Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые специалисты!

Может я ошибаюсь,поправьте меня если что , но тут в основной массе я увидел ножи простой конструкции,

как то единая металлическая пластина, заточенная с одной стороны.

Хотелось бы увидеть(узнать), посмотреть складные ножи с различными типами фиксаторов, а так же , может кто мастерит и мультискладные.

2-3 лезвия. Спасибо.

Опубликовано:

Приветствую Вас, Игорь Викторович!

Меня интересуют складные ножи, но только пружинные.

А есть что посмотреть ? Фото или видео?

Опубликовано:

Сложно конкурировать с швейцарцами.

Ну по прямой точить несложно:D) Хотя я видел тут,на форуме, весьма достойные образцы фолдеров .

К сожалению не отечественные.

Опубликовано:

Ключевые слова. Зато у нас есть тут иностранец - SiDiS, из Белоруссии, вот он величина.

Опубликовано:

В Америке есть много мастеров, делающих складники.

Высшим пилотажем считается изготовление классических многолезвийных складников.

Таких МАСТЕРОВ можно пересчитать по пальцам

http://boseknives.com/

http://customknifegallery.com/tdavis1f.html

Есть ещё, но эти считаются мэтрами

Опубликовано:

На автовокзале в Ворсме в 80-х годах такие флажочники продавались довольно успешно.Местного производства. С тех пор и не нравятся. :D

Опубликовано:

Ключевые слова. Зато у нас есть тут иностранец - SiDiS, из Белоруссии, вот он величина.

Белорусс он брат по крови , но никак не иностранец :D

Опубликовано:

В Америке есть много мастеров, делающих складники.

Высшим пилотажем считается изготовление классических многолезвийных складников.

Таких МАСТЕРОВ можно пересчитать по пальцам

http://boseknives.com/

http://customknifegallery.com/tdavis1f.html

Есть ещё, но эти считаются мэтрами

Работы на втором сайте понравились больше.

На первом тоже ничего, но есть одна деталь - многие формы как мне кажется это по мотивам классического BUCK 110.

Опубликовано:

На автовокзале в Ворсме в 80-х годах такие флажочники продавались довольно успешно.Местного производства. С тех пор и не нравятся. :D

Если имеется ввиду механизм открывания, то мне тоже не нравится.

А сами ножи нормальные.

Опубликовано:

Игорь Викторович, дело в том что в Америке коллекционирование складных ножей -

это очень старое и развитое увлечение.

И ваш покорный слуга грешен тем-же.

На заре своей деятельности многие американские компании для привлечения покупателей

делали ножи самых разнообразных конструкций.

Вот несколько компаний, за которыми охотятся коллекционеры:

"New York Knife", "Levering", "Walden", "Holly", "Southington"

"Case", "Remington" etc....

Со временем конструкции упрощались, многие инструменты уходили в небытие как ненужные.

Умирали компании, но коллекционирование расцветало. и чем больше

типов ножей исчезало, тем больше за ними гонялись колекционеры.

Если умирали компании, производишие качественные ножи - за ножами этих компаний охотились коллекционеры.

Одной из самых знаменитых Американских компаний была и есть компания "Case"

Босе как раз копирует ножи этой компании

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Извиняюсь, что в чужой теме..

Но не хочется новую тему открывать ради своего вопроса.

Заказал в америке пару лезвий для складника.

в основном потому, что с30в. сталь и полированная.

ибо кершав 1670 приобретенный матовый.. а хотелось блестящий, ну и про запас.. на случай, если не выдержит нож испытаний на прочность.

НО не очень опытен в выборе конструкций складников.

не подскажете, где и какую модель можно приобрести для именно такой конструкции лезвия, чтобы можно было ее вставить в ручку? И чтобы ручка была открываема, то есть на винтах, а не монолит или полумонолит неразборный. ну и подешевле..все равно разбирать. Так что китай желателен..

Предпочитаю самые простые формы,с закруглением на конце, чтобы удобно было держать разными хватами и чтобы грибки и всякие излишества не мешали этому.

буду благодарен конкретным ссылкам.

Вот фото сих лезвий.

Как выбрать для сей конструкции лезвия соответствующую ручку?

post-2699-0-36725500-1316205870_thumb.jpg

post-2699-0-94347800-1316205873_thumb.jpg

Опубликовано:

Это не сайт, просто знакомый прислал пару лезвий по моей просьбе. Он живет в Лос Анжелесе. Покупал у какого-то своего знакомого ножедела. Я в подробности не вдавался. Просто просил выслать лезвия с этой маркой стали для складника.

Наверное где то наверняка есть, если поискать..не в курсе.

А что,это такая редкость разве?

Просто я думал они все одинаковые по форме крепления. а когда Херш купил, то увидел, что они отличаются.. не говоря о купленных в это же время еще кизлярцах складных. куда точно не подойдут сии лезвия.

Я вообще как то никогда складники не любил.

А сейчас чего-то наоборот.. даже приятно. В кармане лежит себе и в любое время доступен.

Как носовой платок.

smile.png Ни к чему не обязывает.

А фиксированные носить всегда как то не то. Традиции как на Кавказе у нас уже нет. Это словно в смокинге ходить ежедневно и везде.

smile.png

Кстати, лезвия не заточены почему то.

Звенят лезвия как серебрянные колокольчики.. Очень длинно и высоко.чистый звук.

что приятно порадовало..

и чувствуется, что крепкие..

Но без ручек они ничто..

Опубликовано:

Да вот в том то и дело, что я не от сайта и от модели стал плясать, точнее мой знакомый, а от марки стали из которой лезвие сделано.

Я по наивности думал, что хотя бы зарубежные складни имеют унификацию ..хотя бы небольшую в разбросе плюс минус.

а оно вона как..

Ну может все таки кто-то же разбирал складни и может увидеть сходство и подскажет какие модели близки для замены?

Опубликовано:

Да вот в том то и дело, что я не от сайта и от модели стал плясать, точнее мой знакомый, а от марки стали из которой лезвие сделано.

Я по наивности думал, что хотя бы зарубежные складни имеют унификацию ..хотя бы небольшую в разбросе плюс минус.

а оно вона как..

Во-о-о-о-о-о-обще понять этого умозаключения не могу... А разные замки как минимум? blink.png

Ну может все таки кто-то же разбирал складни и может увидеть сходство и подскажет какие модели близки для замены?

А чего там смотреть?

На нем же написано.

Это Camillus Cuda Dominator.

post-167-0-55764300-1316389210.jpg

Стало быть близки к нему

Camillus Heat

Boker Heat & Heat Aluminium

Magnum Forester

post-167-0-08093700-1316391224_thumb.jpg

Опубликовано:

Благодарю.

по умозаключению всё просто.

Искал ножи с сталью с30в.. хотел посмотреть что это такое по качеству. а складников таких не нашел. А знакомый написал, что может заказать,но только лезвия.

Ну раз есть лезвия, то логично предположить, что есть и ручки.

smile.png как оказалось, действительно все таки они есть..

smile.png

вам спасибо за подсказку.

Фото - Круто.

smile.png Так разобрать по винтикам..

smile.png Не то, что Кизляровские ножи, которые я недавно тоже прикупил..

Только накладки снять и можно..smile.png

Спасибо огромное.

Я новичок в фирменных ножах.. Либо сам либо друзья делали свои.

И только недавно как то решил в сию тему залезть.. поэтому мне сии названия ни о чем не сказали.

Там еще на обратной стороне

D.Ralph Design

Pat.Pend, USA

Изготовитель?

Опубликовано:

Дизайнер Даррел Ральф.

Фирма-изготовитель - Camillus.

Фирмы (той, что изготавливала нож) более не существует. Бренд Camillus дважды перекуплен и сейчас функционирует, но делает что-то непонятное и этой модели в линейке нет.

Boker в прошлом году и первой половине этого выпускал по лицензии модель Heat (версия Cuda из стали AUS-8) в двух вариантах, но сейчас они сняты с производства.

Magnum (подразделение Boker) до сих пор выпускает модель Forester, которая является еще более упрощенным вариантом ножа.

Опубликовано:

Не нашел в интернет магазинах с электронной оплатой.

А потом и в иностранных глядел с оплатой пай пал..С такой сталью и полировкой складников не видел. Видимо плохо искал. Или не везде указаны были марки стали. Купил дешевенький Камо и кершо 1670 с точно такой же с30в. Думал , если что заменю. А пока мне кершо нравится и так. И решил найти свободные ручки под замену..

А при обилии моделей, растерялся.

Да и иногда дизайн ручек слишком вычурный и попсовый.

А сейчас цена Камиллуса с этой сталью глянул примерно 520-550 баксов.. Однако.Титановая ручка. Однако после всех моих закупок в течении ближайших двух недель,теперь я тоже и ценой ограничен.

:) Началось с одного складника, потом решил сравнить с маркой из х12мф.. накупил еще. после еще..а потом поехало. точилки Лански, керамические... ну и прочее до кучи.

:D

Так что теперь только китай, но хороший..

Чтобы ручку взять и свое лезвие поставить.

А кстати, магнум лесной тоже не особо видно в магазинах с электронными деньгами.

А вот эту модель нельзя заимствовать?

по размеру лезвия подходя.. да и кажется строение сходное..

Нож 01 RY 856

01 RY 856_sm.jpg

Опубликовано:

Не нашел в интернет магазинах с электронной оплатой.

А потом и в иностранных глядел с оплатой пай пал..С такой сталью и полировкой складников не видел. Видимо плохо искал. Или не везде указаны были марки стали. Купил дешевенький Камо и кершо 1670 с точно такой же с30в. Думал , если что заменю. А пока мне кершо нравится и так. И решил найти свободные ручки под замену..

А при обилии моделей, растерялся.

Странно. По-моему их очень много разных.

Да и иногда дизайн ручек слишком вычурный и попсовый.

И по дизайну совсем различных.

Например: из известных, легко доступных и популярных: Buck 347 Vantage Pro

А сейчас цена Камиллуса с этой сталью глянул примерно 520-550 баксов.. Однако.Титановая ручка. Однако после всех моих закупок в течении ближайших двух недель,теперь я тоже и ценой ограничен.

Цена вызвана редкостью этой модели и ее коллекционной ценностью. С той же сталью в титане можно еще много чего найти подешевле. Или больше размером за сравнимые деньги.

smile.png Началось с одного складника, потом решил сравнить с маркой из х12мф.. накупил еще. после еще..а потом поехало. точилки Лански, керамические... ну и прочее до кучи.

Известное дело.

А кстати, магнум лесной тоже не особо видно в магазинах с электронными деньгами.

См. личную почту.

А вот эту модель нельзя заимствовать?

по размеру лезвия подходя.. да и кажется строение сходное..

Нож 01 RY 856

Практически на 100 процентов - нет. Только очень-очень криво. Не знаю доподлинно, но уверен, что форма пятки клинка у этого Магнума совсем другая. Соответственно, он просто не войдет в эту рукоять. Или подтачивать придется, а при таких вырезах в клинке это чревато неприятностями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.