Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые форумчане,помогите определить,что за нож?просто сувенир?какого периода и народа?ножны и рукоять - кожа.лезвие - медь.

длина лезвия 11см,общая длина 20см

извините,возможно выложил не в той ветке.

2979044m.jpg

1827678m.jpg

2958564m.jpg

1825630m.jpg

3008743m.jpg

с уважением

Опубликовано:

спасибо!

жаль.

кожа сделана добротно,без "китайских" видимых швов и клея

а не подскажете почему лезвие из меди?там лезвия даже на сувенирах делают из белых сплавов

Опубликовано:

да,очень любопытный.по исполнению не похоже на просто дешёвую вещь,если даже и сувенир.

да и заточка странная,не особо сувенирная какая-то.может нож для бумаги(конвертов)

в руках приятно держать.красивая патина на лезвии явно не двухтысячных годов.

ну раз египет,значит буду пробовать искать в этом направлении.

спасибо МАК

Опубликовано:

на торговых площадках интернета подобные ножи и их вариации всплывают постоянно, определяемые то как кинжалы туарегов (чаще всего), то как суданские то как просто африканские. никаких отношений к подлинным ножам того региона не имеют, чистая и голимая сувенирка.

Опубликовано:

Я много раз бывал в Египте, бывал и в Марокко, видел такое на развалах в самых разных исполнениях. Местные называют это чудо ножами погонщиков верблюдов, но это полная хня для туристов. Один мне подарили и он у меня валяется где-то, сделан из мягкого железа от автомобильного капота. Никаких национальных корней, туристический сувенир.

Опубликовано:

подлинные старинные вещи в Северной Африке дивной красоты и отменного качества. Вот две флиссы кабилов с Алжира.

post-1128-0-26005500-1312982472_thumb.jpg

post-1128-0-70930300-1312982483_thumb.jpg

Опубликовано:

основной источник материала для тамошних современных "мастеров" - помойка. жесть от банок идет на ножны, рессоры, капоты и клапаны на лезвия. видимо в день изготовления этого изделия попалось что-то медное

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.