Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В книге я показал нож инструктора ГРАД-а, вот его возможности, а вам слабо? Пытался убить, выдолбал и выломал яму в доске, потом пробивал доску насквозь - ничего. Можно быть уверенным, что кевлар пробьет без проблем. В след. выходные будем испытывать наш армейский.

Grad.jpg

P1020484.jpg

P1020485.jpg

P1020486.jpg

P1020487.jpg

P1020489.jpg

Опубликовано:

Я много раз пробивал, даже заснял на фотик короткий фильм, научусь вешать на ютубе, покажу. В некоторых местах треснула, в некоторых нет.

Опубликовано:

Впечатляет, но с таким кончиком это было ожидаемо, тем более ты его немного подработал на пробиваемость и неубиваемость. Сколько этот нож весит и сколько оригинал? Как с такой геометрией рез по дереву?

Прикинул его мысленно к руке, совсем не плох. Всё больше начинается нравится форма и задумка рукоять/клинок. Клинок всегда готов к легкому и стремительному проникновению с минимальными усилиями. При всём этом, это нож, а не чистоплюйский кинжал.

Опубликовано:

Кстати, а по геометрии он случаем не ХБ?

Возможно. Снижение кончика относительно линии обуха. Но зная, что сейчас творится в ЭКЦ, я бы не рассчитывал. В любом случае, нужен экземпляр живьем чтоб нести. А это чревато.

Опубликовано:

Ни че так Jay Fisher получился, наверно не обидется.

Дизайн Fisher хотя и вычурный но достаточно рабочий если зглаживать навароты.

RWL отличная железка но тесты на прочность это ее гранитца, как и её Японская версия ATS34 на 48HRC достаточно прочна но корозийна стойка после 61HRC.

На Боевые на до A 8=INFI или 3V.

А пробивать ну пробивает Страйдер все что хош, И Бенчи, и даже Бушкрафтеры.

Геометрия + грамотная термичка.

Тут вопрос в мастерскую здесь, западные ножи нормально протыкают ковыряют.

Опубликовано:

Да ладно Фишер, тот, кто его проектировал, даже имени такого не знает. Я лично знаю, даже пытался у него купить комемморейтив Афганский, так хрен - даже не ответил. А образцом послужил индийский пешкабз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.