Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рискну и я сделать обзор. Не судите строго, как получится.

Взял из любопытства. Уж больно заковырист. И вот он приехал.

Mantis Sico. Читается "Псайко". И это точно.

Длина: 10 дюймов

Клинка: 4 дюйма

Сталь: AUS-8

Стиль: "Siko" Grinds with "Bramp" (что такое "Bramp"?)

Рукоять: G-10

Замок: Puzzle lock. Тот же лайнер, только сверху

Ношение: Двусторонняя клипса.

Вес: 252 гр (8,88 унций)

Два стеклобоя и резак для ремней безопасности.

Большой нож. При не очень длинном клинке, общая длина весьма впечатляет. Все - за счет стационарного резака.

В руке ощущается монументально. Держать удобно. Особенно за счет упора.

Открывать одной рукой за эту хитровыточеную дырдочку не очень хорошо, но терпимо.

Режет здорово. Любой частью режущей кромки.

Зачем ему клипса, откровенно говоря, я не понял. В нормальный карман такую дуру не засунешь.

Общее впечатление приятное. НО! Без косячков не обошлось.

1. Винт, крепящий клипсу, просто вывалился. Закрутить я его не смог. Сорвана резьба.

2. Клипса стоит не ровно, один краешек приподнят. То бишь, основание не помещается в паз.

3. То же самое и с заглушкой с обратной стороны.

4. Переход РК не совпадает с ребром на голомени. Или может это не косяк? Но в моем понимании должно быть четко.

Вывод: прикольный нож нестандартной формы, выполненый не без косячков.

Официальный сайт: http://mantisknives.com/Product%20Zoom/MT8%20Siko/MT8%20Siko.html

post-510-0-41459900-1311678866_thumb.jpg

post-510-0-68182200-1311678897_thumb.jpg

post-510-0-16498500-1311678970_thumb.jpg

Опубликовано:

Безусловно!

Спасибо.

Просто не всегда получается не переносить отношение к ножу на отношение к обзору.

А отношение к ножу соответствующее:

Винт, крепящий клипсу, просто вывалился. Закрутить я его не смог. Сорвана резьба

blink.gif

Опубликовано:

Обзор и вправду интересный. Спасибо. Только подтвердил мое недоверие к Мантису. Хотя "вылизанный" этот нож был бы интересен. Хотелось бы только услышать его толщину клинка и увидеть фото в сравнении с каким-нибудь известным ножом - для лучшего понимания размеров.

Опубликовано:

обзор получился, однозначно.

но всеж какая забавная извращенная кракозаебина :D

пожалуй, она шедевральна в своем уродстве.

Опубликовано:

Прикольный нож.

Стропорез напоминает птицу в стиле Шемякина...

Читается не Псайко, а просто Сайко :D . А то я все глаза сломал, пытаясь найти букву Р.

Вот с сайта производителя-

This knife has it all, a rescue hook, two glass breakers, Machined G-10 handles and the most complex grind EVER SEEN on a folding production knife. Take all these traits and bind them together with Bram's patented puzzle lock system and you've got yourself the "Siko" (pronounced Psycho

Видать, у них транскрипция своя )))))))

Опубликовано:

По просьбе Алексея Infernis.

Сверху вниз:

Ontario\RAT

CRKT Ripple

Mantis Isosceles

BokerPlus Subcom Titan

Letherman Style

А так же Letherman Charge и мышка Logitech MX 5500

Толщина клинка около 3,5 мм. Штангеля нет под рукой, увы.

О косяках написал на Mantisknives. Ответ пришел тут же. Типа, экскьюзьте мэнэ, хотите - обменяем. Я благородно отказался. Неохота заморачиваться с пересылами. Сам подправлю. Тем более, что у меня все для этого есть: и метчик, и винтики новые.

post-510-0-52054400-1311761415_thumb.jpg

Опубликовано:

Другой Мантис без замечаний по сборке. Но из коробки не режет, в отличие от большого.. Нужно маленько подправить. А так - вполне. Сделаю и на него обзор, думаю, хуже не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.