Перейти к публикации

Light аir

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот, сделал ножик. "Тихий ветер" называется. Скандинав наверное smile.png. Фуллтанг smile.png.

ТТХ: клин 113*4,5мм, сведен менее чем в 0,3мм на прямом участке. Спуски - очень легкая выпуклая линза.

Рукоять: 110мм, конструкция tapered tang - хвост сведен в 2мм.

Накладки - черно-зеленая льняная микарта, посажены, как всегда, на герметик. Заклепки

стальные 8мм диаметром и толщиной стенки 1мм, расклепаны, тоже как всегда, с цианокрилатом.

Масса ножа 160 грамм.

Ножны шить как следует пока не научился, ибо кожа у меня в наличии только 5 миллиметровая -

только на тактики годится smile.png. Поэтому ножен нет пока.

кино:

post-263-1277061220,2107_thumb.jpg

post-263-1277061291,2652_thumb.jpg

post-263-1277061305,7563_thumb.jpg

post-263-1277061325,4388_thumb.jpg

post-263-1277061346,9794_thumb.jpg

Опубликовано:

Эдакая "технобочка" на рукояти... Не знаю, надо в руках покрутить для вердикта. По фото - не возьмусь. Но, наверное, хорошо лежит. Просто основываюсь на знании мастера-изготовителя. :)

Клин очень нравится. Симпатичный, рабочий... Как там в рекламе забегаловки - "вот что я люблю!" :D

Сталюка как показалась? По обработке-заточке можно многое сказать.

Сточенный хвост оценил. На балансе должен был сказаться исключительно положительно.

Посмотрел еще. Подумал.

Все-таки рукоять... - "не айс". Сорри.

Опубликовано:

Эдакая "технобочка" на рукояти... Не знаю, надо в руках покрутить для вердикта. По фото - не возьмусь. Но, наверное, хорошо лежит. Просто основываюсь на знании мастера-изготовителя. :)

Клин очень нравится. Симпатичный, рабочий... Как там в рекламе забегаловки - "вот что я люблю!" :D

Сталюка как показалась? По обработке-заточке можно многое сказать.

Посмотрел еще. Подумал.

Все-таки рукоять... - "не айс". Сорри.

Рукоять, как и положено "бочке", лежит в руке хорошо. Сталь понравилась :D, твердость не мерил (по ощущениям в районе 60 HRc), завтра померю, у меня кусочек как раз остался маленький...Кредитку наверно из него сварганю :D.

Опубликовано:

Не, абсолютно не скандинав. Просто совсем не скандинав. Не знаю даже, что сказать. Но не скандинав ... в накладках выемки для заначки кокаинчика?

Опубликовано:

в накладках выемки для заначки кокаинчика?

Какой нах кокаин :)? Мы же русские люди. Это борьба за массу :D. Рукоять герметична.

Опубликовано:

Скандинав наверное :D.

Сам ты скандинав :D

Пальцы береги, ага :) Вобщем рукоять ваще не понял.

А вот про сталь интересно. Кто нить её уже тестил?

Опубликовано:

Не, не тестили. Но по первым ощущениям хорошая.

Блин, что то я её упустил из виду :D Полез на сайт Крусибла, а там такой нету. Странно. Нашёл в инете, что ванадия меньше на 1% чем у S30V , но плюс ниобий. Интересно. Вообще я считаю 30-ку самой сбалансированной во всех отношениях порошковой железкой для клинков. А тут её апгрейд. Нужен тест однозначно. Так же нарыл, что в производственную серию Крусибл её не пустил. Может по этому на сайте голяк. Тогда эта железка может остаться редким эксклюзивом. Вобщем порошки наше всё :)

ЗЫ А ты к ней такую рукоятку!? :D

Опубликовано:

Да, рукоять как-то .... и выемки эти ... неужели кубик текстолита заметно облегчит? А клинок ровненький такой.

Опубликовано:

По идее не должна. Ежли спьяну апосля рыбалки ДартАньгава из сабе не изображать и дерева не тыкать со всей мочи. :)

А результаты тестов по резу- просим в студию. Будем ждать! :D

P.S. Подгонка деталей весьма понравилась. :D

Опубликовано:

А результаты тестов по резу- просим в студию. Будем ждать! :)

Я тестировать не умею, а вот если ему найдется новый хозяин ( http://talks.guns.ru/forummessage/94/651985.html )

, надеюсь он его протестирует :D

Опубликовано:

Я тестировать не умею, а вот если ему найдется новый хозяин ( http://talks.guns.ru.../94/651985.html )

, надеюсь он его протестирует :)

Не, нужно было Толедо или пермякам на пару деньков.

Ps Глянул ганзу с мобилки... Вроде не дорого, а на круг выйдут уже другие бапки. Ножны потом заказать, пересыл ножа оплатить, перевод денег оплатить. Штук в 8 обойдётся в итоге.

Кстати, а вот с ножнами будет засада. Кайдекс не покатит, цепляться ножу не за что. По ходу только погружные подойдут из кожи. Но тогда отверстие под темляк необходим. За что его тащить то? Я вообще не понимаю как можно хорошо сидящую в ножнах на 2/3 бочкообразную рукоятку вытащить из ножен? Мучения одни.

Опубликовано:

Но тогда отверстие под темляк необходим. За что его тащить то? Я вообще не понимаю как можно хорошо сидящую в ножнах на 2/3 бочкообразную рукоятку вытащить из ножен? Мучения одни.

Клепка же пустотелая, и диаметр внутренний большой - пальцами цепляется отлично :) Нахрена лишние отверстия то?

Опубликовано:

Ps Глянул ганзу с мобилки... Вроде не дорого, а на круг выйдут уже другие бапки. Ножны потом заказать, пересыл ножа оплатить, перевод денег оплатить. Штук в 8 обойдётся в итоге.

Я его продать, в принципе не стремлюсь, не продастся - мне пох :)

Опубликовано:

Клепка же пустотелая, и диаметр внутренний большой - пальцами цепляется отлично :D Нахрена лишние отверстия то?

А если руки, пальцы, мокрые, в жиру, а если руки закоченевшие на морозе... Хоть убей меня не понимаю я этого геморроя. В ноже удобство я считаю неотъемлемо от качества. В этом ноже качество на высоте, а удобства мало. По мне это нож максимум на кухню. Кстати на кухню тыщи за 4 я б у тебя его взял. И только из-за железки. Но таких как я мало, так что нож уйдёт.

Я его продать, в принципе не стремлюсь, не продастся - мне пох :D

Мне тож :) Железку эксклюзивную жалко.

ЗЫ Кстати, очень бы хотелось что б на этом форуме было нормальное обсуждение работ, в котором участвовали не только мастера, но и юзеры. На ганзе мастерская это местечковая тусовка мастеров, в которой 99% ахов и вздохов типа - Класс! Слюни залили клавиатуру! Как всегда великолепно, поругать не за что! - ну и т.д. и т.п. , и только 1% вялой критики, причём в основном только по поводу нюансов подгонки, обработки, цветового решения и и т. д. Так сложилось исторически. Посему я там только фотки смотрю, а комменты фтопку.

Опубликовано:

Джо, ну а что там высказывать-то?

Там 99% процентов ножей - финки. И что? Финки как концепцию ножа ругать?

Мне еще жить не надоело... :)

Опубликовано:

Джо, ну а что там высказывать-то?

Там 99% процентов ножей - финки. И что? Финки как концепцию ножа ругать?

Мне еще жить не надоело... :)

Финки разные бывают. Как в прочем и всё остальное. А Слоны? А Асгард? А ДВинтор? А Данок?, А ДокВВ? Это я на память. Есть ещё народ, который большей частью не финки мастрячит.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.