JRGN Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 Уважаемые коллеги, прошу помочь разобраться с мачете. Позиционируется как британское. Косвенно это подтверждается гуглом, хотя модель и производитель так и остаются неизвестными. То же самое по ножнам. Гугл выдает, что это ножны к штыку на SA80. Так ли это или ножны универсальные? Ну, и по самому мачете прошу просветить: уставняк или коммерция и кто производитель. Брать ли его в коллекцию или ну его нафиг? Заранее спасибо за ответы.
chiseliov Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 ножны точно от штыка ...мачете ИМХО левое , но утверждать не буду ...
мак Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 Согласно Ron Flook, это голок - штатное британское мачете по образцу паранга, введено в период 1962-66 гг. во время боевых действий на Борнео. Используется также в Новой Зеландии, скопировано и австралийцами. Ножны не его, хотя оригинальные ножны похожего типа введены в начале 90-х, их отличает косой прямой скос внизу.
chiseliov Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 Согласно Ron Flook, это голок - штатное британское мачете по образцу паранга, введено в период 1962-66 гг. во время боевых действий на Борнео. Используется также в Новой Зеландии, скопировано и австралийцами. Ножны не его, хотя оригинальные ножны похожего типа введены в начале 90-х, их отличает косой прямой скос внизу. Андрей Артурович , чего то мне кажется что у голока должны быть клейма с двух сторон ...а это как то фуфелом по мотивам тянет ..но опять же , конкретно историю этого ножа не изучал ...так что ничего не утверждаю .
мак Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 Ну вот это не скажу, а кому-то надо его подделывать? Это-ж современное изделие, ему цена копейка. В книге Флука на фото нет клейм с двух сторон.
JRGN Posted July 25, 2011 Author Posted July 25, 2011 мак Большое спасибо за развернутый ответ. По клейму кто-нибудь подсказать может? Вчера лазал в поисках информации. На голоках клеймо в виде стрелки попадалось, но совсем другой формы, см. фото. Не думаю, что кому-то в голову придет намеренно фуфлить это изделие. Но с другой стороны, коммерции по мотивам действительно много. Источник фото. http://www.zarruele.com/index.php?showtopic=10707
мак Posted July 25, 2011 Posted July 25, 2011 Стрелка странная на Вашем, обычно как на нижнем снимке.
chiseliov Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 Стрелка странная на Вашем, обычно как на нижнем снимке. вот и я об том же ...да и не только ...
JRGN Posted July 29, 2011 Author Posted July 29, 2011 Всем еще раз большое спасибо за комментарии. От приобретения данного предмета воздержусь. ;)
chiseliov Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 Всем еще раз большое спасибо за комментарии. От приобретения данного предмета воздержусь. ;) Ну зачем воздерживаться от предмета , лучше воздержаться от данного экзэмпляра ...на найфцентре можно спокойно аутентичный купить с родными ножнами : http://www.knifecenter.com/kc_new/store_detail.html?s=PF71840 делов то :)
Sharp Posted May 9, 2013 Posted May 9, 2013 Ножны для мачете вот такие Это ножны для некоего тропического нож, не знаю что такое Не исключено, что это все не ножны, а чехлы для ножен, ибо на штык-ноже SA-80 есть чехол, который показан на фото в верхнем посте вот такие: и сами ножны,которые выглядят вот так: Извиняюсь, если ушел в сторону от темы
Recommended Posts