Пехота Опубликовано: 20 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 Вот, сделал ножик. "Тихий ветер" называется. Скандинав наверное . Фуллтанг . ТТХ: клин 113*4,5мм, сведен менее чем в 0,3мм на прямом участке. Спуски - очень легкая выпуклая линза. Рукоять: 110мм, конструкция tapered tang - хвост сведен в 2мм. Накладки - черно-зеленая льняная микарта, посажены, как всегда, на герметик. Заклепки стальные 8мм диаметром и толщиной стенки 1мм, расклепаны, тоже как всегда, с цианокрилатом. Масса ножа 160 грамм. Ножны шить как следует пока не научился, ибо кожа у меня в наличии только 5 миллиметровая - только на тактики годится . Поэтому ножен нет пока. кино: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 еще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 20 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 Эдакая "технобочка" на рукояти... Не знаю, надо в руках покрутить для вердикта. По фото - не возьмусь. Но, наверное, хорошо лежит. Просто основываюсь на знании мастера-изготовителя. :) Клин очень нравится. Симпатичный, рабочий... Как там в рекламе забегаловки - "вот что я люблю!" :D Сталюка как показалась? По обработке-заточке можно многое сказать. Сточенный хвост оценил. На балансе должен был сказаться исключительно положительно. Посмотрел еще. Подумал. Все-таки рукоять... - "не айс". Сорри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 Эдакая "технобочка" на рукояти... Не знаю, надо в руках покрутить для вердикта. По фото - не возьмусь. Но, наверное, хорошо лежит. Просто основываюсь на знании мастера-изготовителя. :) Клин очень нравится. Симпатичный, рабочий... Как там в рекламе забегаловки - "вот что я люблю!" :D Сталюка как показалась? По обработке-заточке можно многое сказать. Посмотрел еще. Подумал. Все-таки рукоять... - "не айс". Сорри. Рукоять, как и положено "бочке", лежит в руке хорошо. Сталь понравилась :D, твердость не мерил (по ощущениям в районе 60 HRc), завтра померю, у меня кусочек как раз остался маленький...Кредитку наверно из него сварганю :D. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 Не, абсолютно не скандинав. Просто совсем не скандинав. Не знаю даже, что сказать. Но не скандинав ... в накладках выемки для заначки кокаинчика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 21 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2010 в накладках выемки для заначки кокаинчика? Какой нах кокаин :)? Мы же русские люди. Это борьба за массу :D. Рукоять герметична. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 21 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2010 Скандинав наверное :D. Сам ты скандинав :D Пальцы береги, ага :) Вобщем рукоять ваще не понял. А вот про сталь интересно. Кто нить её уже тестил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 21 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2010 А вот про сталь интересно. Кто нить её уже тестил? Не, не тестили. Но по первым ощущениям хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 21 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2010 Не, не тестили. Но по первым ощущениям хорошая. Блин, что то я её упустил из виду :D Полез на сайт Крусибла, а там такой нету. Странно. Нашёл в инете, что ванадия меньше на 1% чем у S30V , но плюс ниобий. Интересно. Вообще я считаю 30-ку самой сбалансированной во всех отношениях порошковой железкой для клинков. А тут её апгрейд. Нужен тест однозначно. Так же нарыл, что в производственную серию Крусибл её не пустил. Может по этому на сайте голяк. Тогда эта железка может остаться редким эксклюзивом. Вобщем порошки наше всё :) ЗЫ А ты к ней такую рукоятку!? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2010 Да, рукоять как-то .... и выемки эти ... неужели кубик текстолита заметно облегчит? А клинок ровненький такой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 21 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2010 неужели кубик текстолита заметно облегчит? это 10 грамм экономии :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 21 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2010 Как то неуютно, а вдруг рука соскользнет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 21 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2010 По идее не должна. Ежли спьяну апосля рыбалки ДартАньгава из сабе не изображать и дерева не тыкать со всей мочи. :) А результаты тестов по резу- просим в студию. Будем ждать! :D P.S. Подгонка деталей весьма понравилась. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 22 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 А результаты тестов по резу- просим в студию. Будем ждать! :) Я тестировать не умею, а вот если ему найдется новый хозяин ( http://talks.guns.ru/forummessage/94/651985.html ) , надеюсь он его протестирует :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 22 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 Я тестировать не умею, а вот если ему найдется новый хозяин ( http://talks.guns.ru.../94/651985.html ) , надеюсь он его протестирует :) Не, нужно было Толедо или пермякам на пару деньков. Ps Глянул ганзу с мобилки... Вроде не дорого, а на круг выйдут уже другие бапки. Ножны потом заказать, пересыл ножа оплатить, перевод денег оплатить. Штук в 8 обойдётся в итоге. Кстати, а вот с ножнами будет засада. Кайдекс не покатит, цепляться ножу не за что. По ходу только погружные подойдут из кожи. Но тогда отверстие под темляк необходим. За что его тащить то? Я вообще не понимаю как можно хорошо сидящую в ножнах на 2/3 бочкообразную рукоятку вытащить из ножен? Мучения одни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 22 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 померил сегодня твердость на нем - 60-61 HRc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 22 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 Но тогда отверстие под темляк необходим. За что его тащить то? Я вообще не понимаю как можно хорошо сидящую в ножнах на 2/3 бочкообразную рукоятку вытащить из ножен? Мучения одни. Клепка же пустотелая, и диаметр внутренний большой - пальцами цепляется отлично :) Нахрена лишние отверстия то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 22 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 Ps Глянул ганзу с мобилки... Вроде не дорого, а на круг выйдут уже другие бапки. Ножны потом заказать, пересыл ножа оплатить, перевод денег оплатить. Штук в 8 обойдётся в итоге. Я его продать, в принципе не стремлюсь, не продастся - мне пох :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 22 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 Клепка же пустотелая, и диаметр внутренний большой - пальцами цепляется отлично :D Нахрена лишние отверстия то? А если руки, пальцы, мокрые, в жиру, а если руки закоченевшие на морозе... Хоть убей меня не понимаю я этого геморроя. В ноже удобство я считаю неотъемлемо от качества. В этом ноже качество на высоте, а удобства мало. По мне это нож максимум на кухню. Кстати на кухню тыщи за 4 я б у тебя его взял. И только из-за железки. Но таких как я мало, так что нож уйдёт. Я его продать, в принципе не стремлюсь, не продастся - мне пох :D Мне тож :) Железку эксклюзивную жалко. ЗЫ Кстати, очень бы хотелось что б на этом форуме было нормальное обсуждение работ, в котором участвовали не только мастера, но и юзеры. На ганзе мастерская это местечковая тусовка мастеров, в которой 99% ахов и вздохов типа - Класс! Слюни залили клавиатуру! Как всегда великолепно, поругать не за что! - ну и т.д. и т.п. , и только 1% вялой критики, причём в основном только по поводу нюансов подгонки, обработки, цветового решения и и т. д. Так сложилось исторически. Посему я там только фотки смотрю, а комменты фтопку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 22 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 Джо, ну а что там высказывать-то? Там 99% процентов ножей - финки. И что? Финки как концепцию ножа ругать? Мне еще жить не надоело... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 22 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 Джо, ну а что там высказывать-то? Там 99% процентов ножей - финки. И что? Финки как концепцию ножа ругать? Мне еще жить не надоело... :) Финки разные бывают. Как в прочем и всё остальное. А Слоны? А Асгард? А ДВинтор? А Данок?, А ДокВВ? Это я на память. Есть ещё народ, который большей частью не финки мастрячит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения