этом ничего не залипает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 У кого есть фолдер с клинком из Дамаска - покажите у кого ещё такая же обработка пятки клинка? - если кто покажет, с меня бутылка тёмного английского пива :D Я про ножи, которые в наличии у комрадов на сегодняшний день :) Ислам ты про какую обработку пишешь? Я вижу не травленный дамаск. На моем дамасковом Курре на пятки даже рисунка не видно, просто чистый метал. Я думаю другие мастера так же делают а иначе лайнер будет залипать имхо :) :) :) :) Эрнест на этом ноже на пятке виден дамасковый узор похожий на пчелиные соты, и совсем не залипает ибо заполирован в зеркало. Я об этом и говорю, что ни на одном ноже с дамасковым клинком не видел такой обработки, при этом ничего не залипает Колобарейшен похоже тщательней отделан чем мой Курносик. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Колобарейшен похоже тщательней отделан чем мой Курносик. :) Не то слово, мне ведь тоже есть с чем сравнить, но тут парни выступили по полной программе 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Кстати в мае Бокер начинает продажи ножа, дизайна Нейла Блэквуда. Нож будет называться Минкс (Minx), а прототипом послужил Блэквудовский Мини Нинзя, нож будет сделан из улучшенной 30-ки, то есть из CPM S35VN 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 15 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Кстати в мае Бокер начинает продажи ножа, дизайна Нейла Блэквуда. Нож будет называться Минкс (Minx), а прототипом послужил Блэквудовский Мини Нинзя, нож будет сделан из улучшенной 30-ки, то есть из CPM S35VN А спуски то вогнутые! Сделан очень блико к варианту Нила. Ну да правда и ценик как у Нила 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 ........ Ну да правда и ценик как у Нила Как-то бестактно со стороны Бокера :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Вот мои два Кура, оба дамасковые и один из них сделан совместно с Джимом Бёрком Классные ножи делает Neil Blackwood. А эти дамассковые, так просто загляденье! Всех владельцев поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 16 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Как-то бестактно со стороны Бокера :) :) Скорей всего ноги растут из большой доли ручного труда у Бокера по этой модели :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Приобщился и я к легенде - приобрел таки Neil Blackwood - Curr Skeleton S30V Satin Finished, HRC 60, 101-4.1/ 34.5-0.8/ 230-129/ 265. G-10 Moonglow textured Backspacer. Первой впечатление - очень тонкий (и клинок и рукоять) и очень широкий (и клинок и рукоять), очень легкий для своего размера и очень ... красивый. Проставка из Moonglow приятно светится в темноте. Форма фальшлезвия несколько отличается от ножа Эрнеста и выглядит более изящной. А вот клипса мне больше у Эрнеста нравится. В общем-то благодаря обсуждению с Эрнестом я и решился купить этот нож. За что ему спасибо большое! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Приобщился и я к легенде - приобрел таки Neil Blackwood - Curr Skeleton S30V Satin Finished, HRC 60, 101-4.1/ 34.5-0.8/ 230-129/ 265. G-10 Moonglow textured Backspacer. Первой впечатление - очень тонкий (и клинок и рукоять) и очень широкий (и клинок и рукоять), очень легкий для своего размера и очень ... красивый. Проставка из Moonglow приятно светится в темноте. Форма фальшлезвия несколько отличается от ножа Эрнеста и выглядит более изящной. А вот клипса мне больше у Эрнеста нравится. В общем-то благодаря обсуждению с Эрнестом я и решился купить этот нож. За что ему спасибо большое! :) Так вот кто увел у меня этот нож :D :D :D Пока я обсуждал вопрос переправки денег через Western Union нож ушел B) ну хорошо, что к хорошему человеку - имхо один лучших видов Кура, мои поздравления :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Андрей, поздравляю! Скелетные Курры очень нравятся! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Спасибо за поздравления! :D Извини, Ислам, но у тебя уже такое количество Curr-ятины - целая птицефабрика. :) Честно говоря, все самое интересное, что я видел у Блэквуда - есть в этой ветке. Так держать, камрады! Был, правда, один очень интересный Skirmish, который я сам не купил - долго думал, с Эрнестом обсуждал и в конце-концов отказался - он мне показался недостаточно красивым за такие деньги. А может просто фото было плохим?! Сейчас иногда жалею ... :D Может быть его тоже кто-то из наших прихватил?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Спасибо за поздравления! :D Извини, Ислам, но у тебя уже такое количество Curr-ятины - целая птицефабрика. :) Честно говоря, все самое интересное, что я видел у Блэквуда - есть в этой ветке. Так держать, камрады! Был, правда, один очень интересный Skirmish, который я сам не купил - долго думал, с Эрнестом обсуждал и в конце-концов отказался - он мне показался недостаточно красивым за такие деньги. А может просто фото было плохим?! Сейчас иногда жалею ... :D Может быть его тоже кто-то из наших прихватил?! Я тоже его наблюдал но накладки из Дамаска меня и остановили, не нравятся они мне - имхо или надо рукоять делать из дамаска или вообще не обкладывать им 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 13 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2010 В конце августа Блэквуд начал делать Мини-Скирмиш в обновленном виде, так сказать second edition Нож надо сказать получился отменный, про качество исполнения не буду даже говорить......в ладонь (среднего размера) ложится как родной - сверхудобно, "весло" в обновленном варианте гораздо сильней выражено чем в первой модели. Мини Скирмиш Прототип №1 :) P.S. Прототип №2 если я не ошибаюсь тоже в Москве (с черной карбонфиброй на рукояти). :D B) B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 13 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2010 Поздравляю, Ислам! :D Долго разглядывал этот нож. Впечатление неоднозначные. Может быть просто нужно привыкнуть к нему?! Сделай, пожалуйста, еще несколько фотографий, чтобы представление о ноже было полнее. Желательно снять перпендикулярно плоскости ножа, чтобы не было искажений за счет ракурса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 13 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2010 Ещё фото 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.