Dash Posted June 22, 2011 Posted June 22, 2011 CPM 154 @ 59-60 RC Спуски: нижние вогнутая линза. Верхние - выпуклые. Сатиновый финиш Рукоять - мне его продали как макадемиан орех, но думаю что это лайсвуд (они похожи)
nailski Posted June 22, 2011 Posted June 22, 2011 хороший ножичек и формы приятственные ! но вот на линзе или совсем сделать сатин или совсем заполировать - а то он как то смотрится -чуть чуть не комильфо. мне понравился ...хорошая работа..
Dash Posted June 22, 2011 Author Posted June 22, 2011 Там сатин - полировки нет. Просто фотки паршивые. Меня за это всё время ругают. Ножик ещё так-сяк могу сделать а вот фотки - руки не из того места выросли ...
nailski Posted June 22, 2011 Posted June 22, 2011 ну тоды все отлично !! )) а я делаю так - фотаю нож минимум фоток от 50ти .. и вот заметил что тока 20-30 процентов получаются нормальные. и их еще переберешь и получаешь тока десяток более менее нормальных )))) фото у всех у нас страдают - так как замечено что если в чем то одном человек хорош - то чуть чуть в ущерб другому )) потому то мы и ножеделы а не фотографы )))))))))
мак Posted June 23, 2011 Posted June 23, 2011 Вот насчет линзы - это так заказчик хочет? А то прямой финский спуск был бы вполне.
Гр Егори Posted June 23, 2011 Posted June 23, 2011 Лом .Меня горбик на тыльнике смущщщщает.Зело специфичная на рукояти вещь.
GlebCH Posted June 23, 2011 Posted June 23, 2011 Рукоятка непонравилась особенно нарост типа "грибка" дизгарманично выглядит, имхо. На таком клинке чой нибудь типо "шуте" Ловелеса смотрелось бы хорошо.
dm_roman Posted June 23, 2011 Posted June 23, 2011 а мне в этом ножике все понравилось-очень гармоничный нож два момента-прямые спуски были бы лучше пошто с такой ручкой. предназначенной под работу, съел выемкой столь нужные сантиметры лезвия в том месте? хотя, скорее всего, предпочтения покупателя и малая ориентация ножа у потребителя на конкретную работу
dokavasia Posted June 23, 2011 Posted June 23, 2011 А почему бандит? Ничего бандитского не вижу. Прекрасный дизайн. Мне понравился.
Dash Posted June 23, 2011 Author Posted June 23, 2011 Насчёт этого ножа - буду каятся.... Нож полон экспериментов а значит и косяков. Эксперимент первый: Верхние спуски. До сих пор не делал - не получались. Эд Фаулер посоветовал делать их на "свободной" ленте - выпуклые. Попробовал. Спуски технически получились, хотя с точки зрения дизайна - не совсем то (или совсем не то) что хотелось. Начал думать о том как делть основные (нижние) спуски. Делать выпуклые - ещё не умею. Плоские? А как они будут смотрется в комбинации с верхними выпуклыми? Решил "сыграть на контрасте" и сделать вогнутые. Когда полностью "вывел" спуски - понял что ошибся. Но было уже поздно. Эксперимент второй: Эргономика рукояти. Ну тут просто с дури погнался за грибком, который часто видел,кстати, на этом форуме. Погнался и совершенно забыл о своей-же основной догме: рукоять должна "играть" с клинком Просто влом сделал такую рукоять и всё. Результат - лезвие и рукоять как два красивых башмака. НО - от разных пар.. Выводы: Положительный результат в изготовлении верхних спусков. Нужно продолжать практиковатся. Отрицательный результат дизайна как следствие "ломового" мышления. Рукоять и клин должны быть сегментами одного рисунка а не разных , слепленных вместе. Ну вот покаялся - впору христианство принимать. Ругайтесь! Мне ваша ругань как елей на больную душу. Я ведь не увижу то что вы увидите.
dm_roman Posted June 23, 2011 Posted June 23, 2011 ну ладно, раз сам увидел и сказал то пусть будет: да, ручка и клинок от разных ножей. ручка классная, попробуй ей поработать рк вверх и перевернутым хватом дерево построгать-удобно очень. а клинок для этого не предназначен и тех самых сантиметров, что выемкой съел, как раз и не будет хватать. красота клинка такого недолговечна, его на первой же заточке половина пользователей зацарапает. проблема решается либо дулькой, либо подъемом рк на миллиметр-полтора над выемкой или тупьем. линза выпуклая делается на гриндере на свободном участве ленты, съем удобно делать на боковой поверхности свободного участка ленты (она же прогибается, если клинок снизу-вверх как бы под углом вести по краю ленты)
Dash Posted June 23, 2011 Author Posted June 23, 2011 "проблема решается либо дулькой, либо подъемом рк на миллиметр-полтора над выемкой или тупьем." Рома, обясни, пожалуйста. Лучше - визуально --- "линза выпуклая делается на гриндере на свободном участве ленты, съем удобно делать на боковой поверхности свободного участка ленты (она же прогибается, если клинок снизу-вверх как бы под углом вести по краю ленты) " Вот это совсем не понял.
GlebCH Posted June 23, 2011 Posted June 23, 2011 KMG прально, на такой преблуде свободная лента без подставки дает конвекс "линза выпуклая". впуклая на колесе http://www.beaumontm...om/kmg-sba.html
Dash Posted June 23, 2011 Author Posted June 23, 2011 Глеб, спасибо. У меня КМГ Так и делал, только не на этой приблуде а на другой - для плоских спусков. Просто снял пластину и всё
GlebCH Posted June 23, 2011 Posted June 23, 2011 Да можно снять пластину и все, вся фишка в "правильном" радиусе линзы У Костера хороший график как надо. http://www.kosterkni.../convexedge.htm По личному опыту у Барк-ривер очень хорошая линза, все они делают на таком "проваливающемся" ремне. По рукоятке, просто обточить до ланярд отверстия рукоятку и будет ок, клинок хороший скинер, на конкаве хороший рез. 154я до 60hrc нормално нехрупкая, даже по косточкам можно, чоил можно чтоб легче точить.
Чечако Posted June 24, 2011 Posted June 24, 2011 Рукоять отличная, очень удобная, люблю такие. О сочетании клинка и рукояти уже все сказали.
Recommended Posts