LD50 Опубликовано: 3 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2010 ИКЕА продает такие комодики из березовой фанеры Я тоже такой использую, жаль больше не привозят, я б еще купил. Но кастомы в таком хранить как-то несолидно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
изя Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 Всем здрасти! У меня кастомов нет, за неимением кастомных купюр :-) , но некое разнообразие колюще режущих предметов имеется. Увлечение совсем молодое, около года, сначало первые экземпляры хранились в коробке под кроватью, потом купил никчёмный комодик, в который даже штык от М16 не влезает. И тут я начал ломать голову, не спать ночами :-) . Намедне был с женой в гостях у ее сестры, там я и увидел выше представленные ЕКЕА "комодики" из фанеры. Весьма бюджетно. ...но немного непристойно, тем более для кастомов :-) . К тому же у меня ошушение, что в ЕКЕА их больше не продают. В этом топике на одной из первых фоток представлен "комодик", для жителей германии могу сказать следующее, в НЭМЭТЧИНЕ такой мебельный гарнитур называется apothekerschrank. На конкурентном ресурсе "ганс.ру" где то в недрах представлен очень похожий комодик. То что касается меня, то я хочу попробовать сделать сам нечто похожее, правдо вот когда? Сделаю покажу. А пока немного картинок для тех у кого " очумелые ручки " тим.bmp 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 Ганза не конкурентный ресурс, ганза параллельный ресурс. А шкафчик покажите, любопытно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Непрокурор Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Свои два (стыдно, но факт) кастома, храню в чехольчиках, в коробочке, где лежит также абсолютно не "кастомный" кинжал "Эпплгейт-Файберн" и еще кое-что не столь крутое, но душвно-близкое "железо". Зато - всегда могу перебрать - погладить-обиходить... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РСУ Опубликовано: 4 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2011 ну, кроме прочего в данном шкафе пожалуй есть и кастом-другой Некоторые замечания Развитые боковины нагрузки не несут, шкаф просто подогнан под дизигн других шкафов в помещении. При желании там можно было устроить тайнички например под чехольчики, тряпочки точилочки, но я поленился, и потому на боковинах изнутри тоже чтото висит... Пока отсутствуют замки - чегото мысль буксует, пока придумал только как приспособить небольшие навесные так, чтобы при открытых дверцах практически не было оснастку видно Основные держатели "насесты" - обычные магниты для столовых ножей ИКЕЯ, просто на них присобачен бамбук из того же магазина, подложка тоже он, имя родителя - жалюзи бамбуковые))) Впоследствии я нашёл местечко, где накупил маленьких таких кругленьких мощщщных магнитов с отверстием для крепления, думаю они удобней - можно КАЖДЫЙ нож на СВОЁ место присобачить, зато на "насесты" можно по желанию расселять по новому ))) плексовые подставки - они нужны для того, что не магнитится)))) страйдера ещё можно повесить, у него фурнитура магнитная и крупная, особенно ось, а вот Варен Томас - фигу, у него всё титановое оказалося... фиксы когдато соседствовали, пока демографическая катастрофа (в смысле и их и фолдеров приросло) их не выкинула в ящик, спят, ждут нового шкафа... шкаф я заказывал - самому не было времени сковырять, что в принципе несложно, особенно если есть где ровно пильнуть дсп (в москве это ОБИ), только в таком варианте дверцы пришлось бы сделать просто из листа стекла, без рамки, что кстати, решило бы проблему запоров (которые стёкла запирают;). вот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2011 Обалденно, завидую белой завистью! Не намагничиваются клинки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 4 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2011 Отлично сделано! Присоединяюсь к вопросу про намагничивание... Хотя мне все равно способ не подойдет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РСУ Опубликовано: 4 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2011 дамаск сильно магнитится, но он в основном на фикседах - их буду вешать на эээээ кронштейнчики из проволоки покрепче, привет строительный рынок. плюс бамбук между магнитом и клинком здорово ослабляет магнит ещё есть идея сделать насест из вдоль прикреплённой полосы плекса с прорезью прорезями под клины 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 4 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2011 Да все намагничивается, что магнитится, насколько я понимаю. ;) У меня все ножи хоть немного, но на магнитах повисели (после заточки на кухне вешаю, пока другие точу-мою), так вчера только обратил внимание, что они все хоть маленько, но магнитсятся. Другой вопрос - так ли то важно для тех, кто не занимается разминированием? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РСУ Опубликовано: 4 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2011 Ну как же! А разрубание гвоздей и хужожественная резьба по рельсам? Опилки же прилипают, противно... ;) Хотя вот господин Антоневич любезно рекомендовал дамаск, особливо углеродистый на магниты не цеплять, правда почему - так и не сказал. Так тому и быть, наши руки не для скуки! А вобще если увижу физика какого - обязательно спрошу, чем оно вообще плохо то, ведь не притягиваются дополнительные же молеулы на рк из эфира ага? И вряд ли разные компоненты дамаска разнополярно магнитяться, разрывая сварку))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 8 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2011 РСУ Неплохая коллекция, ножа четыре отсюда я б у себя с удовольствием приютил. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РСУ Опубликовано: 8 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2011 Спасибо! До коллекции далеко, так, кучка того, что нравится.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2011 не притягиваются дополнительные же молеулы на рк из эфира ага? Не, миханизьм иной: в стали необратимо выстраиваются магнитные диполи под действием магнитной энергии, что приводит к изменению изначальной аутенситно-мартенситной структуры металла. Т.е. без нагреву можно снять с клинка закалку. Експедисия .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
изя Опубликовано: 11 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2011 Вот я ляпнул здесь, что хочу что то сам смастерить и пропал..., некрасиво как то)))) ,а в голове крутятся всякие идеи и мысли, проблема вся со временем. А поскольку время идет и ножики накапливаются, правда не кастомные, и места в моей любимой коробке уже не хватает, то мною на фломаркте-барахолка, был куплен чудо камодик, который я вам хочу и продемонстрировать, правда и он, спустя месяц оказался мало вместительным 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
изя Опубликовано: 11 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2011 Нижний ящик закрывается на ключ, наверное для кастомных ;) , а два верних доступны для всех желающих. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
изя Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 Не прошло и пол года, как на следующий день, после предыдущей публикации, от своей любимой я узнал, что она придёт поздно, на работе задержаться надо было ;) , вот я и воспользовался случаем, что бы помастерить. Скажу чесно, хотел ящики сделать их Бука или Дуба, что бы потом ещё для них классный "пинал сделать. Но зайдя в подвал, я наткнулся на НЗ, то есть мой загашник. По долгу службы, я часто бываю на мебельных фабриках и там, частенько, с разрешения руководства, проверяю мусорные контейнеры из которых часто достаю изумительные вещи- ламинированое ДСП, с кантами, разных цветов и размеров. На линии контроля качества, всё что только можно, даже там, где капнула капелька воды, всё выбрасывается и вторично перерабатывается. Вот, как то раз, я и зацепил красивые плиты цвета Дуб. Ну и наткнувшись на них в подвале и, покрутив их в руках, решил сначала сделать из них, так называемый опытнопромышленный образец. Да и тем более, они более нименее подходили к нашему камоду покрытому дубовым шпоном. Чесно говоря, то что получилось, мне очень понравилось, думаю, что в ближайшее время эти ящики послужат хорошим пристанищем для всякой мелочи. И за полдня моя мечта превратилась в быль. Ящики проклеяны на деревянных шпонках и по бокам стянуты шурупами, шляпли которых под звёздочку. Чтобы ящики не соскальзывали друг с друга, с низу, по углам я установил маленькие квадратные ножки. Пока остались два открытых вопроса, первый касательно крышки, надо что то поприличнее и более подходящее сделать, а второе, -мне не нравится как ноди лежат на ДСП, они по нему легко катаются и скользят. При случае попробую найти какое нибудь сукно, (а модет полотенцу, помоему у у Зигги в теме "ес" есть фото санфиша на жёлтом махровом полотенце, мне очень понравилось). Кожа-то же интересно и она имеется , но её класть боюсь, тк где то я вычитал, что при выделке кожи используют дубильные вещества, которые, потом, при "испарении" вступают в хим риакцию с металлом и его окисляют. Пока в один из ящиков, на пробу я положил чёрные резиновые маты, толщиной где то 2мм, на них ножи лежат стабильно и не скользят. Дело то понятное, ведь их для этого и производят, что бы класть их под груз при транспортировке, тк они во много раз увеличивают сопративление. Может я на них и остановлюсь. (кстати, если кому то надо такие же резинки, то могу охотно поделиться, по идее они есть в неограниченном кол-ве. , главное что бы с работы до этого не турнули ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mjkl Опубликовано: 13 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 Вот у ЭТОГО продавца продаются различные ящики и не только для хранения ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mjkl Опубликовано: 13 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 Добрый день!Так есть ли интерес по таким ящикам?Есть возможность изготовить! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Bestblader Опубликовано: 17 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2012 Владас, покажите фотографию своего заветного шкафчика, чтобы все поняли как НУЖНО хранить кастомы. Думаю способ хранения во многом определяется количеством. Свои я храню так: Классный шкафчик) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ophidian Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Добрый день!Так есть ли интерес по таким ящикам?Есть возможность изготовить! Тема ещё жива? Интересен такой ящичек для ножей. Сколько будет примерно изготовление стоить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ridge Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Интерес переделать один из шкафчиков, появился давно. Оставив внешнюю дверь без изменений, а внутри заменить 3-4 выдвижных ящика на...сколько войдёт по высате 70-75 мм. Напевая под нос, типа нас не догонишь, с рулеткой измерял внутреннее пространство, приговаривая, сколько же войдёт мать честная, спалился. Супругу заинтересовала моя деятельность, в плане, что я там ищу в её шкафчиках. Озвученная идея, привела мою супругу в состояние, когда внутреняя и внешняя божественная красота начинает перераждаться во что-то дьявольское. Был продеменстрирован оружейный сейф, прикрученный к стене в гардеробной комнате, продеманстрирован охотничий шмурдяк в количестве непотребном (главное, что он занимает много места и не озонирует воздух) и прочие женские доводы. Ножи хранить извернулся, а коробки с ножнами занимают места гораздо больше, можно коробки сложить в плоские, но ножны один хрен где-то должны лежать. В поисках мест обнаружил, что часть углов свободно и вот заказал такой шкаф, не смотря на сопротивлене половины. Правда после установки, выклянчила одну полку. Не кастомы, половина хранится так, остальные рабочие лежат просто в тумбе 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.