Bzzzz Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 Купил я как-то на ebay старенький J.Marttiini Lapinleuku, с целью перепродажи и аццкой наживы :D Один товарисч ножык зарезервировал, потом попросил чуть подождать... потом у него обстоятельства переменились и от покупки отказался. А мне он за это время самому понравился. Рукоять тока узковатой показалась. В общем решил я его для себя переделать ;) Вот таким он был неказистым, сильно поюзаным... На обухе основательный наклеп, кто-то им неслабо батонил :) А теперь каким стал: Клинок из углеродки, размеры 107х21х3,5мм, зонная закалка. Обух мягкий, РК напильник еле цепляет. Спуски от обуха, под конец легкая линза в ноль. Немножко почистил, сточил наклеп на обухе, наточил :) Рукоять из карелки, размеры 112х31х21мм. Оковка и тыльник латунные. Монтаж сначала хотел на расклеп, как на оригинале, но хвостовик оказался коротковат для желаемой длины рукояти :) Попытался на нем нарезать резьбу М4 под мебельную стяжку - опять хвостовик подвел. Он в конце совсем тоненький и плашка просто соскакивала :) В общем, монтаж всадной на 30-минутную эпоксидку DoneDeal, хвостовик на 5мм до тыльника не достает. Финиш - масло для полок и даниш. Ножны решил делать в минималистическом стиле, чтоб не жалко было "красоту" :) Первый раз делал вкладыш из бинта и эпоксидки, первый раз попробовал подворачивать устье... Пропитка седельным воском. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 Ого, респект! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
talvisotыч Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 Нехило!!! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гр Егори Posted July 28, 2011 Share Posted July 28, 2011 ЗдОрово переделка удалась.Но (на мой взгляд) было б кошернее оставить обводы рукояти и ножны оригинальными.Пусть даже старая рукоять и выглядит как от стамески. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bzzzz Posted July 29, 2011 Author Share Posted July 29, 2011 Ну, я сначала и хотел только облезлый лак содрать и почистить слегка... Но рукоять слишком неудобная была, узкая. Пришлось делать новую, помясистее ;) А она уже не лезла в старые ножны, значит новые нужны были. Вот так как-то... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Алексей, теперь аццкой наживы не получится - нестарое и слишком хорошо переделано. ;) П.С. А ножны ваще шедевр 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bzzzz Posted July 30, 2011 Author Share Posted July 30, 2011 Да какая уж теперь нажива? "Такая корова нужна самому!" (с) ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
308Win Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Хорошо получилось, приятно. Сугубо на мой взгляд, чуть уже в области брюшка надо бы. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts