Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Получил свои ножи и ножи Леши, безукоризненная сборка и полировка клинков, огромный респект Павлу, спасибо!

Замечания на полях: фирма Мартиинни, ознакомившись с этой веткой про реплики их старых ножей, благодаря Руслану, приняла решение выпустить свою реплику.

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

фирма Мартиинни, ознакомившись с этой веткой про реплики их старых ножей, благодаря Руслану, приняла решение выпустить свою реплику.

Круто.

Значит все, это все не напрасно было ©

П.С. Думал первым буду получившим, мой уже в городе. Но Почта России есть Почта России   :angry:

Опубликовано:

Замечания на полях: фирма Мартиинни, ознакомившись с этой веткой про реплики их старых ножей, благодаря Руслану, приняла решение выпустить свою реплику.

Вот мы и посмотрим, у кого реплика лучше получится :)

Опубликовано:

Круто! Я их реплику тоже куплю, специально для сравнения :) Но что-то мне подсказывает, что Мартиинни уже не те будут, судя по тому, что они сейчас производят. Будем посмотреть :)

Опубликовано:

А я не жду извещений, я беру тракинг номер, слежу за перемещением, когда посылка выходит из пункта сортировки еду на почту и прошу посмотреть по номеру привезли уже на отделение или нет. Если утром нет, прошу позвонить на мобильник, вдруг привезут к обеду, обычно если не утром, то к обеду привозят, это позволяет выиграть пару дней точно. То же с курьером, как правило забираю сам в центре сортировки около Финбана, иначе - гудбай Америка ....

финны-1.jpg

Опубликовано:

да, еще важный момент(это ко всем относится)- кончик заточен под более тупым углом чем основная режущая часть, учитывайте это при правке, чтобы не поцарапать спуски в районе кончика

Опубликовано:

Ощущения такие - хорошее дело затеяли, товарищи! Тщательность во всем - от полировки клинков до расклепывания заклепок на ножнах. Финиши везде потрясающие, подгонка деталей безукоризненная, щелей нет как класса. На наших глазах родился мастер-кастомщик высокого разбора. Радуюсь, что успел выхватить ножики по низкой цене, в дальнейшем ножи такого класса от такого мастера должны стоить не в пример дороже. Серийные финны близко не лежали. Пока ничего не резал, проверил дедовским методом твердость - надфилем, надфиль скользит чуть-чуть на уровне инстинктов цепляя, значит сталь закалена грамотно, без фанатизма. Хотя для реплики марта стабилизированную карелку я спецом привез из Финляндии, дерево на шюцкоре почти ни в чем внешне не уступает и по тактильным ощущениям практически такое же. Респект Павлу!

Опубликовано:

Да нормально, а что могло показаться? Классические финские рукояти, я к ним с босоногого детства привычен, на Карельском вырос.

Опубликовано:

Хотя для реплики марта стабилизированную карелку я спецом привез из Финляндии, дерево на шюцкоре почти ни в чем внешне не уступает и по тактильным ощущениям практически такое же

А разве на Вашем Марте не кап березкин ?

Опубликовано:

Ранее Павел писал , что как разберётся с якутами возможно будет повторная запись. Главное , что бы опять не пролететь с записью , а за тобой или ещё кем то не так и важно первый или второй... Главное попасть в повторный  список)

Опубликовано:

При составлении повторного списка прошу уважаемый Сергей записать меня ( если я зевну тему ) Ну , а я тебя запишу ( если , что ) С уважением Александр)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.