Dash Опубликовано: 22 июня 2011 Опубликовано: 22 июня 2011 CPM 154 @ 59-60 RC Спуски: нижние вогнутая линза. Верхние - выпуклые. Сатиновый финиш Рукоять - мне его продали как макадемиан орех, но думаю что это лайсвуд (они похожи) 0 Ответить
nailski Опубликовано: 22 июня 2011 Опубликовано: 22 июня 2011 хороший ножичек и формы приятственные ! но вот на линзе или совсем сделать сатин или совсем заполировать - а то он как то смотрится -чуть чуть не комильфо. мне понравился ...хорошая работа.. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 22 июня 2011 Автор Опубликовано: 22 июня 2011 Там сатин - полировки нет. Просто фотки паршивые. Меня за это всё время ругают. Ножик ещё так-сяк могу сделать а вот фотки - руки не из того места выросли ... 0 Ответить
nailski Опубликовано: 22 июня 2011 Опубликовано: 22 июня 2011 ну тоды все отлично !! )) а я делаю так - фотаю нож минимум фоток от 50ти .. и вот заметил что тока 20-30 процентов получаются нормальные. и их еще переберешь и получаешь тока десяток более менее нормальных )))) фото у всех у нас страдают - так как замечено что если в чем то одном человек хорош - то чуть чуть в ущерб другому )) потому то мы и ножеделы а не фотографы ))))))))) 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 июня 2011 Опубликовано: 23 июня 2011 Вот насчет линзы - это так заказчик хочет? А то прямой финский спуск был бы вполне. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 23 июня 2011 Опубликовано: 23 июня 2011 Лом .Меня горбик на тыльнике смущщщщает.Зело специфичная на рукояти вещь. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 23 июня 2011 Опубликовано: 23 июня 2011 Рукоятка непонравилась особенно нарост типа "грибка" дизгарманично выглядит, имхо. На таком клинке чой нибудь типо "шуте" Ловелеса смотрелось бы хорошо. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 23 июня 2011 Опубликовано: 23 июня 2011 а мне в этом ножике все понравилось-очень гармоничный нож два момента-прямые спуски были бы лучше пошто с такой ручкой. предназначенной под работу, съел выемкой столь нужные сантиметры лезвия в том месте? хотя, скорее всего, предпочтения покупателя и малая ориентация ножа у потребителя на конкретную работу 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 23 июня 2011 Опубликовано: 23 июня 2011 А почему бандит? Ничего бандитского не вижу. Прекрасный дизайн. Мне понравился. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 23 июня 2011 Автор Опубликовано: 23 июня 2011 Насчёт этого ножа - буду каятся.... Нож полон экспериментов а значит и косяков. Эксперимент первый: Верхние спуски. До сих пор не делал - не получались. Эд Фаулер посоветовал делать их на "свободной" ленте - выпуклые. Попробовал. Спуски технически получились, хотя с точки зрения дизайна - не совсем то (или совсем не то) что хотелось. Начал думать о том как делть основные (нижние) спуски. Делать выпуклые - ещё не умею. Плоские? А как они будут смотрется в комбинации с верхними выпуклыми? Решил "сыграть на контрасте" и сделать вогнутые. Когда полностью "вывел" спуски - понял что ошибся. Но было уже поздно. Эксперимент второй: Эргономика рукояти. Ну тут просто с дури погнался за грибком, который часто видел,кстати, на этом форуме. Погнался и совершенно забыл о своей-же основной догме: рукоять должна "играть" с клинком Просто влом сделал такую рукоять и всё. Результат - лезвие и рукоять как два красивых башмака. НО - от разных пар.. Выводы: Положительный результат в изготовлении верхних спусков. Нужно продолжать практиковатся. Отрицательный результат дизайна как следствие "ломового" мышления. Рукоять и клин должны быть сегментами одного рисунка а не разных , слепленных вместе. Ну вот покаялся - впору христианство принимать. Ругайтесь! Мне ваша ругань как елей на больную душу. Я ведь не увижу то что вы увидите. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 23 июня 2011 Опубликовано: 23 июня 2011 ну ладно, раз сам увидел и сказал то пусть будет: да, ручка и клинок от разных ножей. ручка классная, попробуй ей поработать рк вверх и перевернутым хватом дерево построгать-удобно очень. а клинок для этого не предназначен и тех самых сантиметров, что выемкой съел, как раз и не будет хватать. красота клинка такого недолговечна, его на первой же заточке половина пользователей зацарапает. проблема решается либо дулькой, либо подъемом рк на миллиметр-полтора над выемкой или тупьем. линза выпуклая делается на гриндере на свободном участве ленты, съем удобно делать на боковой поверхности свободного участка ленты (она же прогибается, если клинок снизу-вверх как бы под углом вести по краю ленты) 0 Ответить
Dash Опубликовано: 23 июня 2011 Автор Опубликовано: 23 июня 2011 "проблема решается либо дулькой, либо подъемом рк на миллиметр-полтора над выемкой или тупьем." Рома, обясни, пожалуйста. Лучше - визуально --- "линза выпуклая делается на гриндере на свободном участве ленты, съем удобно делать на боковой поверхности свободного участка ленты (она же прогибается, если клинок снизу-вверх как бы под углом вести по краю ленты) " Вот это совсем не понял. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 23 июня 2011 Опубликовано: 23 июня 2011 KMG прально, на такой преблуде свободная лента без подставки дает конвекс "линза выпуклая". впуклая на колесе http://www.beaumontm...om/kmg-sba.html 0 Ответить
Dash Опубликовано: 23 июня 2011 Автор Опубликовано: 23 июня 2011 Глеб, спасибо. У меня КМГ Так и делал, только не на этой приблуде а на другой - для плоских спусков. Просто снял пластину и всё 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 23 июня 2011 Опубликовано: 23 июня 2011 Да можно снять пластину и все, вся фишка в "правильном" радиусе линзы У Костера хороший график как надо. http://www.kosterkni.../convexedge.htm По личному опыту у Барк-ривер очень хорошая линза, все они делают на таком "проваливающемся" ремне. По рукоятке, просто обточить до ланярд отверстия рукоятку и будет ок, клинок хороший скинер, на конкаве хороший рез. 154я до 60hrc нормално нехрупкая, даже по косточкам можно, чоил можно чтоб легче точить. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 23 июня 2011 Автор Опубликовано: 23 июня 2011 Глеб, спасибо за сноску. Почитаю 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 23 июня 2011 Опубликовано: 23 июня 2011 Нож гдето на Bob Loveless Chute рукоятку просится. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 24 июня 2011 Опубликовано: 24 июня 2011 Рукоять отличная, очень удобная, люблю такие. О сочетании клинка и рукояти уже все сказали. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.