Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ИКЕА продает такие комодики из березовой фанеры

Я тоже такой использую, жаль больше не привозят, я б еще купил.

Но кастомы в таком хранить как-то несолидно.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всем здрасти!

У меня кастомов нет, за неимением кастомных купюр :-) , но некое разнообразие колюще режущих предметов имеется. Увлечение совсем молодое, около года, сначало первые экземпляры хранились в коробке под кроватью, потом купил никчёмный комодик, в который даже штык от М16 не влезает. И тут я начал ломать голову, не спать ночами :-) . Намедне был с женой в гостях у ее сестры, там я и увидел выше представленные ЕКЕА "комодики" из фанеры. Весьма бюджетно. ...но немного непристойно, тем более для кастомов :-) . К тому же у меня ошушение, что в ЕКЕА их больше не продают. В этом топике на одной из первых фоток представлен "комодик", для жителей германии могу сказать следующее, в НЭМЭТЧИНЕ такой мебельный гарнитур называется apothekerschrank. На конкурентном ресурсе "ганс.ру" где то в недрах представлен очень похожий комодик.

То что касается меня, то я хочу попробовать сделать сам нечто похожее, правдо вот когда? Сделаю покажу. А пока немного картинок для тех у кого " очумелые ручки "

post-1445-0-16553300-1294311890_thumb.jpg

post-1445-0-16561900-1294311908_thumb.jpg

post-1445-0-89678400-1294312029_thumb.jpg

post-1445-0-07067600-1294312059_thumb.jpg

post-1445-0-85742400-1294312070_thumb.jpg

post-1445-0-11086400-1294312094_thumb.jpg

post-1445-0-27442000-1294312116_thumb.jpg

тим.bmp

post-1445-0-66379100-1294312150_thumb.jpg

post-1445-0-23204300-1294312168_thumb.jpg

Опубликовано:

Свои два (стыдно, но факт) кастома, храню в чехольчиках, в коробочке, где лежит также абсолютно не "кастомный" кинжал "Эпплгейт-Файберн" и еще кое-что не столь крутое, но душвно-близкое "железо". Зато - всегда могу перебрать - погладить-обиходить...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

ну, кроме прочего в данном шкафе пожалуй есть и кастом-другой

Некоторые замечания

Развитые боковины нагрузки не несут, шкаф просто подогнан под дизигн других шкафов в помещении.

При желании там можно было устроить тайнички например под чехольчики, тряпочки точилочки, но я поленился, и потому на боковинах изнутри тоже чтото висит...

Пока отсутствуют замки - чегото мысль буксует, пока придумал только как приспособить небольшие навесные так, чтобы при открытых дверцах практически не было оснастку видно

Основные держатели "насесты" - обычные магниты для столовых ножей ИКЕЯ, просто на них присобачен бамбук из того же магазина, подложка тоже он, имя родителя - жалюзи бамбуковые)))

Впоследствии я нашёл местечко, где накупил маленьких таких кругленьких мощщщных магнитов с отверстием для крепления, думаю они удобней - можно КАЖДЫЙ нож на СВОЁ место присобачить,

зато на "насесты" можно по желанию расселять по новому )))

плексовые подставки - они нужны для того, что не магнитится)))) страйдера ещё можно повесить, у него фурнитура магнитная и крупная, особенно ось, а вот Варен Томас - фигу, у него всё титановое оказалося...

фиксы когдато соседствовали, пока демографическая катастрофа (в смысле и их и фолдеров приросло) их не выкинула в ящик, спят, ждут нового шкафа...

шкаф я заказывал - самому не было времени сковырять, что в принципе несложно, особенно если есть где ровно пильнуть дсп (в москве это ОБИ), только в таком варианте дверцы пришлось бы сделать просто из листа стекла, без рамки, что кстати, решило бы проблему запоров (которые стёкла запирают;).

вот.

post-2010-0-60839100-1301887213_thumb.jpg

Опубликовано:

дамаск сильно магнитится, но он в основном на фикседах - их буду вешать на эээээ кронштейнчики из проволоки покрепче, привет строительный рынок.

плюс бамбук между магнитом и клинком здорово ослабляет магнит

ещё есть идея сделать насест из вдоль прикреплённой полосы плекса с прорезью

прорезями под клины

Опубликовано:

Да все намагничивается, что магнитится, насколько я понимаю. ;)

У меня все ножи хоть немного, но на магнитах повисели (после заточки на кухне вешаю, пока другие точу-мою), так вчера только обратил внимание, что они все хоть маленько, но магнитсятся.

Другой вопрос - так ли то важно для тех, кто не занимается разминированием? :D

Опубликовано:

Ну как же! А разрубание гвоздей и хужожественная резьба по рельсам? Опилки же прилипают, противно... ;)

Хотя вот господин Антоневич любезно рекомендовал дамаск, особливо углеродистый на магниты не цеплять, правда почему - так и не сказал. Так тому и быть, наши руки не для скуки! А вобще если увижу физика какого - обязательно спрошу, чем оно вообще плохо то, ведь не притягиваются дополнительные же молеулы на рк из эфира ага? И вряд ли разные компоненты дамаска разнополярно магнитяться, разрывая сварку)))))))

Опубликовано:

не притягиваются дополнительные же молеулы на рк из эфира ага?

Не, миханизьм иной: в стали необратимо выстраиваются магнитные диполи под действием магнитной энергии, что приводит к изменению изначальной аутенситно-мартенситной структуры металла. Т.е. без нагреву можно снять с клинка закалку. Експедисия ....

Опубликовано:

Вот я ляпнул здесь, что хочу что то сам смастерить и пропал..., некрасиво как то)))) ,а в голове крутятся всякие идеи и мысли, проблема вся со временем. А поскольку время идет и ножики накапливаются, правда не кастомные, и места в моей любимой коробке уже не хватает, то мною на фломаркте-барахолка, был куплен чудо камодик, который я вам хочу и продемонстрировать, правда и он, спустя месяц оказался мало вместительным popcorm1.gif

post-1445-0-20473200-1302514467_thumb.jpg

post-1445-0-32589600-1302514492_thumb.jpg

Опубликовано:

Не прошло и пол года, как на следующий день, после предыдущей публикации, от своей любимой я узнал, что она придёт поздно, на работе задержаться надо было ;) , вот я и воспользовался случаем, что бы помастерить. Скажу чесно, хотел ящики сделать их Бука или Дуба, что бы потом ещё для них классный "пинал сделать. Но зайдя в подвал, я наткнулся на НЗ, то есть мой загашник. По долгу службы, я часто бываю на мебельных фабриках и там, частенько, с разрешения руководства, проверяю мусорные контейнеры из которых часто достаю изумительные вещи- ламинированое ДСП, с кантами, разных цветов и размеров. На линии контроля качества, всё что только можно, даже там, где капнула капелька воды, всё выбрасывается и вторично перерабатывается. Вот, как то раз, я и зацепил красивые плиты цвета Дуб. Ну и наткнувшись на них в подвале и, покрутив их в руках, решил сначала сделать из них, так называемый опытнопромышленный образец. Да и тем более, они более нименее подходили к нашему камоду покрытому дубовым шпоном. Чесно говоря, то что получилось, мне очень понравилось, думаю, что в ближайшее время эти ящики послужат хорошим пристанищем для всякой мелочи. И за полдня моя мечта превратилась в быль. Ящики проклеяны на деревянных шпонках и по бокам стянуты шурупами, шляпли которых под звёздочку. Чтобы ящики не соскальзывали друг с друга, с низу, по углам я установил маленькие квадратные ножки.

Пока остались два открытых вопроса, первый касательно крышки, надо что то поприличнее и более подходящее сделать, а второе, -мне не нравится как ноди лежат на ДСП, они по нему легко катаются и скользят. При случае попробую найти какое нибудь сукно, (а модет полотенцу, помоему у у Зигги в теме "ес" есть фото санфиша на жёлтом махровом полотенце, мне очень понравилось). Кожа-то же интересно и она имеется , но её класть боюсь, тк где то я вычитал, что при выделке кожи используют дубильные вещества, которые, потом, при "испарении" вступают в хим риакцию с металлом и его окисляют. Пока в один из ящиков, на пробу я положил чёрные резиновые маты, толщиной где то 2мм, на них ножи лежат стабильно и не скользят. Дело то понятное, ведь их для этого и производят, что бы класть их под груз при транспортировке, тк они во много раз увеличивают сопративление. Может я на них и остановлюсь. (кстати, если кому то надо такие же резинки, то могу охотно поделиться, по идее они есть в неограниченном кол-ве. drinks.gif , главное что бы с работы до этого не турнули download.gif )

post-1445-0-56895200-1302622184_thumb.jpg

post-1445-0-20924800-1302622556_thumb.jpg

• 10 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Владас, покажите фотографию своего заветного шкафчика, чтобы все поняли как НУЖНО хранить кастомы. biggrin.png

Думаю способ хранения во многом определяется количеством.

Свои я храню так:

post-32-1277408702,2227_thumb.jpg

Классный шкафчик)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Добрый день!Так есть ли интерес по таким ящикам?Есть возможность изготовить!

Тема ещё жива?

Интересен такой ящичек для ножей. Сколько будет примерно изготовление стоить?

Опубликовано:

Интерес переделать один из шкафчиков, появился давно. Оставив внешнюю дверь без изменений, а внутри заменить 3-4 выдвижных ящика на...сколько войдёт по высате 70-75 мм. Напевая под нос, типа нас не догонишь, с рулеткой измерял внутреннее пространство, приговаривая, сколько же войдёт  мать честная, спалился. Супругу заинтересовала моя деятельность, в плане, что я там ищу в её шкафчиках. Озвученная идея, привела мою супругу в состояние, когда внутреняя и внешняя божественная красота начинает перераждаться во что-то дьявольское. Был продеменстрирован оружейный сейф, прикрученный к стене в гардеробной комнате, продеманстрирован охотничий шмурдяк в количестве непотребном (главное, что он занимает много места и не озонирует воздух) и прочие женские доводы. Ножи хранить извернулся, а коробки с ножнами занимают места гораздо больше, можно коробки сложить в плоские, но ножны один хрен где-то должны лежать. В поисках мест обнаружил, что часть углов свободно и вот заказал такой шкаф, не смотря на сопротивлене половины. Правда после установки, выклянчила одну полку.  

Не кастомы, половина хранится так, остальные рабочие лежат просто в тумбе

post-6242-0-10729700-1367229586_thumb.jpg

post-6242-0-59936200-1367229602_thumb.jpg

post-6242-0-55411700-1367229635_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.