Ultraru Опубликовано: 24 июля 2011 Опубликовано: 24 июля 2011 Уважаемые специалисты! Может я ошибаюсь,поправьте меня если что , но тут в основной массе я увидел ножи простой конструкции, как то единая металлическая пластина, заточенная с одной стороны. Хотелось бы увидеть(узнать), посмотреть складные ножи с различными типами фиксаторов, а так же , может кто мастерит и мультискладные. 2-3 лезвия. Спасибо. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 июля 2011 Опубликовано: 25 июля 2011 Приветствую Вас, Игорь Викторович! Меня интересуют складные ножи, но только пружинные. 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 июля 2011 Опубликовано: 25 июля 2011 Сложно конкурировать с швейцарцами. 0 Ответить
Ultraru Опубликовано: 25 июля 2011 Автор Опубликовано: 25 июля 2011 Приветствую Вас, Игорь Викторович! Меня интересуют складные ножи, но только пружинные. А есть что посмотреть ? Фото или видео? 0 Ответить
Ultraru Опубликовано: 25 июля 2011 Автор Опубликовано: 25 июля 2011 Сложно конкурировать с швейцарцами. Ну по прямой точить несложно:D) Хотя я видел тут,на форуме, весьма достойные образцы фолдеров . К сожалению не отечественные. 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 июля 2011 Опубликовано: 25 июля 2011 К сожалению не отечественные. Ключевые слова. Зато у нас есть тут иностранец - SiDiS, из Белоруссии, вот он величина. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 25 июля 2011 Опубликовано: 25 июля 2011 В Америке есть много мастеров, делающих складники. Высшим пилотажем считается изготовление классических многолезвийных складников. Таких МАСТЕРОВ можно пересчитать по пальцам http://boseknives.com/ http://customknifegallery.com/tdavis1f.html Есть ещё, но эти считаются мэтрами 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 июля 2011 Опубликовано: 26 июля 2011 А есть что посмотреть ? Фото или видео? Вот, чем я сейчас болею: :D В разрезе вот этого - http://rusknife.com/index.php/topic/4698-jack-levin/ 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 26 июля 2011 Опубликовано: 26 июля 2011 На автовокзале в Ворсме в 80-х годах такие флажочники продавались довольно успешно.Местного производства. С тех пор и не нравятся. :D 0 Ответить
Ultraru Опубликовано: 26 июля 2011 Автор Опубликовано: 26 июля 2011 К сожалению не отечественные. Ключевые слова. Зато у нас есть тут иностранец - SiDiS, из Белоруссии, вот он величина. Белорусс он брат по крови , но никак не иностранец :D 0 Ответить
Ultraru Опубликовано: 26 июля 2011 Автор Опубликовано: 26 июля 2011 В Америке есть много мастеров, делающих складники. Высшим пилотажем считается изготовление классических многолезвийных складников. Таких МАСТЕРОВ можно пересчитать по пальцам http://boseknives.com/ http://customknifegallery.com/tdavis1f.html Есть ещё, но эти считаются мэтрами Работы на втором сайте понравились больше. На первом тоже ничего, но есть одна деталь - многие формы как мне кажется это по мотивам классического BUCK 110. 0 Ответить
Ultraru Опубликовано: 26 июля 2011 Автор Опубликовано: 26 июля 2011 А есть что посмотреть ? Фото или видео? Вот, чем я сейчас болею: :D В разрезе вот этого - http://rusknife.com/index.php/topic/4698-jack-levin/ Красивые штучки :( 0 Ответить
Ultraru Опубликовано: 26 июля 2011 Автор Опубликовано: 26 июля 2011 На автовокзале в Ворсме в 80-х годах такие флажочники продавались довольно успешно.Местного производства. С тех пор и не нравятся. :D Если имеется ввиду механизм открывания, то мне тоже не нравится. А сами ножи нормальные. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 26 июля 2011 Опубликовано: 26 июля 2011 Игорь Викторович, дело в том что в Америке коллекционирование складных ножей - это очень старое и развитое увлечение. И ваш покорный слуга грешен тем-же. На заре своей деятельности многие американские компании для привлечения покупателей делали ножи самых разнообразных конструкций. Вот несколько компаний, за которыми охотятся коллекционеры: "New York Knife", "Levering", "Walden", "Holly", "Southington" "Case", "Remington" etc.... Со временем конструкции упрощались, многие инструменты уходили в небытие как ненужные. Умирали компании, но коллекционирование расцветало. и чем больше типов ножей исчезало, тем больше за ними гонялись колекционеры. Если умирали компании, производишие качественные ножи - за ножами этих компаний охотились коллекционеры. Одной из самых знаменитых Американских компаний была и есть компания "Case" Босе как раз копирует ножи этой компании 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 июля 2011 Опубликовано: 26 июля 2011 А у меня автомат ворсминский Ладья с флажком много лет, так никаких претензий по качеству нет. 0 Ответить
Руус Опубликовано: 16 сентября 2011 Опубликовано: 16 сентября 2011 Извиняюсь, что в чужой теме.. Но не хочется новую тему открывать ради своего вопроса. Заказал в америке пару лезвий для складника. в основном потому, что с30в. сталь и полированная. ибо кершав 1670 приобретенный матовый.. а хотелось блестящий, ну и про запас.. на случай, если не выдержит нож испытаний на прочность. НО не очень опытен в выборе конструкций складников. не подскажете, где и какую модель можно приобрести для именно такой конструкции лезвия, чтобы можно было ее вставить в ручку? И чтобы ручка была открываема, то есть на винтах, а не монолит или полумонолит неразборный. ну и подешевле..все равно разбирать. Так что китай желателен.. Предпочитаю самые простые формы,с закруглением на конце, чтобы удобно было держать разными хватами и чтобы грибки и всякие излишества не мешали этому. буду благодарен конкретным ссылкам. Вот фото сих лезвий. Как выбрать для сей конструкции лезвия соответствующую ручку? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 сентября 2011 Опубликовано: 16 сентября 2011 А можно сайт, где заказывали? 0 Ответить
Руус Опубликовано: 16 сентября 2011 Опубликовано: 16 сентября 2011 Это не сайт, просто знакомый прислал пару лезвий по моей просьбе. Он живет в Лос Анжелесе. Покупал у какого-то своего знакомого ножедела. Я в подробности не вдавался. Просто просил выслать лезвия с этой маркой стали для складника. Наверное где то наверняка есть, если поискать..не в курсе. А что,это такая редкость разве? Просто я думал они все одинаковые по форме крепления. а когда Херш купил, то увидел, что они отличаются.. не говоря о купленных в это же время еще кизлярцах складных. куда точно не подойдут сии лезвия. Я вообще как то никогда складники не любил. А сейчас чего-то наоборот.. даже приятно. В кармане лежит себе и в любое время доступен. Как носовой платок. Ни к чему не обязывает. А фиксированные носить всегда как то не то. Традиции как на Кавказе у нас уже нет. Это словно в смокинге ходить ежедневно и везде. Кстати, лезвия не заточены почему то. Звенят лезвия как серебрянные колокольчики.. Очень длинно и высоко.чистый звук. что приятно порадовало.. и чувствуется, что крепкие.. Но без ручек они ничто.. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 сентября 2011 Опубликовано: 17 сентября 2011 Я про сайт спрашивал, чтобы понять для какой модели эти клинки. Не зная этого, они у Вас будут просто валяться, радуя Вас своим звоном 0 Ответить
Руус Опубликовано: 17 сентября 2011 Опубликовано: 17 сентября 2011 Да вот в том то и дело, что я не от сайта и от модели стал плясать, точнее мой знакомый, а от марки стали из которой лезвие сделано. Я по наивности думал, что хотя бы зарубежные складни имеют унификацию ..хотя бы небольшую в разбросе плюс минус. а оно вона как.. Ну может все таки кто-то же разбирал складни и может увидеть сходство и подскажет какие модели близки для замены? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 сентября 2011 Опубликовано: 18 сентября 2011 Да вот в том то и дело, что я не от сайта и от модели стал плясать, точнее мой знакомый, а от марки стали из которой лезвие сделано. Я по наивности думал, что хотя бы зарубежные складни имеют унификацию ..хотя бы небольшую в разбросе плюс минус. а оно вона как.. Во-о-о-о-о-о-обще понять этого умозаключения не могу... А разные замки как минимум? Ну может все таки кто-то же разбирал складни и может увидеть сходство и подскажет какие модели близки для замены? А чего там смотреть? На нем же написано. Это Camillus Cuda Dominator. Стало быть близки к нему Camillus Heat Boker Heat & Heat Aluminium Magnum Forester 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 сентября 2011 Опубликовано: 19 сентября 2011 Вот, черт возьми, я и не посмотрел на надпись 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 19 сентября 2011 Опубликовано: 19 сентября 2011 Вот, например, клинки оригинального Camillus Heat и Magnum Forester: 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 сентября 2011 Опубликовано: 19 сентября 2011 Я тоже не понял, на нем написано черным по белому. 0 Ответить
Руус Опубликовано: 19 сентября 2011 Опубликовано: 19 сентября 2011 Благодарю. по умозаключению всё просто. Искал ножи с сталью с30в.. хотел посмотреть что это такое по качеству. а складников таких не нашел. А знакомый написал, что может заказать,но только лезвия. Ну раз есть лезвия, то логично предположить, что есть и ручки. как оказалось, действительно все таки они есть.. вам спасибо за подсказку. Фото - Круто. Так разобрать по винтикам.. Не то, что Кизляровские ножи, которые я недавно тоже прикупил.. Только накладки снять и можно.. Спасибо огромное. Я новичок в фирменных ножах.. Либо сам либо друзья делали свои. И только недавно как то решил в сию тему залезть.. поэтому мне сии названия ни о чем не сказали. Там еще на обратной стороне D.Ralph Design Pat.Pend, USA Изготовитель? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 19 сентября 2011 Опубликовано: 19 сентября 2011 Дизайнер Даррел Ральф. Фирма-изготовитель - Camillus. Фирмы (той, что изготавливала нож) более не существует. Бренд Camillus дважды перекуплен и сейчас функционирует, но делает что-то непонятное и этой модели в линейке нет. Boker в прошлом году и первой половине этого выпускал по лицензии модель Heat (версия Cuda из стали AUS-8) в двух вариантах, но сейчас они сняты с производства. Magnum (подразделение Boker) до сих пор выпускает модель Forester, которая является еще более упрощенным вариантом ножа. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 19 сентября 2011 Опубликовано: 19 сентября 2011 А как вы не нашли складней с S30V??? Вы что-то конкретное искали? Или по цене были ограничены? 0 Ответить
Руус Опубликовано: 19 сентября 2011 Опубликовано: 19 сентября 2011 Не нашел в интернет магазинах с электронной оплатой. А потом и в иностранных глядел с оплатой пай пал..С такой сталью и полировкой складников не видел. Видимо плохо искал. Или не везде указаны были марки стали. Купил дешевенький Камо и кершо 1670 с точно такой же с30в. Думал , если что заменю. А пока мне кершо нравится и так. И решил найти свободные ручки под замену.. А при обилии моделей, растерялся. Да и иногда дизайн ручек слишком вычурный и попсовый. А сейчас цена Камиллуса с этой сталью глянул примерно 520-550 баксов.. Однако.Титановая ручка. Однако после всех моих закупок в течении ближайших двух недель,теперь я тоже и ценой ограничен. :) Началось с одного складника, потом решил сравнить с маркой из х12мф.. накупил еще. после еще..а потом поехало. точилки Лански, керамические... ну и прочее до кучи. :D Так что теперь только китай, но хороший.. Чтобы ручку взять и свое лезвие поставить. А кстати, магнум лесной тоже не особо видно в магазинах с электронными деньгами. А вот эту модель нельзя заимствовать? по размеру лезвия подходя.. да и кажется строение сходное.. Нож 01 RY 856 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 19 сентября 2011 Опубликовано: 19 сентября 2011 Не нашел в интернет магазинах с электронной оплатой. А потом и в иностранных глядел с оплатой пай пал..С такой сталью и полировкой складников не видел. Видимо плохо искал. Или не везде указаны были марки стали. Купил дешевенький Камо и кершо 1670 с точно такой же с30в. Думал , если что заменю. А пока мне кершо нравится и так. И решил найти свободные ручки под замену.. А при обилии моделей, растерялся. Странно. По-моему их очень много разных. Да и иногда дизайн ручек слишком вычурный и попсовый. И по дизайну совсем различных. Например: из известных, легко доступных и популярных: Buck 347 Vantage Pro А сейчас цена Камиллуса с этой сталью глянул примерно 520-550 баксов.. Однако.Титановая ручка. Однако после всех моих закупок в течении ближайших двух недель,теперь я тоже и ценой ограничен. Цена вызвана редкостью этой модели и ее коллекционной ценностью. С той же сталью в титане можно еще много чего найти подешевле. Или больше размером за сравнимые деньги. Началось с одного складника, потом решил сравнить с маркой из х12мф.. накупил еще. после еще..а потом поехало. точилки Лански, керамические... ну и прочее до кучи. Известное дело. А кстати, магнум лесной тоже не особо видно в магазинах с электронными деньгами. См. личную почту. А вот эту модель нельзя заимствовать? по размеру лезвия подходя.. да и кажется строение сходное.. Нож 01 RY 856 Практически на 100 процентов - нет. Только очень-очень криво. Не знаю доподлинно, но уверен, что форма пятки клинка у этого Магнума совсем другая. Соответственно, он просто не войдет в эту рукоять. Или подтачивать придется, а при таких вырезах в клинке это чревато неприятностями. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.