JRGN Опубликовано: 24 июля 2011 Опубликовано: 24 июля 2011 Уважаемые коллеги, прошу помочь разобраться с мачете. Позиционируется как британское. Косвенно это подтверждается гуглом, хотя модель и производитель так и остаются неизвестными. То же самое по ножнам. Гугл выдает, что это ножны к штыку на SA80. Так ли это или ножны универсальные? Ну, и по самому мачете прошу просветить: уставняк или коммерция и кто производитель. Брать ли его в коллекцию или ну его нафиг? Заранее спасибо за ответы. 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 24 июля 2011 Опубликовано: 24 июля 2011 ножны точно от штыка ...мачете ИМХО левое , но утверждать не буду ... 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 июля 2011 Опубликовано: 24 июля 2011 Согласно Ron Flook, это голок - штатное британское мачете по образцу паранга, введено в период 1962-66 гг. во время боевых действий на Борнео. Используется также в Новой Зеландии, скопировано и австралийцами. Ножны не его, хотя оригинальные ножны похожего типа введены в начале 90-х, их отличает косой прямой скос внизу. 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 24 июля 2011 Опубликовано: 24 июля 2011 Согласно Ron Flook, это голок - штатное британское мачете по образцу паранга, введено в период 1962-66 гг. во время боевых действий на Борнео. Используется также в Новой Зеландии, скопировано и австралийцами. Ножны не его, хотя оригинальные ножны похожего типа введены в начале 90-х, их отличает косой прямой скос внизу. Андрей Артурович , чего то мне кажется что у голока должны быть клейма с двух сторон ...а это как то фуфелом по мотивам тянет ..но опять же , конкретно историю этого ножа не изучал ...так что ничего не утверждаю . 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 июля 2011 Опубликовано: 24 июля 2011 Ну вот это не скажу, а кому-то надо его подделывать? Это-ж современное изделие, ему цена копейка. В книге Флука на фото нет клейм с двух сторон. 0 Ответить
JRGN Опубликовано: 25 июля 2011 Автор Опубликовано: 25 июля 2011 мак Большое спасибо за развернутый ответ. По клейму кто-нибудь подсказать может? Вчера лазал в поисках информации. На голоках клеймо в виде стрелки попадалось, но совсем другой формы, см. фото. Не думаю, что кому-то в голову придет намеренно фуфлить это изделие. Но с другой стороны, коммерции по мотивам действительно много. Источник фото. http://www.zarruele.com/index.php?showtopic=10707 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 июля 2011 Опубликовано: 25 июля 2011 Стрелка странная на Вашем, обычно как на нижнем снимке. 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 27 июля 2011 Опубликовано: 27 июля 2011 Стрелка странная на Вашем, обычно как на нижнем снимке. вот и я об том же ...да и не только ... 0 Ответить
JRGN Опубликовано: 29 июля 2011 Автор Опубликовано: 29 июля 2011 Всем еще раз большое спасибо за комментарии. От приобретения данного предмета воздержусь. ;) 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 29 июля 2011 Опубликовано: 29 июля 2011 Всем еще раз большое спасибо за комментарии. От приобретения данного предмета воздержусь. ;) Ну зачем воздерживаться от предмета , лучше воздержаться от данного экзэмпляра ...на найфцентре можно спокойно аутентичный купить с родными ножнами : http://www.knifecenter.com/kc_new/store_detail.html?s=PF71840 делов то :) 0 Ответить
Sharp Опубликовано: 9 мая 2013 Опубликовано: 9 мая 2013 Ножны для мачете вот такие Это ножны для некоего тропического нож, не знаю что такое Не исключено, что это все не ножны, а чехлы для ножен, ибо на штык-ноже SA-80 есть чехол, который показан на фото в верхнем посте вот такие: и сами ножны,которые выглядят вот так: Извиняюсь, если ушел в сторону от темы 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.