Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемый, простите, забыл смайлов насыпать в свой предыдущий пост!!! :)

Информация абсолютно не проверенная, просто в голову взбрело. Раньше я так обтачивал осколки изоляторов от ЛЭП для бани.

Если серьезно, то бруском-лодочкой со стекол оконных нормально фаска снимается.

Может лучше с этого начать?

Опубликовано:

Ну можно и лодочку попробовать, правда эта керамика она ведь царапает любое стекло как пластмастку. С неё фаску будет чутка подольше снимать =)

У меня подозрение что то бы тут хорошо сделать надо либо убить сутки-другие за ремнём с алмазной пастой либо сначало убить об эти кромки какой-нибудь мелкий-мелкий алмазный брусок (а это делать жалковато да и нет такого под рукой), а потом начать с пастой. Ведь надо эти грани сделать не просто безопасными для РК а ещё и годными для правки вогнутых и серрейторных кромок тогда брусок окупит свою стоимость и станет много полезнее.

Опубликовано:

В исправление своей безответственности и глупых советов срочно связался с Гусевым и получил следующую информацию:

1. Алексей рекомендует наводить фаски ТОЛЬКО алмазом. Всем остальным - как минимум замумукаемся, как максимум - испортим кромку.

2. Делать фаску на потоке - весьма и весьма удорожает продукт. Т.к. многопозиционного станка нет, то каждый камень нужно будет четыре раза вручную выставлять четыре раза под углом. :)

Опубликовано:

В исправление своей безответственности и глупых советов срочно связался с Гусевым и получил следующую информацию:

1. Алексей рекомендует наводить фаски ТОЛЬКО алмазом. Всем остальным - как минимум замумукаемся, как максимум - испортим кромку.

2. Делать фаску на потоке - весьма и весьма удорожает продукт. Т.к. многопозиционного станка нет, то каждый камень нужно будет четыре раза вручную выставлять четыре раза под углом. :)

Спасибо topas, инфа из первых рук это очень здорово

Опубликовано:

Если займетесь этим делом, сфоткайте, пожалуйста, результат и опишите подводные камни - ИМХО, оно того стоит! Плиз!

Сорри за флуд, давно сюда не заглядывал, начал тему с конца читать... и обнаруживаю новую штуку - "подводные камни".... вот мой натруженный мозг вспух от удивления :)

Опубликовано:

попробовал в походных условиях Фалковский даймонд-керамик DC4. Очень понравился. Для прикола сделал с помощью алмазной стороны тонкую отвертку из пилки для ногтей на Венгере и затем отполировал ее керамической стороной. Будет время, выложу фото позднее. Алмаз и керамика легко пережили это. Буду брать этот камень там где вес важен. Где вес менее важен -остаюсь приверженцем Лански крок стик и его же круглого алмазного надфиля (угол задан и смачивать не надо).

Опубликовано:

попробовал в походных условиях Фалковский даймонд-керамик DC4. Очень понравился. Для прикола сделал с помощью алмазной стороны тонкую отвертку из пилки для ногтей на Венгере и затем отполировал ее керамической стороной. Будет время, выложу фото позднее. Алмаз и керамика легко пережили это. Буду брать этот камень там где вес важен. Где вес менее важен -остаюсь приверженцем Лански крок стик и его же круглого алмазного надфиля (угол задан и смачивать не надо).

Павел, найти время на фото надо обязательно! Заинтриговали и... где все? :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В качестве юмора.

Вот вам рецепт от Беара Грилза:

1) найти гладкий речной камень, обозвать его кварцем;

2) раздробить его в крошку, убрать из получившейся крошки совсем уж огромные куски (больше 5 мм в диаметре);

3) натереть получившейся кучкой разнородных обломков( у меня их "крошкой" язык не повернется это назвать) мокрую кривую ветку,ободранную от коры;

4) пошкрябать ножом по этой ветке, с прилипшими 2-3 осколками камня, в стиле "когда-то я видел, как кто-то что-то точил, но это было давно и по-моему это была опасная бритва". Буквально по пять-шесть движений на сторону.

5) попробовать пальцем нож в месте,которого и вовсе не коснулся при "заточке", сказать "вот теперь-другое дело".

6) за кадром попросить новый нож. "А то с этим фигня какая-то случилась!" :)

З.Ы. Хотя зерно истинного лайфхака в этом есть. Но исполнено было по уродски.

Опубликовано:

Гриллз - постановочная комедия

хотя он точил так водолазный ножик, а там 420я пластилин

а вообще - если кто то его советами воспользуется чтобы выжить, п-ц настанет непременно

Опубликовано:

А это примитивное приспособление вполне работает (без юмора) в походах дальних и ближних.

Просмотрел фоты всей темы (не читая посты),понял то что с собой берут походники серьезные точилки или правки к ножам

известных фирм и т.д. В этом случае просто и сердито и не тяжело. Ленты с собой можно взять две три разной зернистости.

После такой правки оной приспособой протянуть пару тройку раз РК на кожанном ремне который покоится на вашем поясе.

В рюкзаке не займет много места. По цене смешно говорить. А алмазную правку потерять в тайге будет жалко.

post-982-041870500 1287565709_thumb.jpg

Опубликовано:
а вообще - если кто то его советами воспользуется чтобы выжить, п-ц настанет непременно
Зато хоть дряни всякой экзотической пожрут напоследок. Всяко веселее.

С диареей-то...

Опубликовано:

Зато хоть дряни всякой экзотической пожрут напоследок. Всяко веселее.

С диареей-то...

Вспомнился старый анекдот про голубого у которого обнаружили СПИД, ему доктор прописал мощнейшее слабительное и говорит "Вы обязательно вылечитесь", голубой уходит счастливый, а медсестра спрашивает "Доктор зачем вы же так жестоко?" на что он отвечает "Пусть хоть перед смертью узнает для чего жопа нужна" :)

Опубликовано:

В качестве юмора.

Вот вам рецепт от Беара Грилза:

1) найти гладкий речной камень, обозвать его кварцем;

2) раздробить его в крошку, убрать из получившейся крошки совсем уж огромные куски (больше 5 мм в диаметре);

3) натереть получившейся кучкой разнородных обломков( у меня их "крошкой" язык не повернется это назвать) мокрую кривую ветку,ободранную от коры;

4) пошкрябать ножом по этой ветке, с прилипшими 2-3 осколками камня, в стиле "когда-то я видел, как кто-то что-то точил, но это было давно и по-моему это была опасная бритва". Буквально по пять-шесть движений на сторону.

5) попробовать пальцем нож в месте,которого и вовсе не коснулся при "заточке", сказать "вот теперь-другое дело".

6) за кадром попросить новый нож. "А то с этим фигня какая-то случилась!" :)

З.Ы. Хотя зерно истинного лайфхака в этом есть. Но исполнено было по уродски.

молодец мужик - программу создал для реальных диванных выжывальщиков и бабло кассирует своим ножом страшным как говно мамонта.

Опубликовано:

Отрицательные примеры (типа как не надо точить) тоже полезны. Нашел бы мужик гладкий камушек, пошкрябал бы как все нормальные люди кто без точилки оказался, никто бы слова не сказал.

Опубликовано:
Тема! "Кто и чем точит в походе" , Это понятно наверно всем!
Я рассказал, чем точит "этот Беара".

Легкое отступление от темы после этого - тоже ничего страшного. Мы ведь не энциклопедию пишем под присмотром, а ОБЩАЕМСЯ!

Модер - тоже человек, у него тоже клавиатура есть.

В чем проблема? :)

Опубликовано: (изменено)

Я рассказал, чем точит "этот Беара".

Легкое отступление от темы после этого - тоже ничего страшного. Мы ведь не энциклопедию пишем под присмотром, а ОБЩАЕМСЯ!

Модер - тоже человек, у него тоже клавиатура есть.

В чем проблема? :)

Ну ежели так, то конечно проблемы нет ни в чем. Я свой пост тоже считаю флудом пытаясь объяснить вам что такие "общалки" необходимо иметь в ином разделе. Здесь же в теме необходимо ПО ТЕМЕ. В такой болтовне видится имидж всего форума.

Я так думаю! И вы подумайте . Тогда и модер ни при чем. Хотя он в первую очередь должен бдить порядок.

На первый раз устное замечание за грубость в высказываниях и замечания коллегам по форме ведения диалога. В следующий раз предупреждение.

Изменено пользователем мак
Опубликовано:

за эти деньги - вполне,грубовато но быстро

правда алюминиевая рукоятка-контейнер - г..., в рабочем положении стержень в ней не очень плотно сидит, болтается, проще вытащить совсем и так точить :)

Опубликовано:

13 см

вот так все это выглядит в разборе http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.2291 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.2292

похоже мой смитовский "из той же бочки", тем более что единственное свидетельство его принадлежности к Смит - выбитo на никелированной клипсе,где,также, честно указано место рождения :)

Опубликовано:

В походы не хожу, но если выбираюсь на природу с ножом, то беру с собой маленький комбинированный фальковский брусок алмаз + керамика. Правда, мне еще ни разу не нужен был, только друзьям-товарищам точил. Да и то, чаще достаточно было просто обухом ножа как мусатом несколько раз провести по рк.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Для меня в походе, а точнее на охоте, лишний груз не нужен . Если уж на несколько дней ухожу и предполагается, что будет много работы для ножа, то беру мелкий алмазный надфиль.

Им можно подправить нож из любой стали, а носить с собой целую мастерскую считаю излишней тратой сил. Довести до ума можно и в домашних условия.

Опубликовано:

Здравствуйте.Точу обычно дома,а на природу беру обычно это -керамический брусочек,покупал на КЛИНКЕ лет 5 назад.Периодически промываю мылом т.к.засаливаетсяpost-2027-0-10578600-1306076249_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.