Перейти к публикации

Scrap Yard Scrapivore Orange

Turbo4x4

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Изучал я тут историю и всё, что рядом с фирмой Busse, наткнулся на упоминание о фирме Scrap Yard, и зашёл на их сайт.

Ножей в продаже почти не было, кроме самой маленькой и младшенькой модели Scrapivore в разных цветах.

Ценник не страшный (60$ в кайдексе), и что самое главное- им пофиг, куда слать, даже в такую джоппо, как Ленинград.

Выбрал оранжевый цвет, и купил.

Ехало отправление больше месяца, я уже почти забыл об этой покупке, и сегодня в дверь постучал чувак с толстой сумкой на ремне.

Итак:

Шейный нож от фирмы Scrap Yard, модель Scrapivore.

Цвет- оранжевый, покрашено толстым слоем оранжевой краски- что интересно, не краска царапается кайдексом, а кайдекс остаётся на краске чёрными "резиновыми" полосами, которые потом стираются!

Клинок: Сталь SR-101, закалена на 60-62 HRC

Размеры: 165 полная длина,клинок 70/27/4 мм

Спуски от обуха, заточка на 5- (бреет легко, бумагу крошит на весу)- хотя и угол крутоват на мой взгляд.

Немного фото:

post-1779-0-25207600-1312395086_thumb.jpg

post-1779-0-11169800-1312395093_thumb.jpg

post-1779-0-28181200-1312395100_thumb.jpg

post-1779-0-61237700-1312395105_thumb.jpg

post-1779-0-65582800-1312395111_thumb.jpg

post-1779-0-66096500-1312395118_thumb.jpg

Опубликовано:

Весёленький! Поздравляю!

Товарищи!, всё таки наша Почта России может же когда хочет! Ура!!!

глядя на нож, на ум приходит старая детская песенка, может быть помните?

оранжевое небо,

оранжевое море,

орпнжевые Scrap/ы

оранжевым ребятам,

оранжево поём!

Опубликовано:

Я выбрал для правой руки, но при рассмотрении вблизи ничего несимметричного не заметил, кроме стамески на торце ручки...

Кстати, эти ножи официально делаются из обрезков Busse ))))))

Доставка у них покупается как товар, нужно её добавить в корзину - ВОТ

25 долларей эраунд зе ворлд...

Опубликовано:

Я все засматриваюсь на их какой нибудь большой нож-ломик, крепкость необычайная, цена - ниже чем у Бусе раз в 10

У них сейчас появилась в продаже ЭТА модель- когда я заказывал, был только малыш в разных цветах...

Опубликовано:
Кстати, эти ножи официально делаются из обрезков Busse

А ничего, что Буссе делают только из INFI, а Скрап Ярд из SR101 в основном?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Небольшое дополнение.

Сегодня порезал яблоко ножом Scrapivore Black- такой же, только чёрненький (купил до кучи к оранжевому в компанию)

Мгновенно РК, до этого блестящая, покрылась тёмным налётом- думаю, в аутдоре эти ножи (не только шейники) не выживут долго...

ЗЫ "Ложечку-то мы нашли, но осадочек остался" (с)

post-1779-0-90787000-1325188835_thumb.jpg

post-1779-0-11480000-1325188842_thumb.jpg

Опубликовано:
Небольшое дополнение.

Сегодня порезал яблоко ножом Scrapivore Black- такой же, только чёрненький (купил до кучи к оранжевому в компанию)

Мгновенно РК, до этого блестящая, покрылась тёмным налётом- думаю, в аутдоре эти ножи (не только шейники) не выживут долго...

Порошки наше фсё. Углеродка на ножах тока как столярный и прочий инструмент наряду с ломами и лопатами. Аминь.

Опубликовано:
Небольшое дополнение.

Порошки наше фсё. Углеродка на ножах тока как столярный и прочий инструмент наряду с ломами и лопатами. Аминь.

есть упертые производители :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.